Сёгун 2 значительно предвосхитил мои ожидания и я считаю эту версию ТВ очень удачной, хотя пару моментов всё таки смущают.
Из плюсов: Превосходная ветвь технологий, развития качеств генералов и агентов, развитие и взаимосвязь ресурсов(честно, даже путаюсь в таком разнообразии), семейное дерево с возможностью наделения должностями военачальников, типа -"снабженец" и т. д. Хорошие, красивые и исторически довольно правильные солдаты, музыка не совсем историческая, но мне нравится, эффекты хорошие, типа огненных стрел и другие, ролики, после действий агентов и другие ролики, вообще великолепные....BAI очень неплохой, особенно фланговые атаки кавалерии и поведение генерала с сосредоточением использования доп. возможностей на основном участке сражения, например "воодушевление", попытки "охватить" один фланг большим кол-ом солдат, тоже неплохие для bai, а может он просто -косой слегка....?!
Стиль оформления всего в игре очень "в теме" и духе эпохи, а однообразие солдат, вполне объясняется логикой -люди в кимоно не альтернатива самураю в доспехах!
Из минусов: CAI что то не очень активен... Стеки полные не формирует активно, на торговые пути не нападает, на торг.суда, тоже, двумя странами не нападает и вообще не нападает и десанты не делает(на мою фракцию)....Правда играю на "нормал"....
Пара текстур смущают, ну и лошади как то вообще не очень, светящиеся в тени элементы экипировки флюоресцентным цветом, а так всё ок! Жаль что нет мода, который оставляет металл светящимся(это исторично), а у остальных текстур убирает этот эффект! То, что видел из модов - не айс!
Уж простите, но в историческом разделе схожей темы не нашел, а за дедушку японского хочется заступиться...
Сообщение отредактировал U633: 11 мая 2011 - 09:19