Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с оптимизацией Total War: Shogun 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 726

#591 Slavik71

Slavik71

Козак

• Сердюк
  • 636 сообщений
  • Награды:
Слава: 21

Отправлено 09 декабря 2011 - 09:57

U633

Или делайте фикс памяти для 32 бита

Этот фикс я давно уже сделал. Даже сделал так, что при включении компа могу выбирать загрузку системы по старому т.е. с 3 гигами оперативы, ну или с этим фиксом, который видит все мои 6 гиг.)

Кстати,возможен ещё и и критический дефицит видеопамяти

А что можно сделать этим самым критическим дефицитом? Как сделать, что бы его не было?

Не используйте красный ,этот цвет только для модерации.

Сообщение отредактировал U633: 09 декабря 2011 - 13:27

• 0
Операционка: Windows 7 64 bit Ultimate
процессор: Core i5-4690K 3.5 (разгон до 4.5)
мать: MSI Z87-G43 Gaming
видео: GigaByte GeForce GTX 780 GV-N780OC-3GD
оперативка: 16 гиг Kingston HyperX Performance 1600MHz KHX16C9T3K2/16X
монитор: 27" Apple (2560x1440)
Винчестер: Western Digital 1500 Гб
Блок питания: Corsair Enthusiast Series TX850M 850W (CMPSU-TX850M)

#592 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 09 декабря 2011 - 13:48

Slavik71

Этот фикс я давно уже сделал. Даже сделал так, что при включении компа могу выбирать загрузку системы по старому т.е. с 3 гигами оперативы, ну или с этим фиксом, который видит все мои 6 гиг.

То что применили фикс это правильно. Это не помешает.
Но это только заплатка,а не радикальное решение проблемы. Полностью проблему памяти решит только виндовс 64 бит и совместимые с ней 6гб памяти.
Фикс не увеличивает используемую память,как вы пишите, он только резервирует из ваших 3гб в критической ситуации максимум памяти под нужды работающего тяжёлого приложения в ущерб нуждам виндовс . У вас и с фиксом не используется 6гб памяти в 32-битной винде, а только 3гб, но более рационально распределённые.

А что можно сделать этим самым критическим дефицитом? Как сделать, что бы его не было?

Уменьшить сглаживание и др тяжёлые параметры. Или играть на мониторе менее 24"-23" ,то есть с разрешением менее 1920х1080. Чем больше разрешение монитора ,сглаживание тем больше требуется в конкретной игре видеопамяти.
Ещё рекомендуют прописать в preferences.script :
gfx_video_memory 2048000000;
Это якобы тоже оптимизирует использование в.памяти игрой.
Кроме того сейчас есть в.карты с 2гб памяти.
Но думаю,что вполне можно играть и с той памятью что есть у GTX 570. Уменьшить сглаживание,выключить сложное затемнение и тд. Это никак не скажется на качестве картинки.

Сообщение отредактировал U633: 09 декабря 2011 - 13:52

• 0

#593 Slavik71

Slavik71

Козак

• Сердюк
  • 636 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 декабря 2011 - 17:09

U633
Ещё рекомендуют прописать в preferences.script :

gfx_video_memory 2048000000;

Будьте добры, скажите где искать (preferences.script)? И пожалуйста пропишите полностью путь. Например: D:\Steam\................

Заранее Вам благодарен!
  • 0

#594 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 декабря 2011 - 21:31

Slavik71
C:\Users\ИМЯ\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Shogun2\scripts\preferences.script
  • 0

#595 Slavik71

Slavik71

Козак

• Сердюк
  • 636 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 декабря 2011 - 23:03

U633

Спасибо!

Ребята! Не знаю, что случилось, но уже как сутки игра перестала зависать!!! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!!! Ничего не делал. Последнее что было сделано (не знаю относится ли это к лечению зависаний) это в субботу, в правом нижнем углу рабочего стола иногда выскакивал белый флажок который называется (если навести на него мышку) "центр поддержки". Так вот нажал я на это флажок. Выскочила минюшка с несколькими сообщениями. Два из них были о чём то вроде того, что видеоадаптер не синхронизирован (пишу по памяти, потому текст может быть не точен). Ну и нажал я кнопу "исправить" или " устранить"(я не помню точно). Мне в ответ: "Мол дескать проблему исправить не получается" и надо отправить отчёт об ошибке Майкрософту. Потом где то в понедельник или во вторник  я пробовал играть. Как зависало так и висло. И вот, вчера (в четверг) вечером думаю, дай попробую очередной раз поиграть. И......... о чудо  не зависает. Что  и как произошло или исправилось не знаю???????????

Но было ещё одно на мой взгляд не значительное событие. Вчера (в четверг), пред тем как играть включил я комп, а мне всё из того же правого нижнего угла рабочего стола сообщение: "Не удалось активировать Windows" и чё то вроде того что подтвердите и т.д. и т.п. (глюк какой то). Ну вобщем активировал я его и после этого всё пошло как я описал выше. Ой бы не сглазить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ктонить, чёнить понимает, что у меня произошло, или исправилось, что игра (правда пока) заработала????????

Сообщение отредактировал U633: 09 декабря 2011 - 23:29

• 0

#596 xxRedManxx

xxRedManxx

Молодик

• Сирома
  • 9 сообщений
Слава: 0

Отправлено 14 декабря 2011 - 06:22

Задолбали зависания. была пиратка, сначала 1ый репак, в нём были траблы с сэйвами, скачал другой, всё было нормально, ни зависонов ни вылетов, вообщем всё кулл!! Поиграл, далеко прошел, чего то намутил по незнанию и все мне объявили войну, вообщем под впечатлением поехал купил лицензию, стер пиратку, установил лицуху, всё норм никаких проблем, и вот началось, игра идёт всё норм, из битв выходит на стратег. карту, пока не могу найти закономерность, но иногда просто БАЦ! и зависнет, ткнешь на город или на армию, или приказ отдашь армии передвигаться, неважно, бац и висит.Сделал проверку Хэша, 3 файла не прошли проверку, стим их закачал, щас буду запускать и надеяться что проблема была банальна и проста.Вопрос, если я файл сриптов поставлю на "только чтение", зайду в игру и поменяю настройки, выйду сразу же из игры, то они при следующем запуске не сохранятся?? Т.е. я к чему, мне зайти выставить настройки, потом выйти из игры, поставить "только чтение" и типа настройки уже не изменить пока я опять не сниму галку "только чтение"???
  • 0

#597 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:

Отправлено 14 декабря 2011 - 17:04

xxRedManxx

... мне зайти выставить настройки, потом выйти из игры, поставить "только чтение" и типа настройки уже не изменить пока я опять не сниму галку "только чтение"???

Да.
И первой строкой в preferences.script прописать :
write_preferences_at_exit false; # write_preferences_at_exit <bool>, Write preferences at exit #
Вообще более надёжнее выставлять настройки в preferences.script,чем в меню игры.
  • 0

#598 xxRedManxx

xxRedManxx

Молодик

• Сирома
  • 9 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 06:11

Хм...станно, галка "чтения" не стоит, захожу в игру меняю настройки выхожу, опять захожу они опять у меня скидываются на максимум, опять меняю на минимум выхожу, захожу снова на максимуме, поставил галку та же хрень)))) прикольно ))
  • 0

#599 xxRedManxx

xxRedManxx

Молодик

• Сирома
  • 9 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 07:43

Нет, всё равно виснет и всё, никакой закономерности. Никаких признаков, во время игры всё стабильно даже намеков нет, просто неожиданно зависнет и все.надоело блин, вот и зачем я тратил деньги на лицуху, лучше бы в пиратку играл, на удивление даже в пиратке не было никаких, абсолютно никаких проблем.После зависания снова проверил Кэш, два файла опять не прошли проверку.И еще на Диске с игрой лежат три файла установки "vcredist": vcredist_x86vcredist_x86_90vcredist_x86_sp1Какой из них устанавливать? У меня Win 7 32. Ну и еще немного не по теме, но, когда я Win 7 ставил там было их две одна х64, вторая х86(вроде бы), в чем отличия? только в том сколько оперы они видят? просто я еще не видел 64 разрядной винды.

Сообщение отредактировал xxRedManxx: 15 декабря 2011 - 08:05

• 0

#600 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 декабря 2011 - 13:32

xxRedManxx

Хм...станно, галка "чтения" не стоит, захожу в игру меняю настройки выхожу, опять захожу они опять у меня скидываются на максимум

Ещё раз... B)
Раз у вас идёт сброс настроек,то пропишите настройки в ручную,в в preferences.script ,а не из меню игры,поставьте "только чтение". И настройки сохранятся.
Чтобы игра не перезаписывала настройки при новом запуске в preferences.script надо для большей надёжности дополнительно прописать:
write_preferences_at_exit false; # write_preferences_at_exit <bool>, Write preferences at exit #

Нет, всё равно виснет и всё, никакой закономерности.

А может у вас просто комп слабоват? Даёт слабину и виснет?
Дайте параметры компа и размер монитора.

И еще на Диске с игрой лежат три файла установки "vcredist":
vcredist_x86
vcredist_x86_90
vcredist_x86_sp1
Какой из них устанавливать? У меня Win 7 32.

Все устанавливать.
Win 7 32 и Win 7 86 одно и то же.

когда я Win 7 ставил там было их две одна х64, вторая х86(вроде бы), в чем отличия? только в том сколько оперы они видят?

Win 7 х64 лучше чем Win 7 х 86\32.
То что х64 работает с большим объёмом памяти этого уже немело.
А в некоторых тяжёлых играх это критически важно. Например в Наполеоне. И в Shogun 2 наличие 4-8гб памяти это тоже плюс. Да и вообще система х64 отзывчивее и немного побыстрее в целом. В следующий раз ставьте х64 и все обновления. Купите 4-8гб памяти,память не дорогая. Докупать память не советую,может быть несовместимость с той что уже стоит .

просто я еще не видел 64 разрядной винды

Визуально интерфейс х64 ничем не отличается от х86\32.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II