Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Как вкусно поесть


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#11 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Откуда:Світ Божий
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 484

Отправлено 14 января 2012 - 16:17

Форель. Просто форель. Соленая.Берем свежую форель - любого размера, хоть жирную, хоть тощую - все равно. Потрошим, отделяем голову, моем. Натираем рыбку (снаружи и изнутри) смесью соли с сахаром (3:1). Заворачиваем в пергамент, потом в полотенце, потом в полиэтиленовый пакет. Кладем в холодильник, время от времени (раз в 6 - 8 часов) там ее переворачиваем. Дальше - самое страшное: необходимо вытерпеть вот так хотя бы часов 40!(Не надо бояться ее пересолить: за указанное время она возьмет соли не больше чем нужно, т. е. на вкус Вы соль почти не почувствуете).Готова. Есть с вареной картошкой и ржаным хлебом, или просто с хлебом, запивать водкой.На долгое хранение таким способом засоленная рыба, конечно, не годится. Главным образом из-за того, что съедите Вы ее очень быстро)))
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21


#12 LanceR

LanceR

    Козак

  • CиЧевик
  • 1 495 сообщений
  • Прозвище:Вовкулака
  • Награды:
Регистрация: 24.янв.08
Слава: 99

Отправлено 14 января 2012 - 17:13

Стрiлець, да! Рыба!

Мой рецепт:
Сало вкусное.
Берем свежее сало, ржаной хлеб, лук, 150 гр. самогона. Соль по вкусу. Едим. Вкусно, полезно, питательно.
  • 0
Honor primum, alia deinde

#13 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Откуда:Сибирь
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 03.ноя.08
Слава: 434

Отправлено 14 января 2012 - 17:38

Готовить люблю. Умею. Могу. Только что отвёл смотрины дочери. Все довольны. Еле выгнал. Но я не о том.

Индейка по-быстрому

Филе бедра индейки режем соломкой. Бросаем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим минут пять. В момент "почти готовности" добавляем лук полукольцами. А затем выливаем примерно 2-3 столовых ложки соевого соуса (соли не надо, соевый соус и сам достаточно солён).

Вкусно и быстро.
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#14 LanceR

LanceR

    Козак

  • CиЧевик
  • 1 495 сообщений
  • Прозвище:Вовкулака
  • Награды:
Регистрация: 24.янв.08
Слава: 99

Отправлено 14 января 2012 - 17:55

Ober-Leutenant, так же делаю из филе курицы, когда "здрасьте, гости". Надо попробовать индюшку.
  • 0
Honor primum, alia deinde

#15 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Откуда:Сибирь
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Регистрация: 03.ноя.08
Слава: 434

Отправлено 14 января 2012 - 18:13

Картошка "памяти отца"

Картофелины в "мундирах" режем пополам по вдоль. Посередине вырезаем углубление. Помещаем туда кусочек сала. Солим. Помещаем эту конструкцию в духовку на ... Словом, до готовности.

Есть можно прямо с кожурой.

Идеально сочетается с "индейкой по-быстрому".
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#16 Стрiлець

Стрiлець

    Кошовий Осавул

  • Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Откуда:Світ Божий
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Регистрация: 01.фев.07
Слава: 484

Отправлено 14 января 2012 - 18:36

Опять же рыба.Берем форель или семгу - 1,5 - 2 кг. Свежую, конечно. Потрошим, удаляем жабры, промываем водой.Обмазываем ее со всех сторон такой смесью: мелко нарезанный репчатый лук (2 луковицы), соль, черный перец, душистый перец, имбирь, петрушка. Внутрь тоже этой смеси побольше закладываем.Берем мешок для запекания, валим туда чищенную и нарезанную накими-нибудь пластинами сырую картошку (шт.8) и морковку (шт.2), и рыбу туда же. Надо, чтобы рыба лежала на этой картошке&морковке, и с боков была ею обложена, и сверху. Внутрь тоже картошку запихиваем (морковку внутрь не надо: может выйти полусырая).Вообще, я сколько бы картошки&морковки не ложил, всегда оказывалось маловато, там столько жира, она им так пропитывается, то есть я имею в виду которая внизу, что... мда.Мешок завязываем, сверху протыкаем в нем маленькую дырочку.Запекаем в духовке 1 час, потом выключаем духовку, пусть там еще постоит минут 15.Готово. Противень, на котором запекали, ставим на стол, разрезаем мешок, и... К этому блюду ничего больше не надо, кроме хлеба и сухого белого вина. Ну, или водки, это смотря по темпераменту.Мешок выбрасываем, противень остается чистый, мыть его не надо ;)

Сообщение отредактировал Стрiлець: 14 января 2012 - 18:49

  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.


Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21


#17 Вовик

Вовик

    CiЧовий дiд

  • Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Откуда:Тверь
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Регистрация: 11.окт.09
Слава: 488

Отправлено 14 января 2012 - 19:07

Стрилец, форельку солю, малосольная-прелесть. а вот запекать в рукаве не пробовал, интересно)Украсим малость темку ? ;)

  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

 

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

 

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.


#18 Fahaca

Fahaca

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 18.апр.11
Слава: 242

Отправлено 14 января 2012 - 21:02

Форель. Просто форель. Соленая.

Этот рецепт напомнил мне другой.

Балык из толстолобика.
Из крупного толстолобика (10+ кг) вырезаем балычную часть (филе со спинки). Щедро пересыпаем соле-сахарной смесью (2:1), кладем сверху гнёт. Через 3 дня (можно и больше) рыбу либо вялим, либо коптим холодным способом.
Очень вкусно. Видимо толстолобик должен быть крупным, чтобы быть вкусным.
Рецепт хорошо известен рыбоводам: после нереста бывает большой отход производителей (а также выбраковка по размеру). Из таких крупных толстолобиков можно сделать либо котлеты, либо вот этот самый балык.

Чисто случайно у меня получился мод этого рецепта: "Янтарная форель".
Форель чистим, пересыпаем соле-сахарной смесью (2:1), кладём на неё гнёт. Через 3+ дня подвяливаем.

Что-то подобное продаётся под названием "Янтарная рыбка", но подобие жалкое, м.б. потому, что делается из отходов.
Получилось у меня это чисто случайно: было много форели и не было холодильника. Рыба солилась от 3 до 15 дней. На рыбе из самых нижних (и самых старых) слоёв образовались кристаллы то ли сахара, то ли соли, а тузлук попахивал. В "цивилизации" рыбу промыли, а потом подсушили - т.е подвялили :).
Моддинг на мне не закончился: "Янтарная форель" вдохновила моих приятелей на создание "янтарных" судака, щуки и окуней. "Янтарный судак" до меня не доехал, щуку мне не привезли, но "янтарные окушки" весьма доставили под пиво :).
И ещё:

На долгое хранение таким способом засоленная рыба, конечно, не годится. Главным образом из-за того, что съедите Вы ее очень быстро)))

Форели и судака должно быть много, чтобы они перешли в "янтарную" стадию ;).
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#19 Волхв

Волхв

    Козак

  • Мастер
  • 620 сообщений
  • Откуда:Казахстан, Кар. обл., Темиртау
  • Награды:
Регистрация: 23.сен.08
Слава: 132

Отправлено 14 января 2012 - 22:14

Эх, надо заводить духовку. :)
  • 0
Мне надоело общаться с людьми, у которых мозг подменён фэнтези. (с) Paul
Место на пороге чьей-то жизни не жалко потерять. (с) taske_665
Иногда вежливость, в первую очередь, стоит понимать как вежливость. (с) Niakris

#20 Fahaca

Fahaca

    CiЧовий дiд

  • Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Откуда:Москва
  • Награды:
Регистрация: 18.апр.11
Слава: 242

Отправлено 14 января 2012 - 22:43

Волхв, для предложенных рецептов сгодится и микроволновка))
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II