Здрасте всем. Писателям и читателям, организаторам и молчаливым наблюдателям. Конкурс подошел к концу, всем спасибо.
Еще раз хочется поблагодарить всех авторов, вы подарили мне много интересных минут, плюсики всем раздал. Организаторам отдельный респект и уважуха.Теперь обратимся к частностям и личным благодарностям. Плюс некоторые объяснения по своему опусу, своей позиции, своим мотивациям.- Спасибо Алексу Тери за мощный старт рецензий, подтолкнувший нерешительных и скромных, воодушевивший авторов и устыдивший молчаливых созерцателей
- Спасибо Эль_Решифу за отличный разбор и внимательную вычитку, ловлю блох, точные характеристики и почти научный подход к рецензированию
Почти все твои замечания учел и исправил.- Спасибо Адасику за юмор и положительные эмоции.
- Спасибо Игакулу за глубокий анализ!
- Спасибо Трюггви за атмосферу, Вовику за оптимизм и уместный пессимизм- Гайдуку спасибо за бриз
Действительно тупанул, хотя что такое бриз прекрасно знаю
Заменил на просто "ветер", во избежание
Ну и конечно за "Клауса" - Спасибо Фео за романтику, Волхву с Андреевым за сумасшествие- Золду спасибо за негритят, а Ваде за ловлю хомяков и техническое сопровождение- Блеку спасибо за то, что "тащил", писал, рекламировал, страдал, ленился и превозмогал, за то, что подгонял и рецензировал, ну и вообще за то, что хороший парень.- Царю-Саше за рвение и отсетствие сомнений- Стрильцу спасибо за срыв покровов- Всем голосовавшим за внимание и прилежание
--------------------------------------------------------------------------------По "Коту" пару слов скажу.Взялся за самый сложный для себя юмористический жанр. Вообще считаю, что мастеров юмористической прозы крайне мало, потому и считаю этот жанр наиболее сложным. Захотелось попробовать силы.Кроме того, на позитивный настрой меня сподвигла одна девушка, которая, прочтя несколько страниц "Дезертира", в ужасе отказалась читать дальше, мотивируя это тем, что не любит такие мерзости, страхи и убийства. Сама она очень добрая, пишет сказки для детей, захотелось вот сделать приятное
Писать пришлось превозмогая лень, рассказ шел довольно тяжело (хорошо хоть Блек еще периодически пинал
). Глоссарии сам не люблю, но форум колонтитулы не поддерживает, поэтому сноски не получились. Да и прав Гайдук - глоссарий получился раздуты. Уже сокращен
По теме - хотелось отойти от озвученных Адасиком шаблонов с Пряничной феей и Обжорой, вообще никому очки не снимать. Поэтому сюжет изначально задумывался именно так, чтобы очки были, но никто их не снял.Вот как-то так. Рад, что кому-то понравилось. Ждем следующий конкурс с нетерпением.