Все о КПК
Отправлено 09 сентября 2008 - 15:22
На фоне такого громогласного пиара появление нового гаджета просто не могло остаться незамеченным. Но всех любопытных любителей «узнать что-нибудь раiPhone Appleньше кого-нибудь» ждало жесточайшее разочарование: телефон оказался не похож ни на один из опубликованных дизайнов - все утечки были ложными. Apple специально ввела в команду целую группу контрпропаганды, которая делала все эти «рисунки» и «фотографии» будущего телефона и вбрасывала их в интернет, чтоб направить поиски по ложному следу.
Немного скандальной истории. Торговая марка «iPhone» - имя - принадлежит компании Cisco Systems, которая еще в декабре 2006 года выпустила аппарат с таким же названием для интернет-телефонии. Но тут Apple со своими новшествами... Как же еще можно было назвать первый сотовый телефон компании, производителя iPod и iCube? Конечно, только iPhone! В общем, был суд. Вернее, суды. И, в конце концов, Apple и Cisco Systems договорились о совместном использовании марки «iPhone» во всех странах мира.
Итак, что же это такое? Производитель заявляет, что iPhone - четырёхдиапазонный GSM-телефон фирмы Apple Inc., совмещающий в себе функции iPod, камерофона и Интернет-планшета. Как заявил глава компании Стив Джобс, Apple изобрела телефон заново! А если отойти от вполне закономерной гордости производителя, iPhone - это сенсорный экран во всю поверхность, на который можно нажимать сразу двумя пальцами. И ни единой, даже самой малюсенькой или хотя бы выдвижной, кнопочки.
Толщина корпуса iPhone - всего 11,6 мм. Вес - 135 граммов. Камера - 2-мегапиксельная. Разрешение экрана - 320х480 пикселей, его диагональ - 3.5 дюйма. Новшество и революция заметны сразу - это сенсорный экран iPhone. Он превосходен - стилуса (эдакой мерзкой неудобной палочки, используемой у других производителей) для него не требуется, а помогает в работе патентованная система множественных нажатий (дисплей еще называют мультисенсорным). Набор номера, SMS, плеер - все это делается пальцами. К этому были добавлены сенсоры приближения (чтобы автоматически блокировать клавиатуру, когда телефон касается уха). Если повернуть телефон в горизонтальное положение - изображение на экране также автоматически перевернется.
А что он может? Управляется телефон операционной системой от Apple - OS X. Почтовый клиент iPhone поддерживает POP, IMAP, Exchange, push-email, аккаунты Yahoo! и Google. Браузер Safari открывает полноценные веб-страницы, причем они легко и красиво умещаются на экране почти целиком. Нельзя не упомянуть и отличный фотоальбом iPhone, а также медиаплеер iTunes. С телефона можно без проблем пользоваться сервисами Google Maps и YouTube.
С 29 июня 2007 года iPhone продается в США (эксклюзивный партнер Apple - мобильный оператор AT&T). 9 ноября 2007 года iPhone появился в магазинах Германии (оператор - T-Mobile) и Великобритании (оператор - O2). Во Францию телефон пришел к концу ноября (оператор Orange). Продажи в Мексике, Австралии и Азии начнутся в 2008 году, в Бразилии - только планируются с 2009 года. Цена iPhone в США при заключении двухлетнего контракта с AT&T составляет: 399$ за версию с 8 Гб памяти и 499$ за версию с 16 Гб памяти.
Одна из основных проблем для российских любителей мультимедийных новинок - в России и СНГ iPhone официально не продается из-за маркетинговой политики производителя (ну не договорились еще с мобильными операторами, «под которых» и прошьют гаджет). Люди знающие понимают, что придется «машинку» ... перепрошивать. А также русифицировать, ведь не секрет, что iPhone на наших территориях - «серые». И хорошо еще, если «чистые», а не ворованные или после заплыва...
- Наталия Руденко
________
ЗЫ короче по случаю прикупил себе такой.
Отправлено 09 сентября 2008 - 16:52
У меня в одногрупников такой появилсо как только начались продажи в Америке. о_О
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 10 сентября 2008 - 11:44
Я в марте себе такой приобрёл ))) вначале пока разбирался спокойно к нему относился )) а теперь как разобрался в нём, так я теперь фанатею ))) реально мегазачётный гаджет )
Отправлено 05 октября 2008 - 13:33
Всё сделать самому нельзя, поэтому лучше выбирать. Делать самому то, что никто лучше не сделает, и отдавать в работу другим то, что они сделают лучше, чем сам. (с) я
Успех - не положение, которого достиг, а направление в котором движешься. (с) я
Отправлено 05 октября 2008 - 19:53
"Цыц! Умирай где стоишь!"
Отправлено 05 октября 2008 - 20:01
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
Отправлено 05 октября 2008 - 20:52
"Цыц! Умирай где стоишь!"
Отправлено 05 октября 2008 - 22:10
wi-fi, живучая батарея, большой екран.
Отправлено 05 октября 2008 - 22:22
Я немного разбираюсь в КПК,так что может смогу что то посоветывать,сейчас прктически в каждом есть Wi-Fi,но к сожалению никакой апарат не будет жить длительное количество времени без подзарядки,поэтому сразу же надо будет покупать запасную батерею,сейчас очень модно,да как впрочем и удобно встраивать сенсорное управление пальцем,оно спору нет удобно но денег за это конечно дерут.Насчет большого экрана,то большой понятие растяжимое,какой именно ты себе хотел бы?
"Чтобы стать великим человеком, нужно уметь искусно пользоваться всем, что предлагает судьба"
Отправлено 06 октября 2008 - 07:37
Макс, бери АйФон, там есть Вай-Фай и экран не маленький, зарядки хватает на 7 дней, если не врубать вай-фай или айпод(плеер встроеный)
Минусы это:
1. Тяжёлый, большой - но по сравнению с мобильниками, а для КПК это стандарт.
2. Все приложения типа (видео что бы снимать или СМСкой контакты скидывать) - официально за деньги. Но в нашей стране есть где взять и бесплатно, так что тоже не особо минус.
3. Файлы по блютузу передавать нельзя. Блютуз только для гарнитуры в ухо. Вот реальный минус только.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II