Это такая поговорка.Какие "победители", не понимаю?
У Антов не было писарей, точней рукописей от Антов нет в настоящем, записи исторические могут предложить ТОЛЬКО Византийцы.
Историчный - насколько это возможно, назовём это так. Да на самом деле я не бог и не могу всё знать наверняка.Ты говоришь, что твой мод очень историчен.
Я лишь пытаюсь найти информацию из всего; рукописи, древние историки, археология и если информации нет, то конечно приданиям. Я пытаюсь анализировать и сопоставлять факты. Кстати много интересного для себя можно открыть и в Сагах - если конечно отбросить приписки поздние о том что Христос единственный бог и в том же духе, а так же вещи фантастические, как например драконы и подобное.
Так было не всегда. И тут вы были 100% правы:лишь очагами антские поселения выходили на Левобережье Днепра - в нижнем течении Сулы
Кстати считается что в начале 5 века Бергусант уже был.Все движения происходили только с востока на Запад, какие то отдельные славянские племена переселялись и ранее. Дулебы -наоборот двигались с запада на восток