Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железо и Shogun 2: Total War

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1606

#1301 Olegator

Olegator

Козак

• Сердюк
  • 865 сообщений
  • Награды:
Слава: 30

Отправлено 03 мая 2012 - 15:45

VictorCaesar,

1 Зачем покупать 2700k если он не даёт ничего в играх в сравнении с 2500k? В то же время экономя на видеокарте ,не рационально

2 Если вы не занимаетесь разгоном зачем вам материнка за 260 $ ? Просто потому что ''круто'' ? Или SLI собираетесь ставить? Так для этих целей есть и более дешёвые и не менее качественные платы ,собственно как и для не экстремального разгона такая плата не нужна

И всё это ради устаревшей GTX 570? Смысл? Тут уже много раз обсуждалась тема приоритета комплектующих , всегда нужно делать упор на видеокарту . Так что если хотите собрать сбалансированную машину при таком бюджете - берите GTX 680!

Вот что сам собрал

]]>Изображение]]>

Моник IPS 23 за хорошую цену и откликом 5мс ,но для TW ИМХО нужно брать минимум 25 :)

Сообщение отредактировал Olegator: 03 мая 2012 - 16:34

• 0
CPU : AMD Phenom II x4 955 3.8 Ghz O.C.
Cooler: Scythe Ninja 3
Motherboard:: Asus M5A97 R 2.0
RAM: 1x Kingston DDR3-1333 4096MB
GPU : AMD Sapphire HD 7770 Ghz Edition ( 1150/1125 O.C. )
HDD : WD Caviar Blue 500 gb SATA 3
PS : CoolerMaster eXtreme Power Plus 460W
Case: Cooler Master Elite 430
Display: LG IPS235T

#1302 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 03 мая 2012 - 17:23

Тут уже много раз обсуждалась тема приоритета комплектующих , всегда нужно делать упор на видеокарту .

Необходимо сделать уточнение несомненно верного принципа упора на видеокарту. Известно,что если уже имеется система,то из неё можно выжать максимум пользы только более сильной видеокартой.Однако,когда только планируется сборка новой системы,то разумно изменить приоритет в пользу крепкой базы нового компа, то есть связки процессор- мама. Нужна качественная основа. А уже дальнейшем будет неизбежное наращивание мощности новыми видеокартами.Базу,как правило, нельзя существенно улучшить в отличии от видеокарты. И база служит в разы дольше карты. Чем лучше была основа тем дольше её не придётся менять.Помню ,как раньше я часто менял базу компа из-за того,что хотел сразу взять приличную карту в ущерб крепкой основы новой системы.Теперь-же я не вижу смысла менять базу своего компа,собранного ещё в момент выхода Империи на основе первого поколения i7, так как развитие видеокарт позволяет легко в разы увеличить его мощность. Даже разгон не нужен. Просто меняется видеокарта и всё. Так сменил уже три видяхи, а процессор-мама всё те-же...

Сообщение отредактировал U633: 03 мая 2012 - 17:25

• 0

#1303 Olegator

Olegator

Козак

• Сердюк
  • 865 сообщений
  • Награды:
Слава: 30

Отправлено 03 мая 2012 - 17:53

Необходимо сделать уточнение несомненно верного принципа упора на видеокарту. Известно,что если уже имеется система,то из неё можно выжать максимум пользы только более сильной видеокартой.Однако,когда только планируется сборка новой системы,то разумно изменить приоритет в пользу крепкой базы нового компа, то есть связки процессор- мама. Нужна качественная основа. А уже дальнейшем будет неизбежное наращивание мощности новыми видеокартами.Базу,как правило, нельзя существенно улучшить в отличии от видеокарты. И база служит в разы дольше карты. Чем лучше была основа тем дольше её не придётся менять.Помню ,как раньше я часто менял базу компа из-за того,что хотел сразу взять приличную карту в ущерб крепкой основы новой системы.Теперь-же я не вижу смысла менять базу своего компа,собранного ещё в момент выхода Империи на основе первого поколения i7, так как развитие видеокарт позволяет легко в разы увеличить его мощность. Даже разгон не нужен. Просто меняется видеокарта и всё. Так сменил уже три видяхи, а процессор-мама всё те-же...

Согласен отчасти . Конечно покупать бюджетный камень и мат плату в тандеме с топ картой так же глупо ,но и переплачивать за топы которые не принесут вообще НИКАКОГО преимущества над более дешёвыми комплектующими ( в данном случае 2700k VS 2500k и топ плата для экстремального разгона ) смысла нет абсолютно! Тем более если за разницу в цене можно купить значительно более мощную видеокарту!

Сообщение отредактировал Olegator: 03 мая 2012 - 18:47

• 0
CPU : AMD Phenom II x4 955 3.8 Ghz O.C.
Cooler: Scythe Ninja 3
Motherboard:: Asus M5A97 R 2.0
RAM: 1x Kingston DDR3-1333 4096MB
GPU : AMD Sapphire HD 7770 Ghz Edition ( 1150/1125 O.C. )
HDD : WD Caviar Blue 500 gb SATA 3
PS : CoolerMaster eXtreme Power Plus 460W
Case: Cooler Master Elite 430
Display: LG IPS235T

#1304 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2012 - 18:00

...но и переплачивать за топы которые не принесут вообще НИКАКОГО преимущества над более дешёвыми комплектующими ( в данном случае 2600k VS 2500k и топ плата для экстремального разгона ) смысла нет абсолютно! Тем более если за разницу в цене можно купить значительно более мощную видеокарту!

Тоже согласен. ;) Нет смысла в оверлокерских мамах и топ процессорах для игр. Обычно достаточно просто качественной платы от солидного бренда типа категории "де люкс" у Асуса или что то типа категории "профессионал".И процессора достаточно 2500k...Это с точки зрения обычного вменяемого игрока, а не экстремального фаната разгона и топ железа за бешеные деньги. Нам же не попугаями в тестах мерятся,а просто играть с комфортным фпс.

Сообщение отредактировал U633: 03 мая 2012 - 18:23

• 0

#1305 agnez

agnez

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 917 сообщений
Слава: 181

Отправлено 03 мая 2012 - 18:48

U633, Olegator, вы камрады конечно правы, но не во всем. Раскрыть весь потенциал видеокарт топ-класса может лишь процессор верхнего ценового сегмента, и если вариант взять более дешевую мать оправдана, то экономить на проце право не стоит. А если ещё вспомнить, что VictorCaesar смотрит на на вариант i2700К, то тут уж лучше действительно взять i7 3770K, или как минимум i5 3570K. Новое поколение по любому предпочтительнее, т.б., что цены одинаковы. Тоже самое и по видеокартам.
  • 0

MB: ASUS PRIME Z390-A
CPU: Intel Core i7 9700K 3.6Ghz(ОС 5.0Ghz)
COOLER: Arctic Liquid Freezer II 280
MEM: 
G.Skill Ripjaws V DDR 4 32Gb(8x4) 3600MHz CL15 15-16-16-36 1.35v
VGA: RTX 3080 ZOTAC GAMING Trinity OC

SSD 1: ADATA XPG GAMMIX S50 Lite PCIe NVMe M.2 2TB
SSD 2: ADATA XPG SX8200 Pro NVMe M.2 2TB
SSD 3: Samsung 860 QVO 2TB
PS: Corsair HX850 Series 80+ Platinum 850W

CASE: Full-Тower Corsair Graphite 780T
Monitor: 
ASUS TUF Gaming VG32VQ1B 31.5", WQHD(2560 x 1440), 165Hz, 1ms, HDR10, ELMB

#1306 VictorCaesar

VictorCaesar

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 2 042 сообщений
  • Награды:
Слава: 170

Отправлено 03 мая 2012 - 19:00

Цитата(Olegator @ May 3 2012, 14:45) [post="761545"]Изображение]]>

Моник IPS 23 за хорошую цену и откликом 5мс ,но для TW ИМХО нужно брать минимум 25 :)[/quote]

Olegator
1. Камрад, у меня есть очень хороший знакомый, который давно покупает себе системники и не только играет, но и работает на этих самых ПК. Сам он по образованию прогер. Так вот, на мой вопрос, что лучше брать для нового ПК на перспективу он ответил: "Одназначно нужно брать i7-2600K или же i7-2700K нежели i5-2500K". На мой вопрос почему, он ответил, что в случае перекодировки видео, архивации и т.д. I7 всегда даст фору i5 причем прилично.
На счёт игровых приложений Вы правы, на данный момент разницы практически никакой нет, но что будет через год с тем же новым Total War один Бог знает.
2. Разгонять железо он меня научит(по крайней мере сказал что в этом нет ничего сложного). Что касается крутой матери, то опять таки по его утверждениям, в первую очередь нужно брать в первую очередь крутую мать и проц, корпус и БП, а потом уже всё остальное. Это если на перспективу.
3. На счёт GTX570 он тоже заявляет, что карта уже так себе. Но у меня просто не хватает денег на GTX680. Если уж и брать такую крутую карту, то желательно от Asus или MSI. Имхо.
4. Камрад у Вас уже стоит дома моник LG IPS236V-PN ? А то я уже лыжи навострил на Samsung S24A 350H. Меня пугают рассказы в нете, что у моников с IPS матрицей заявленное время отклика не 5, а 8 мс и матрица в динамичных играх не успевает реагировать, из-за чего появляется шлейф. Я фиг его знает. Ещё пишут, что в IPS мониторах не равномерная подсветка и по краям фиолетовое свечение. Я такие мониторы не видел, но подобные заявления меня пугают.
В общем запутали вы меня камрады окончательно. -_-
Страшно выкинуть такие бабки на железо, а потом локти кусать. В магазине по ушам ездят, что GTX680 пока ещё не сертифицированна в Украине и никто на неё гарантию не даст. Капец короче.
  • 0

#1307 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2012 - 19:17

agnez
А может для игр раскрывать весь потенциал видеокарт топ-класса процессором верхнего ценового сегмента и не надо...? Да, где-то не будет полностью раскрыт потенциал карты ,но это же не беда. Это не смертельно. :lol:
Есть известная статейка по исследованию этого вопроса:
Что важнее для игрового ПК: процессор или видеокарта? Январь 2012 года
]]>http://www.overclock..._2012_goda.html]]>

Если рассматривать изучаемый в данном обзоре вопрос с позиции «чистой» производительности, то можно дать однозначный ответ - для современного игрового компьютера роль видеокарты выходит на первый план.
Однако, в некоторых игровых приложениях не помешает мощный процессор - слабый ЦП значительно сдерживал потенциал графической подсистемы в довольно большой доле протестированных проектов.

Сообщение отредактировал U633: 03 мая 2012 - 19:23

• 0

#1308 VictorCaesar

VictorCaesar

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 2 042 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2012 - 19:23

Камрады, наверное поступлю я следующим образом. Откажусь от SSD и мать возьму чуть попроще, а на эти деньги возьму GTX680. Главное, чтобы БП на 750 Ватт её потянул.

Olegator
Камрад, буду брать такую мать как и Вы.

Сообщение отредактировал VictorCaesar: 03 мая 2012 - 19:25

• 0

#1309 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2012 - 19:33

VictorCaesar

Камрады, наверное поступлю я следующим образом. Откажусь от SSD и мать возьму чуть попроще, а на эти деньги возьму GTX680.

По моему разумный шаг. B)
И при том,что SSD может в любой момент дать дуба без признаков сбоев. А обычый веник, если и умирает то долго и заметно,с возможностью восстановить информацию. И на производительность в играх SSD не влияет.

Главное, чтобы БП на 750 Ватт её потянул.

Калькулятор БП:
]]>http://support.asus....px?SLanguage=en]]>

Сообщение отредактировал U633: 03 мая 2012 - 19:53

• 0

#1310 VictorCaesar

VictorCaesar

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 2 042 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 мая 2012 - 19:57

capushon
agnez
Olegator
U633
Всем вышеперечисленным камрадам по +1 за консультацию.

U633
Уважаемый камрад, я уже смотрел вчера этот калькулятор для расчёта мощности БП. К сожалению данных о карте GTX680 там пока нет. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II