Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дипломатия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 Reinmar

Reinmar

Капитан Сардельеров

• Сердюк
  • 4 138 сообщений
  • Прозвище:Котейка
  • Награды:
Слава: 371

Отправлено 15 марта 2012 - 11:36

Buin, это зависит от отношения фракции к твоей. Подкармливая её деньгами и картой улучшаешь отношения. Если твой союзник воюет с этой страной, то союз(насколько помню) заключить нельзя)
  • 0
Сколько драконов и змей вокруг,
всех я не одолею…
Только не выпусти меч из рук,
станешь смелей и злее.
Так, только так; да запомни, брат –
пусть и один ты в поле,
но всё же воин. Чего не рад?
То твоя, братец, доля...
Reinmar.gif

#82 Buin

Buin

Молодик

• CиЧевик
  • 23 сообщений
Слава: 0

Отправлено 15 марта 2012 - 15:29

Buin, это зависит от отношения фракции к твоей. Подкармливая её деньгами и картой улучшаешь отношения. Если твой союзник воюет с этой страной, то союз(насколько помню) заключить нельзя)

Да конечно, я имел в виду только нейтральные фракции.
  • 0

#83 Hellm

Hellm

Козак

• CиЧевик
  • 279 сообщений
Слава: 5

Отправлено 16 марта 2012 - 13:12

Насчет ООН, то с SS это очень прокатывает) А так же хорошее отношение с папой. Играю за Польшу сперва то и дело мирил между собой Европейские страны, заключая союзы. В самом начале когда проще всего заключил союз с Германией и Данией. Германцы исконные враги так за всю игру - ходов 100 ни разу ко мне не полезли, иногда правда приходилось их шпионов вешать. Для этого в каждом городе у меня агентурная сеть прокаченых шпионов. Но не более, зато на других они то и дело нападали (самая агресивная нация у меня в игре вышла) Так что когда они посорились с Папой, то я не наруша ясоюз с Германией натравил на них рестовый поход, впрочем сам в него не вступая. Поднял на этом денег и дад себе еще 15 ходов полного спокойствия. А потом под шумок таки отхватил Прагу у ослабевшей СРИ, находясь в нейтральных отношениях. Потом вновь перемирие, немцы уже на все согласны по новой союз с Тевтонскии орденом (весьма пассивные ребята). И всех новым крестовым походом на Египет, который опять же слишком уж усилился, правда там моя армия потерпела поражение, зато Константинополь ребельский себе отхватил, так что гордый титул королю - покоритель константинополя, + престиж державе (оказывается значительно влияет). А теперь вся Европа помирилась и воюет с Востоком. А Польша благодаря тишине и отсутствию войн с католиками, самая богатая держава, при своих довольно небольших размерах. К начальным территориям лишь Литву присоеденил о. Готланд ну и Константинополь. Специально не расширяю границы больше исторических. Так что дипломатия штука полезная по крайней мере в SS
  • 0
Все, что не убивает меня, еще об этом пожалеет.

#84 Buin

Buin

Молодик

• CиЧевик
  • 23 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 16:55

Да, на счет того что дипломатия штука полезная полностью согласен. Сам я играю за Англию в Regions Provinces mod, в основном игра так же строится больше на дипломатических отношениях с державами чем на войне. Даже в самом начале, из за разногласий с Францией из за городов в Нормандии, и то дело до войны так и не дошло, хотя обстановка была раскалена до предела. В основном использовал шпионов для поднятия мятежей в французских городах, а потом их захватывал. Французы долго не хотели подписывать со мной союз, но задабривание их деньгами и династический брак сделали свое дело, теперь уже более 30 лет союз, и право прохода с моей, и их стороны. Хотя им особо ходить не куда, так как экономика страны совсем не какая, из за невозможности выхода в море, по этому армии у французов почти нет. А так было несколько войн с Египтом, Мавританией, Турцией, и то все из за крестовых походов, благодаря которым я захватил провинции с хорошими ресурсами для торговли, после чего опять же заключал перемирие с этими странами, на что они охотно соглашались, так как воевали почти что со всей Европой. Теперь в Африке и Палестине все более- менее спокойно, если не считать холодных отношений с Грузией, и Арменией.Да, и еще одна 5-летняя война с Испанией, в которой я так же победил обеспечив себе контроль над Бискайским заливом, там испанцы сами предложили перемирие, на что я конечно же согласился. Вообще, я как то не стараюсь задолбить страну до полного конца, даю возможность передохнуть.После чего с испанцами так же был заключен союз.Сейчас у меня 1210 год, идет война, уже 37 год с некогда самой великой державой Византией. Почти все мои союзники: Испания, Папская область, Шотландия, а теперь еще и Франция так же воюют с Византией. Судя по финансовому рейтингу бюджет Византии упал до нуля, а может уже и пошел в минус. Атак с их стороны нет уже года полтора точно, правда осталось еще несколько портовых городов на Черном море, хотя пролив Босфор перекрыт на мертво, как и их порты… Испанцам вернул Кордобу, и постоянно бунтовавший замок Галич, а Франции провинцию Клермонт, и недавно захваченный у византийцев Бухарест…В дальнейшем все идет к тому что будет война с Данией, эти мерзавцы уже съели Русь, и Норвегию…Думаю что все мои союзники меня так же поддержат, тем более что будет надежда на Папу, которому я так же постоянно ход за ходом подкидываю денег, а так же подарил уже несколько провинций. В общем, да, дипломатия, это то что действительно в игре, для меня лично на первом месте…
  • 0

#85 DuranDuran

DuranDuran

Молодик

• CиЧевик
  • 40 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 20:12

Ooo! Кто тут на дипломатов бочку катит? Играл за Англию. Грубой силой. Всей дипломатии хватало на союз с Папиком да конфетки принцесскам. Зашел за Русь. Полный попец. Ни ресурсов, ни сколько нибудь примечательных войск. И вооот пошел по всему миру картами да союзами торговать. Всем все продал, военную помощь оказал, любой каприз за ваши деньги. Ходов сорок в Европе тишь да гладь. Никто ни с кем воевать не хотел, Только ХРЕ от союза отказались(?), за что и поплатились- щас торчат в Болонье, только со мной(Милан, Генуя, Венеция и Флоренция) торгуют. Жалко их, убогеньких, вот и не трогаю пока. Милан (жертва КП) едва выжил, когда я в приданное к их принцессе потребовал дань не то чтобы большую, а так чтоб еще и развитие хватило. И принцулька оказалась ничего- каждые пару- тройку ходов плодится. А вот еще фишка. Время от времени создаю условия для нападения на Монголов, подсылаю дипломата и предъявляю ультиматум: отсыпь золотишка, по- хорошему прошу. Тот фыркает, посылает меня вТрапизунт. Мы люди не гордые, разрываем ТД и гордо уходим. Н а место Посла приходят 2 киллера и оригинальной методой отправляют Упыря к Родителям, коих там уже 9 штук. Топлю их флот, раскатываю в блин стек войск, блокирую порты, громлю важные объекты. 2- 3 хода бездействую, ротирую ойска. За это время даже власть меняется, бывает, раза 2. Тем же послом предлагаю военную помощь Египту, Турции, продаю захваченые у монголов города. И вот с наглой рожей подхожу к жертве и предлагаю перемирие. заламываю цену и долго торгуюсь. Однажды сошлись на 2783 гульденах. Полагаю- они штаны продали. Судя по графикам яих богаче в десятки раз богаче. Начал с того что дипломаты меня кормили и ограждали от поляков, потом типа Моисея водили Орду по путыням- горам, теперь диктуют кому кого дрючить, кому- Низя. Вообще Агенты мне пол- игры сделали. Подробнее- тут.
  • 0

#86 АйКи

АйКи

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 758 сообщений
  • Прозвище:Сэмпай
  • Награды:
Слава: 91

Отправлено 18 марта 2012 - 01:25

Подробнее- тут.

Где тут. Ссылки нету.
  • 0
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.

#87 Pikeman

Pikeman

Козак

• CиЧевик
  • 199 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 09:43

если умело подойти, и имея хороших агентов+хорошую материальную базу, можно и без воин по крайней мере занять пол карты

Сообщение отредактировал leshaa-91: 19 марта 2012 - 09:43

• 0
весь мир театр, а люди в ней актеры
а кто тогда зрители?

#88 Buin

Buin

Молодик

• CиЧевик
  • 23 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 10:24

если умело подойти, и имея хороших агентов+хорошую материальную базу, можно и без воин по крайней мере занять пол карты

Да нет, скорее всего без войны все равно не обойдется, особенно в самом начале кампании. Отбиваться придется от воинственных соседей, претендующих на твои города и земли. Уже значительно позже, когда экономика, армия, и территории станут в рейтинге на первое место, не кто напасть не решится, сам будешь искать повод для провокации, и развязывания войны. Иначе играть станет крайне не интересно…
  • 0

#89 DuranDuran

DuranDuran

Молодик

• CиЧевик
  • 40 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 15:16

Где тут. Ссылки нету.

Тут.http://totalwar.fun/...p...st&p=739248

Да нет, скорее всего без войны все равно не обойдется, особенно в самом начале кампании. Отбиваться придется от воинственных соседей, претендующих на твои города и земли. Уже значительно позже, когда экономика, армия, и территории станут в рейтинге на первое место, не кто напасть не решится, сам будешь искать повод для провокации, и развязывания войны. Иначе играть станет крайне не интересно…

Пока ты дожидаешься первого места в рейтинге, можешь остаться с одной провинцией, богатой, с сильной армией, где- нить в углу карты. Да и что значит место в рейтинге? У меня долго- предолго были10-15 места по финансам ток потому, что я нк концу хода тратил ВСЕ на строительство, найм Агентов и т п. Видишь ли: мощь государства оценивается не только Армией, а в частности - сколько у него союзников. Этим и занимаются Послы. На первых ходах у всех полна коробочка денег но никаких союзов. Первый же твой сосед тебе денег отсыпет КУЧУ ток затем чтобы таким образом усилить себя и обезопасить. Второй сосед почешет репу: Ого, у него Эти- в друзьях. Итож раскошелится. Третий охнет: Вай... И т д. Деньги- в стройки и найм согласно выбранной стратегии, захват богатеньких ребельских Ресурсов... Вот тебе и прокачка экономики, территории, репутации страны. Когда ребелы на карте кончатся, кто- то невыдержит и придется выбирать- кого оставить в союзниках, кого- отдать на съедение. Как правило агрессора пинают все соседи в меру сил.
  • 0

#90 Buin

Buin

Молодик

• CиЧевик
  • 23 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 16:31

Тут.http://totalwar.fun/...p...st&p=739248Пока ты дожидаешься первого места в рейтинге, можешь остаться с одной провинцией, богатой, с сильной армией, где- нить в углу карты. Да и что значит место в рейтинге? У меня долго- предолго были10-15 места по финансам ток потому, что я нк концу хода тратил ВСЕ на строительство, найм Агентов и т п. Видишь ли: мощь государства оценивается не только Армией, а в частности - сколько у него союзников. Этим и занимаются Послы. На первых ходах у всех полна коробочка денег но никаких союзов. Первый же твой сосед тебе денег отсыпет КУЧУ ток затем чтобы таким образом усилить себя и обезопасить. Второй сосед почешет репу: Ого, у него Эти- в друзьях. Итож раскошелится. Третий охнет: Вай... И т д. Деньги- в стройки и найм согласно выбранной стратегии, захват богатеньких ребельских Ресурсов... Вот тебе и прокачка экономики, территории, репутации страны. Когда ребелы на карте кончатся, кто- то невыдержит и придется выбирать- кого оставить в союзниках, кого- отдать на съедение. Как правило агрессора пинают все соседи в меру сил.

Первого места в рейтинге, с одной провинцией занять невозможно. По этому просто так ждать не получится. Я имею ввиду по всем позициям быть желательно в верху, то есть: армия, финансы, территории, производство, население, короче иметь высокий общий рейтинг. Для этого я если и воюю, то желательно только с одним государством, с остальными стараюсь поддерживать мирные отношения, все силы и средства бросаю на поднятие экономики, и развитие страны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II