Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс прозы "Там на неведомых дорожках..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#281 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
Слава: 145

Отправлено 10 февраля 2011 - 22:58

Хард, а что зацепило ? Оценка есть а лучшей не выбрал.

Я уже давно проголосовал за "Как рождаются легенды". И еще очень понравилась "На берегу полноводной реки" как рецензия?
  • 0
Everybody lies. - House M.D.

#282 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 10 февраля 2011 - 23:02

А-а, я забыл, как давно это было ..
  • 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#283 HardWorker

HardWorker

Есаул

• Сердюк
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
Слава: 145

Отправлено 10 февраля 2011 - 23:07

Alex_teri,но ведь было ;) так как рецензия? -_-
  • 0
Everybody lies. - House M.D.

#284 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 11 февраля 2011 - 00:47

HardWorker, Нормально, не со зла всех пожалел, а от души высказался.
  • 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#285 Blood_Graf

Blood_Graf

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 326 сообщений
  • Награды:
Слава: 97

Отправлено 11 февраля 2011 - 03:45

ну ладно, таки жалко мне стало строчителей в чате с одной стороны, с другой жадность меня поглотила, так что напишу что думаю.

Бег - странное произведение, безумие нынче модно ...идею с Богом и понял и не понял одновременно, идея бега ради бега - хм...дет я это уже встречал. модернизм? Не выношу модернизм.
4/10

Возвращение к началу
лучше бега, однозначно, ну и как мне оценивать одну главу? как целостное что бы было на ровне со всеми? ну ладно пусть так.
идея со сном понравилась, прошлая жизнь не раскрыта, цепляет? не считая сна, не сильно зацепило, хотя сон+озеро - светлые и интересные моменты, достойные 5/10.

ну а если оценивать это как 1ую главу - тоя бы ожидал развития сна, и прошлой жизни, как пуск к началу честно, не очень цепляет но есть еще масса глав что бы ситуацию исправить, с оптимизмом поставлю 8/10 именно как главе.

Интересные времена и прочие неожиданности

че за?! глюки, глюки, глюки... даже мозги рассказ не заставил включить, может перенос действия на определенное время, меня так сбивал? ну основную суть вроде понял, а вроде и не понял, нечего такого нет, что бы хотелось вспомнить спустя полчаса, и если честно даже париться не хочется.
Иван это зарубежное имя?...брр....
Садись. Два. /10

Киар-киарримм

о) ну наконец то пленные девушки, еще бы эротические пытки были бы...эх...ну а если серьезно, то хороший ритм, сюжетец тоже вроде есть, правда куда делись оставшиеся 2ое "плохишей"?о_О лучшее что было, но все равно лучше бы добавил что пленницы были обнажёнными, и еще там эротики сверху бы добавил, тогда было бы гораздо инертней, агонии ГГ, сладких страданий баб, эротической роспусты солдат.
7/10 могло быть и 8 если бы... ...

Как рождаются легенды
Весело, задорно, интересно, правдиво что-ли? И главное не было даже мысли бросить на половине. прекрасно.
Первая работа что понравилась
9/10

лютая зима
о, пошло поехало, сюжет - есть (но я сразу предугадал участь и эго и её), интерес - есть, прочитал на одном дыхании. Ну, наконец-то бабу пытали жаль не девственницу, и жаль не подробно!
8.0/10(1.0 снял за то, что не было пыток, раз жесть то жесть должны быть полной, с кровью, криками, и порванными телами, и за предсказуемый сюжет)

На берегу полноводной реки
Тоже весьма интересный рассказик, прикольно описан страх, сомнение, характеры, мне понравилось.
9.0/10
Вторая работа что порадовала.

Не изведанные земли
Это че школьник писал? 5-7й класс? Даже я не очень обращающий внимание на орфографию поперхнулся, читая это, ну хотя бы в микрософт офис бы вбил что-ли для проверки? Хотя бы написал как они дали отпор гоблинам, а то их много и мы сдались…тьфу…а где пафос? Где «Лелуш ви Британия повелевает всем умереть!» «наши тела врагам не достанутся» «убей меня мой командор» «до последнего выстрела до последнего воина» «Лучше умереть за Императора чем жить ради себя» «брось командир брось… …да не меня брось, гранату» или прочие формулировки вечного, и прекрасного ? Мысли идут не четко, блин автор доучись в школе, а потом в писатели иди…
Садись. Два /из 10

СЕЛ
Ладненький рассказик, вдохновение явно черпалось из обители зла, ну и пофиг, все равно весьма неплохо, простенько, легко читается. Не больше. Не меньше
7.5/10

Скульптор плоти
8.0 Не желаю даже объяснять собственную философию.

Спасители
Автор явно атеист)
Честно говоря не каких чувств не вызвало…рассказик как рассказик, честно говоря даже оценивать не хочется, и критиковать тоже.

итого финалисты, "Как рождаються легенды", и " На берегу полноводной реки"
комедия против трагедии, гномы против всех классов.
скрипя душой хай будут легенды.

послевкусие, мне не хватило садистов, пыток, эротики, страданий и Слаанеша. спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Blood_Graf: 11 февраля 2011 - 03:49

• 0
Быть может, желаешь ты знаний и власти,
Желаешь создать мир по воле своей?
В руках лорда Тзинча все беды, всё счастье,
Ему поклонись - и станешь сильней.

#286 Wadya

Wadya

Сержант

• Шляхта
  • 2 102 сообщений
  • Прозвище:Пельмень-Убийца
  • Награды:
Слава: 228

Отправлено 11 февраля 2011 - 16:51

У меня один практический вопрос: как долго ещё будет тянуться голосование? До лета?

Хм.. До лета? А что, хорошая идея. Наверно так и сделаем.
  • 0
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Эллипс- это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
Командир сказал "хорёк"!!! И никаких сусликов!!!!
Все умрут, а я грейпфрут.(с)
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. (Смерть)

#287 Buddha

Buddha

Предатель

• В холодной
  • 2 579 сообщений
Слава: 173

Отправлено 11 февраля 2011 - 22:23

1. "Бег" - мне не понравился. Сам рассказ написан хорошо, но форма его мне не интересна. К тому же читается он долго, при том, что такой маленький. -
2. "Возвращение к началу." - очень понравился. Читать главу (а я надеюсь, автор продолжит писать) легко и интересно. После прочтения сразу захотелось узнать, а что же будет дальше. Написано красиво и доступно, присутствует интрига)
3. "Интересные времена и прочие неожиданности" - не зацепил рассказ. Вроде написан неплохо и читать было интересно, но не мое точно такой стиль. Даже не знаю, что можно про него написать.
4. "Как рождаются легенды" - супер! рассказ потрясающий, большой, но прочитан был мной за незаметный миг. Стало по истине жаль ограничение по знакам, ведь если убрать его, рассказ был бы еще замечательнее. Написан красиво, легко читается, с долей доброго юмора. (думаю, пока это фаворит) :)

Остальное завтра/послезавтра дочитаю и проголосую.
  • 0
everybody lies

#288 Buddha

Buddha

Предатель

• В холодной
  • 2 579 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 14:37

Камрады, объясните мне. Прочитал посты темы и увидел такое вот замечание, что "Как рождаются легенды" может быть слизан с поста Алекса в монастыре. Так ли это?
  • 0
everybody lies

#289 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 13 февраля 2011 - 14:43

Buddha, это совпадение. Серьезно. -_- Тема стёба над светлыми и старым добрым фентэзи достаточно раскрыта и частенько повторяется и без Алекса и "записок черного властелина" Дихнова.
  • 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#290 Buddha

Buddha

Предатель

• В холодной
  • 2 579 сообщений

Отправлено 13 февраля 2011 - 14:44

Black Dog,
Ясно. Рассказ понравился, но все же голосовать за чужую идея не самый лучший вариант. Спасибо, что разъяснил.
  • 0
everybody lies

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II