Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Как вкусно поесть


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#1 Fahaca

Fahaca

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 18.апр.11
Слава: 242

Отправлено 14 января 2012 - 09:22

С удивлением не нашёл похожей темы. Есть тема с красотой, которую надо прятать под спойлер. Есть даже Тотал Хав - но темы о том, что надо делать с едой, не играя при этом с ней, нет. Неужели форум посещают одни задроты, питающиеся чипсами, орешками и печеньками?

В общем, открою тему рецептами старого холостяка, который любит вкусно покушать и любит готовить (когда ему не лень). Названия блюдам придумывать не буду (и не хочу), т.к. рецепты я сильно модю.

Курица типа в кисло-сладком бульоне.
На создание этого блюда меня вдохновило прочитанное где-то название "цыплёнок в кисло-сладком соусе", насчёт оригинального рецепта я не очень в курсе, но кисло-сладкой тематики старался придерживаться.
В первую очередь курицу надо отварить. Лень диктует следующую методу: достаём курицу из морозилки, бросаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем этот бульон. Этим мы избегаем долгого процеса размораживания и удаляем примерзшую к курице кровь и сукровицу (которые портятся в первую очередь).
Снова заливаем курицу водой, солим и варим. Я люблю погрызть куриные косточки, поэтому курицу варю дольше, чем другие люди - 75-80 минут. Минут за 15-20 до окончания варки засыпаем в бульон тёртые на крупной тёрке зелёные яблоки, сливы без косточек (свежие или замороженные) и какие-нибудь кислые ягоды - крыжовник, бруснику, клюкву, красную смородину. Минут за 5-10 до окончания варки засыпаем сахар и специи. В это же время можно залить ещё и сухого вина, красного или белого - в зависимости от вида слив, или фруктовый уксус, но рискуем получить очень кислый бульон (сахар не спасёт). Из специй я предпочитаю класть базилик и петрушку, можно и сушёную паприку.
Замечание: если добавляем вино, то бульон нельзя повторно кипятить, т.к. испортим вкус.
Сколько чего: на 2-литровую кастрюлю 1 двойная грудка или 2 окорочка, чайная ложка соли, примерно по 0.5кг (по 1 пакету, если замороженные) слив и ягод, 1-3 зелёных яблока (в зависимости от размера), 0.5-1 стакана вина.

Мясо, тушёное со свёклой и черносливом.

Мясо подойдёт свинина и говядина. Наверное, подойдёт оленина и лосятина. У баранины специфический привкус, как он будет сочетаться со свеклой - не знаю, не пробовал.
Мясо размораживаем и промываем. А лучше, мороженное мясо залить водой, довести до кипения и слить бульон - так мы эффективнее избавимся от крови.
Затем мясо укладываем в кастрюлю, высыпаем чернослив без косточек (свежий, замороженный или сушёный) и покрываем тёртой на крупной тёрке свёклой. Солим, заливаем водой и ставим варить. В принципе, мясо будет съедобно уже через час, но будет жестким. Поэтому варить лучше минут 75 (свинина) - 90 (говядина). За 20 минут до окончания варки добавляем специи. За 5 минут до окончания варки можно добавить свежий чеснок.
Хорошо подойдут следующие специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздика, майоран, базилик, тимьян. Хочу предупредить: не все эти специи сочетаются друг с другом - лавровый лист и чёрный перец не следует сочетать с гвоздикой, майораном и тимьяном (на мой вкус).
Также можно добавить и сухого красного вина (за 5 минут до окончания варки). Это позитивно скажется на вкусе мяса, но негативно на вкусе свёклы.
  • 1
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#2 Волхв

Волхв

    Козак

  • Мастер
  • 620 сообщений
  • Откуда:Казахстан, Кар. обл., Темиртау
  • Награды:
Регистрация: 23.сен.08
Слава: 132

Отправлено 14 января 2012 - 12:34

А по второму рецепту - сколько воды?? :)PS тема актуальна для меня, как для студента, живущего в общаге. :)
  • 0
Мне надоело общаться с людьми, у которых мозг подменён фэнтези. (с) Paul
Место на пороге чьей-то жизни не жалко потерять. (с) taske_665
Иногда вежливость, в первую очередь, стоит понимать как вежливость. (с) Niakris

#3 Вовик

Вовик

    CiЧовий дiд

  • Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Откуда:Тверь
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Регистрация: 11.окт.09
Слава: 488

Отправлено 14 января 2012 - 13:29

Продолжая курино-мясную линию Фахаки.
Курица по-холостяцки, она же курица в банках
Рецепт ценен своей простотой и быстротой, при отличном вкусе готового продукта ;)
Берём курицу( я как правило покупаю охлажденную и сразу готовлю, без лишней разморозки/заморозки) и режем на части : крылышки, грудку(на 4-5 кусков), окорочка разделяем на ножку и бедро. Натираем солью(не сильно) перцем и прочими специями(по желанию, можно просто купить пакетик"Приправа для курицы" , хватает раза на 4) и раскладываем куски в обычные 700 граммовые банки(пол-литрове, литровые, восемьсотграммовые -какие есть в общем) . Для средних размеров курицы хватает 3-х банок. По желанию в банку можно покрошить по зубчику чеснока, или добавить майонеза, или ещё как-нить извратится))). Накрываем крышкой, можно обычной такой , которой закатывают(не плотно!! Можно, что бы была небольшая щель, короче просто ложим крышку сверху. Не пластмассовые!!! ) и ставим в духовку на сорок минут(градусов так около 200). Вынимаем и едим. Курица получается очень вкусной, так как она не жарится и не варится, а тушится в собственном соку , и в то же время подрумянивется, как будто запечёная. Гарниром лучше рис или гречка, так как в банка поссле вынимания курицы остается вкуснейший сок/соус, которым оный гарнир и поливается. Да, ещё -спинку не используем, из неё варим суп с картошкой,рисом и яйцом.
ЗЫ. Рецепт получился длинный, но сам-то процесс приготовления быстр : разрезал, запихал в банку , банку кинул в духовку и усё :D Я так частенько делаю, когда с работы усталый прихожу, и лень заморачиватся.

Мясо по-бургундски
Это уже более праздничный вариант блюда. Свинина(около 1,5 кг) режется не очень большими кусками(как на гуляш) и выкладывается на большую чугунёвую сковородку,солится/перчится/приправляется( хотя вот в этом рецепте с приправами нужно быть осторожным) наливается чуть-чуть воды(буквально 50гр) 2-3 крупных луковицы режем кольцами , и выкладываем поверх мяса. Обильно смазываем майонезом(грамм так200-250) . 300 грамм сыра(лучше какого-нить твердого, его тереть легче и он вкуснее) трём на крупной тёрке и высыпаем равномерно поверх майонеза. Плотно закрываем крышкой, и в духовку до готовности, ориентировочно -не менее часа. Конечно я привёл кол-во игредиентов на вариант "едим от пуза, и ещё остается на завтра" , можно уменшить всё в пропорциях. Гарнир -обязательно картошка, перемешиваем её с готовм мясом и получившимся соусом.
Приятного, типа, аппетита ! ;)

Сообщение отредактировал Вовик: 14 января 2012 - 13:43

  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

 

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

 

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.


#4 LanceR

LanceR

    Козак

  • CиЧевик
  • 1 495 сообщений
  • Прозвище:Вовкулака
  • Награды:
Регистрация: 24.янв.08
Слава: 99

Отправлено 14 января 2012 - 13:34

Вкусно готовлю только с девушкой. Ибо убирать не люблю. А так- яичница по- холостяцки :)
  • 0
Honor primum, alia deinde

#5 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.мая.06
Слава: 3 884

Отправлено 14 января 2012 - 13:49

Я сталкиваюсь с той же проблемой. Правда кулинарных изысков от меня ждать не стоит, но пару вкусняшек приготовить смогу.А вот уборка после этого.... кочмар....
  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
JWlrNAK.png YeV2rLX.png


#6 Вовик

Вовик

    CiЧовий дiд

  • Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Откуда:Тверь
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Регистрация: 11.окт.09
Слава: 488

Отправлено 14 января 2012 - 13:51

Vendigo, LanceR, нууу это даже не серьёзно) Истинного любителя вкусно поесть таке мелочи не остановят! :D
  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

 

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

 

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.


#7 Fahaca

Fahaca

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 18.апр.11
Слава: 242

Отправлено 14 января 2012 - 14:10

А по второму рецепту - сколько воды?? :)PS тема актуальна для меня, как для студента, живущего в общаге. :)

Я люблю свеклу, поэтому свёклой заполняю всё свободное пространство, чтобы использовать как гарнир. А воду заливаю так, чтобы покрывала свёклу. Подливать воду особо и не надо, свекла протушится и паром, а верхние слои приобретут вкус запечёной свеклы. Бульону получается много, его можно пить и так. Если мясо нежирное и положить побольше слив - даже и холодным.
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#8 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.мая.06
Слава: 3 884

Отправлено 14 января 2012 - 14:21

Просто рекомендация.Пишите по одному рецепту в посте. А в шапке сделаем поваренную книгу со ссылками.
  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
JWlrNAK.png YeV2rLX.png


#9 Fahaca

Fahaca

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 18.апр.11
Слава: 242

Отправлено 14 января 2012 - 14:29

Vendigo, движок форума посты объединяет.
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#10 Vendigo

Vendigo

    Кошовий ПисарЪ

  • Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Откуда:Ukraine. Lemberg(Leopolis)
  • Награды:
Регистрация: 16.мая.06
Слава: 3 884

Отправлено 14 января 2012 - 14:43

Fahaca, ну тогда не пишите по несколько рецептов. Хотя дело сугубо добровольное. :)
  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif
 
JWlrNAK.png YeV2rLX.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II