Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс прозы "Homo Herous"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#171 Parmizan

Parmizan

Мододел

• Мастер
  • 2 322 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 174

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:39

Тоже всех поздравляю!!)) Поздравляю победителей с заслуженными победами!!
Очень поражен камраду Tryggvi, ведь оба его рассказа попали в мою тройку, мне угодил. Тебе особый респект ;) Хотел бы ещё что нибудь твоего почитать.
Ну и первым трем по плюсу что ли))
  • 0
------- Гном пузат, бородат, богат и опасен -------

#172 Tryggvi

Tryggvi

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 362 сообщений
  • Прозвище:ЛансШпрехт
  • Награды:
Слава: 290

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:45

Parmizan, ну, есть ещё внеконкурсный Наружу и прошлоконкурсная Река :hm:
  • 0
Ушёл. Не смотрю.

#173 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 01 ноября 2011 - 14:52

Итак, постараюсь ответить на критику, бугагашечки, восторженные рукоплескания и прочие комментарии, вылившиеся на мой рассказ за время голосования.

Почему Выдра? Это животное со мной с самого детства. Если кто-нибудь из вас читал Кеннета Грэма "Ветер в Ивах", то поймёт, почему я так полюбил этого зверька. (Кстати, почитайте, почитайте эту книгу, она хоть и детская совсем, но очень милая; в Англии она круче Винни-Пуха по популярности; миллион китайцев не может ошибаться). У меня до сих пор на подоконнике сидит четыре плюшевых выдры, самые любимые мои игрушки за всю непродолжительную мою жизнь. Во-вторых, меня на самом деле достали все эти орки, гномы, эльфы и палладины 80-ого левла, рыцари на белых кониках и прочая каноническая и не очень нечисть. Сражения, баллы, казаки и пр., - всё это уже настолько заезженно, настолько в некоторых рассказах сквозит вездесущий ОиМ, что от этого уже тошнит. Да, иногда можно выдавить из этого что-то стоящее, но я для себя эту тему изначально закрыл. У меня были черновики разных рассказов, в т.ч. про Смерть (именно как персонаж, с косой и в чёрном капюшончике) и про одинокого смотрителя маяка во фьордах, который погибает, пытаясь предупредить корабль об опасности ну и т.д. Но выдра оказалась мне ближе всего.

Где месседж? Прежде всего, господа-взрослые-критики, никогда не вредно вернуться назад в детство и вспомнить, за что вы так любили своих крокодилов-ген, чебурашек, мишек, львов и пр. зверьё. А ведь они не были никакими героями, если следовать дубовому определению этого слова. Но для вас, нас, меня, для всех они ими были, не важно, строили они детскую площадку или лезли к пчёлам за мёдом. Далее, Выдра создавалась специально непосредственной, милой и доброй, объясняя непонятные ей вещи так, как она их видит. Это всё ради того, чтобы вы тоже вспомнили, какими вы были год-два, а может десять или двадцать лет назад. Разве с вами было иначе? Плюс к этому, Фео правильно подметил: это отсылка к тем из нас, кто до сих пор, будучи уже "в летах", (уж извините меня) дрочит в компьютерные игры или всякие ММО'шечки, что свойственно в большинстве своём только детям. Такие "большие дети", взрослые, но дети. Не удержусь, процитирую Мистера Фримена, которого обожаю: "Кругом грязь, говно, говно, говно и лишь единицы уловили месседж" (это не относится к кому либо, кто критиковал мою работу).

Соответствие тематике? Частично я объяснил это выше. Напомню вам, что авторы конкурса вправе допускать или не допускать работы на конкурс. Если рассказ был допущен, значит тематике он хоть на йоту, но соответствует. Поэтому не нужно кидаться камнями, мол "Где геройство?" Оно есть. Конечно, никто не скачет на белом коне, не убивает драконов и огров и не спасает принцессу. Однако задумайтесь, мы всегда говорим: "Герои детских сказок". А ведь там никто не "геройствует" в классическом понимании этого слова. Так и здесь.

Итог? Рассказ я считаю удачным. Я не планировал и специально не писал, как единое повествование. Это именно дневник Выдры, показывающий читателю значимые моменты её жизни. А учитывая то, что занял я отнюдь не последнее место, а также то, что многие оставили о моём персонаже положительные отзывы, хоть и не выделив ему места в тройке призёров, я доволен. Да, изначально было сомнительно, что такой детский персонаж будет конкурировать с "брутальными" магами и рыцарями, но главное участие, отзывы и тёплые слова, сказанные в адрес моего рассказа.

Всем спасибо.

• 0

#174 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 01 ноября 2011 - 17:21

Блек, Трюггви, Магнус-мои поздравления, камрады. Ай, молодца))) Хорший вышел конкурс.Интересный. Спасибо всем, кто написал рассказы, спасибо всем, кто не поленился прочитать и проголосовать, спасибо в общем всем, организаторам и участникам!
Фео -понимаешь ли, когда я в рецензии назвал свой рассказ халтуркой -я не лукавил.Это так и есть.Я вообще не хотел ничего писать, но не мог остаться глух к призывам Блека, и накатал за вечер что получилось .Собственно я его практически больше и не редактрировал.
Брокен , не соглашусь. То что организаторы допустили рассказ, это их дело. Тем не менее, тематика конкурса "тема нового конкурса рассказов - это герои, подвиги и всё что с этим связано.
Не герои нашего детства, с месседжем, хвостом или без) А герои в каноническом понимании этого слова.

Где месседж? Прежде всего, господа-взрослые-критики, никогда не вредно вернуться назад в детство и вспомнить, за что вы так любили своих крокодилов-ген, чебурашек, мишек, львов и пр. зверьё. А ведь они не были никакими героями, если следовать дубовому определению этого слова. Но для вас, нас, меня, для всех они ими были, не важно, строили они детскую площадку или лезли к пчёлам за мёдом.

Вредно там вернутся в детство, или не вредно, какая разница ? И зверья у меня не было, солдатики были , машинки и клоун, воть))))Какое это имеет отношение к сабжу ?

Однако задумайтесь, мы всегда говорим: "Герои детских сказок"

Но, Бро, ведь в любом произведении есть герой. Если это не описание природы. "в повести Линдгерн у нас главные герои Малыш и Карлсон", к примеру. И какая здесь связь с тем самым, брутальным и дубовым определением Homo Herous каковое собственно и есть тема конкурса ?
ЗЫ Не пойми превратно, мне-то рассказ понравился, и весьма, с улыбкой читал, и даже перечитвыал. Но вот объяснение его связи с темой конкурса -слабое.
И ещё ЗЫ. , уже к организаторам. Мне кажется, на следующий конкурс все-таки надо проводить отбор работ более жёстко. Иначе получается несколько .....несправедливо по отношению к другим авторам. Поясню. Почти все кто написал на конкурс - уже что -нибудь да писали. и у многих есть какие-то заготовки, наброски, идеи, иногда весьма и весьма... Затем объявляется тема конкурса, и приходится судорожно что-то новое изобретать, пытатся придумать, ибо тема сисек. А потом оказывается, что этого можно было и не делать)

Сообщение отредактировал Вовик: 01 ноября 2011 - 17:22

• 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#175 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 01 ноября 2011 - 17:25

Вовик, ну я таки не соглашусь, что у нас было дубовое определение слово "герой". Однозначно, не как "герой нашего времени" или "детства". Это не героизм, это просто слово однокоренное. Но "героизм брака", например, как предложил Адасиг, кто-нибудь да и мог бы отобразить :). Наша (авторов, в этом случае) вина, что не потянули более сложный подход и пошли легким путем.

ЗЫ вся ответственность за то, что "выдра" попала на конкурс лежит на мне.
Я посчитал, что автор в предисловии натянул сову на глобус Юпитера и она с треском, но налезла.

Сообщение отредактировал Black Dog: 01 ноября 2011 - 17:30

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#176 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 01 ноября 2011 - 17:38

Вовик, ну я таки не соглашусь, что у нас было дубовое определение слово "герой". Однозначно, не как "герой нашего времени" или "детства". Это не героизм, это просто слово однокоренное. Но "героизм брака", например, как предложил Адасиг, кто-нибудь да и мог бы отобразить :) . Наша (авторов, в этом случае) вина, что не потянули более сложный подход и пошли легким путем.

ЗЫ вся ответственность за то, что "выдра" попала на конкурс лежит на мне.
Я посчитал, что автор в предисловии натянул сову на глобус Юпитера и она с треском, но налезла.

Блек, да всё ясно, я сам немного утрировал с "дубовым" )) Вариантов было много, может ты прав и мы действительно пошли легким путем.

Просто именно тут, как мне кажется, сова все-таки лопнула :D

ЗЫ. Ладно проезали, но про мое предложение всё же подумайте, бо времени ишшо навалом)))
  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#177 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 01 ноября 2011 - 17:46

Вовик, ну мы тут с Вадей посовещались и решили, что непоколебимым, как скала, и бесстрастным, как каменные жернова, теперь будет не только сичевое голосование...

Сообщение отредактировал Black Dog: 01 ноября 2011 - 17:47

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#178 Evgeniy(GhostWolf)

Evgeniy(GhostWolf)

Козак

• CиЧевик
  • 1 466 сообщений
  • Награды:
Слава: 70

Отправлено 01 ноября 2011 - 18:04

поздравляю всех авторов и первую тройку соответственно :korm:
  • 0
Мы войны не хотим, но себя защитим, Оборону крепим мы недаром, И на вражьей земле мы врага разгромим Малой кровью, могучим ударом!
КОГДА ТЫ ГЛЯДИШЬ В ЗОНУ, ЗОНА ГЛЯДИТ В ТЕБЯ
По выжженной равнине, за метром-метр Идут по Украине солдаты группы "ЦЕНТР" В.С. Высоцкий
И не остановится, и не сменить ноги! Сияют наши лица, сверкают сапоги! В.С. Высоцкий
... А перед нами все цветет, За нами все горит. Не надо думать - с нами тот, Кто все за нас решит... американские солдаты
Обезьяны вы что хотите жить вечно?" полковник РАСЧАК из фильма "Звездный десант"
"Правило только одно сражаются все никто не отступает" Расчак из фильма "Звездный десант"

Skype- stalker1234520

#179 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 01 ноября 2011 - 19:10

Поздравляю победителей конкурса! Хоть я и прочел меньше половины рассказов, но таки авторство меня несколько удивило :) Трюггви отдельный респект.Ну и не могу не упомянуть ЕГО - Великого и Ужасного, имеющего все шансы стать СиЧевой легендой (аки незабвенные интернетовские "корованы") НОС. Был уверен, что сей опус написал кто-то из моих ОиМовцев, но на Гарри никак не думал. Респект, дружище, жги еще :)
  • 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#180 Broken Crescent

Broken Crescent

Значний Радец

• Шляхта
  • 8 304 сообщений
  • Прозвище:Прокуратор
  • Награды:
Слава: 520

Отправлено 01 ноября 2011 - 19:45

Я не собираюсь ни с кем здесь вести дискуссию или выяснять отношения. Я выразил своё видение данного вопроса.А разговоры: "Зачем приняли?" или "Надо было лучше отбор проводить" и т.д. в пользу бедных, т.к. конкурс прошёл, рассказ на него пропал, за него проголосовали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II