Король Владислав сидел у догорающего костерка в походном лагере и в голове его, как муравьишки, копошились всякие мыслишки (каламбурчик

). Рядом на попопне растянулся молодой Герман. Уж он то не стал себе голову забивать разной ерундой типа политики и тому подобного… Герман радовался, что наконец-то началось… Крестовый Поход!!! Это не мелочь по карманам тырить (с). Ужо покажем иноверцам, почем пряники на базаре…
- Король, вести худые идут!!! – выпалил запыхавшийся гонец, соскочив с взмыленного коня.
- Что, вести худые? – нахмурившись спросил Владислав…
- Нет, худые идут!!! – доложил гонец (Авт. – шютка юмора, навеяло из древнего КВН ).
- Что стряслось-то? - вопросил Король.
- Да вот Испанский монарх з глузду з’їхав, чи в монахи ушел, чи ще щось…
- Как так? – удивился Владислав – Испанец вроде всегда с головой дружил, непонятно… Хотя я думаю не без черта тут дело… Он же отлученный, насколько мне ведомо… Наверное то за грехи его, прости господи деяния нечестивые его…
- Что еще нового из Кракова привез? – строго глянув на молодого, совсем пацана еще, гонца, спросил монарх.
- Венгерский хан, бросив государство, с ближними своими откочевал в сторону Китая, наверняка кровь гуннская взыграла в нем, вот и отправился на родину Страшного Аттилы.
- Еще чем порадуешь? – у Владислава как рукой сняло сонливость и он пружинисто, не смотря на годы, вскочил на ноги.
- Слухачи доносят, что венецианцы, вместе с Роджером Сицилийским, выразили желание в Единую Европу вступить… Не пойму, с чего это вдруг?...
- Не твое холопье дело – понимать! – резко оборвал гонца Король и тот в страхе отступил на несколько шагов назад. – есть еще в Польской земле кому думать!!!
” Да уж… Не зря было выпито несколько ведер доброй сливянки и скурено мешок мощного зелья вместе в Бартоломео и Роджером… Достучался до сердец христианских… - думал Король, проходя по лагерю, где вповалку спала польская знать – Вот только что ж за организация-то это такая, ЕКЛ, ведь судя по названию – союз католиков! А на деле что? Испанцы, огромное и сильное государство, а правитель – от церкви отлучен… Бедных португалов почти в Великом море утопили… С басурманами – маврами мир и братство развели… Не гоже так
Католическому Государю себя вести. Видать через это и помутнение разума у Испанца наступило. А вообще – Единая
КАТОЛИЧЕСКАЯ Европа – сильная идея. Ведь только вместе католики смогут Гроб Господень освободить, вразумить отщепенцев православных и наказать безбожников – мусульман, хай їх чорти в пеклі смажуть. И с Датским Ярлом нужно розговор вести, хватит кров христианскую лить… Пора о Великих делах помыслы вести… Иерусалим, святой город, топчут своими ногами нечестивцы…”
- Государь! Вести добрые идут!!! – подбежал запыхавшияся стременной…
- Что, добрые идут? – спросил Владислав…
- Нет, худые уходят…
P.S. Пока я водку пьянствовал, да два дня сетки не было, вы, камрады, таких тут дел наворотили, что аж охренел немного!
Сообщение отредактировал IROKEZ: 03 июля 2008 - 15:37