Herzogtum Bayern
Во взятом прошлом месяце городе Меммингеме распространяется истинный католицизм благодаря образованным священникам.
Герцог Баварии, получив послание от главнокомандующего верхним Пфальцем удивился таким угрозам, я бы на месте Кристиана фон Аффенштайна покаялся бы пока не поздно за угрозы и принял бы католичество, а иначе ему капут
.
Тем временем возле Мюнхена оказался небольшой отряд протестантских мародёров, тогда Вильгельм лично возглавил карательную атаку на мародёров.
32 года спустя. Центральная библиотека Мюнхена, мемуары Йохана Адама, главаря того самого отряда мародёров чьи мемуары входят в сборник литературы о 30 летней войне под названием "Восстание и поражение протестантских еретиков глазами протестантов":
Год 1618, 3 дня назад начались обильные снегопады так что снег нам был по колено, помню до сих пор с каким трудом мы тогда преодолевали пути. Наши запасы кончались, мы уже неделю как не встречали ни единой деревни, а ведь только за счёт грабежа деревень мы пополняли свои запасы еды.
Тогда утром 3 ноября нам не повезло, тот день полностью изменил мою жизнь, но об этом позже, тогда утром мы наоборот подумали "вот она милость Божья" после долгих скитаний по лесам и равнинам мы вышли на мощеную дорогу, мы знали что по таким дорогам как раз и проходят караваны, но жажда наживы настолько ослепило нас что мы забыли что по этим же дорогам передвигаются и войска.
В тот день нам удалось устроить засады аж на 2 купеческие повозки, во время засады второй, конному охраннику удалось вырваться из нашего "кольца", если бы мы тогда знали чем это нам грозило, но мы об этом не подумали, наши мысли заняты ликованием ведь мы награбили бочку вина золотых украшений, около сотни золотых монет ну и кониной могли полакомиться.
Поев жаренное мясо конины, и напившись вином мы уже лежали довольными, только девиц нам не хватало для полного счастья.
Ночью опустился туман да и ветер тогда поднялся, начали разбивать палатки, огонь костров тоже поддерживали ветками деревьев.
То что было дальше и стало поворотным моментом в моей жизни, издалека мы услышали "стрелки на конях!" это был голос Готфрида которого я послал чтобы он набрал ветки, далее мы услышали выстрел. Из-за густого тумана да и к тому же ночью мы не видели баварцев и лишь по грохоту мушкеты поняли в какой стороне баварцы. Я прокричал команду своим солдатам собираться возле палатки, Зигмунд зажёг факелы и раздал солдатам, построившись в плотный строй нам оставалось только ждать.
Нажмите, чтобы прочитать И ждать нам пришлось не долго, слыша топот копыт мы наконец увидели первые силуэты этих самых "стрелков на конях".
Нажмите, чтобы прочитать За эти доли мгновений я заметил, что у меня задрожали ноги, ещё бы когда ты не знаешь насколько опасен враг.
В следующий миг эти всадники появились ещё ближе и раздался первый залп.
Нажмите, чтобы прочитать К моему удивлению ни одна пуля не попала в меня, трудно описать то чувство когда в тебя пуля не попала, зато с обеих сторон солдаты что стояли с тобой плечом к плечу погибли сразу от нескольких пуль каждый.
Я думал что сейчас начнётся рукопашный бой, но нет, эти всадники развернулись и опять скрылись в темноте.
В мгновенье меня охватил страх перед мистическими конными стрелками появляющиеся и исчезающие в кромешной тьме и в следующий миг меня охватила не меньшая ярость, я крикнул "Вперёоод!" и побежал в эту тьму, как же меня вдохновило что я побежал не один а весь отряд.
Вы когда нибудь видели как толпа вооруженных людей бежит в атаку в полной темноте, не видя врага ориентируясь лишь по стукам копыт?
Нажмите, чтобы прочитать Сейчас вспоминая это представляю как это безумно дерзко выглядело со стороны, а тогда мне даже удалось снова увидеть силуэты всадников.
Нажмите, чтобы прочитать И снова прозвучал залп мушкетов, на этот раз в меня попала лишь одна пуля, но она пробила мою пластину и застряла у меня в правом плече, боль была жуткая!
Затем эти таинственные всадники перекинули на спину свои мушкеты, обнажили свои шпаги из ножен и набросились на нас.
Мои солдаты бились отчаянно, убив даже восьмерых всадников, не то что я, пытался левой рукой биться на шпагах.
Кое как отбившись от лобовой атаки одного из всадников, я в следующее мгновенье ощутил колкий холод по спине, как я потом узнал тогда тот самый всадник высек шпагой мою спину, а тогда я потерял сознание.
Нажмите, чтобы прочитать Почти весь мой отряд был перебит, остались в живых помимо меня ещё 10 моих солдат которые сложили оружие.
Нажмите, чтобы прочитать Нас оставшихся в живых и меня раненного бормоча какой то бред(сам я этого не помню но как сказали именно благодаря этому один из всадников, обратив на меня внимание понял что я не умер) отвезли в Мюнхен.
Моих солдат допрашивали баварцы, а я почти неделю провёл в госпитале. Меня конечно тоже навещали баварцы, расспрашивали о том какой информацией я владею, знаю ли я протестантских священников которые маскируются под крестьян, тайно проповедуя свою ересь, знаю ли я что-нибудь о том где находятся форты и земли подконтрольные протестантской унии. Конечно я сказал им всё что я знаю, а что мне тогда оставалось делать, да и помиловали всё таки меня и моих солдат, а не добили на месте, не смотря на все наши грабежи насилия и убийства в баварских деревнях.
Каково же было моё удивление когда я спустя месяц узнал что мы бились с охраной герцога Баварии Вильгельма с его личным участием.____________________________________________________________________________________________________
Нажмите, чтобы прочитать ЗЫ Я никогда не скрываю города какие беру так что буду сообщать если что.
Сообщение отредактировал Маликум: 20 апреля 2012 - 16:56