звини, Магнус, но чтобы все это узнать требуется больше чем три дня.
Т.е. я должен превозмогать неделю\месяц, чтобы про прошествию мне открылась сакральная истина и величие сюжета? Нафиг. Я не настолько мазохист
Изменения есть
Если они касаются только графики, то, как я уже написал, мне та же самая конфетка не нужна. Ааа, еще интерфес строительства переделали, не даром же я читал столько негативных отзывов об этом самом интерфейсе
Кстати, в тех же пятых Героях сюжет похож на сценарий латиноамериканской мыльной оперы, чего только стоит демон влюбившийся в человека и ради нее ставший темным эльфом))
Эадор не может похвастаться даже этим
3) геймплей: а что тут не так?
Я помоему внятно написал - однообразная унылость. Это лично мое впечатление. Причем я играл и в первый (устанавливал даже дважды, может все-таки удастся полюбить) и во второй - везде одно и то же.
Кроме того в Эадоре каждый юнит это ценная боевая единица, а не расходный материал, как в тех же Героях.
Ну и что? В Дисайплах тоже самое было сто лет до Эадора. Вот только в Дисах сюжет конфетка, а не примитив типа "объедини под своей властью все осколки" или "не объедини". Другой вопрос, что прокачать этого юнита можно лишь на монстрах, убийство которых и есть та самая однообразная унылость и занимает львиную долю всей игры. Как я написал, когда встречаешь другого героя, может и становится интереснее, но к тому моменту тебя уже тошнит от однообразной зачистки пров для того чтобы твои воины стали "ценной боевой единицей, а не расходным материалом".
Кстати, сравнение с ними не совсем корректно, тут она имеет много общего с AoW.
Так если не корректно, то не сравнивай. Потому что я с Героями сравнивал исключительно в плане сюжета
второй чистит сайты зарабатывая ресурсы и артефакты
Т.е. все таки обязательно?
мне любопытно, почему идет сравнение с Кодексом? Насколько я помню это варгейм. Вы бы еще сравнили с Панцергенералом
Потому что и то и то гексагоналка, и то и то пошаговое, точно также воины набирают опыт и приобретают умения. Просто в "Кодексе" глобалка и тактика совмещены.
Если кто-то по каким-либо причинам "ниасилил" игру, то это не значит что она унылая
Могу ответить точно так же, кто-то и в "Нано-ферму" вконтакте играет и даже нравится. Но это не значит, что ферма должна нравится всем