за своими уничижительными комментами в адрес жены Робба, ты забываешь, что она никакая не "санитарка", а Королева Севера. Правительница. Она из благородной семьи. А благородные с молоком матери впитывают привычку править. Для этого их учат мейстеры.
Поэтому не надо рассказывать, что "санитарка" нифига не понимает и ни в чем не разбирается только потому, что она не знает где Винтерфелл. Достаточно того, что она знает что он на севере. Зато он прекрасно разбирается в отношениях между великими домами
Камрад, это
именно санитарка -
ставшая "королевой Севера"... И про неё абсолютно
ничего не известно ...
Всё что известно -
только с её же слов !.. У меня лично этот персонаж сразу не вызвал доверия - откуда-то появилась в армии чужестранка (
вроде бы - по её словам - потому что подтвердить это некому - никто её не знает !) - говорит, что из Волантиса (это
так далеко, что проверить нереально ...) - ЧТО её сюда могло занести ???..
говорит, что из "благородной семьи"... может быть - может быть ...
однако подозрительно и очень сомнительно, чтобы "благородная
девица" путешествовала
совершенно одна - без слуг - и так далеко от дома !..
И с чего ты вообще взял, что она - из из семьи
правителей - где её
учили править ?..
"из благородной семьи" - это может быть семья простого рыцаря, или мейстера - или богатого
купца (скорее всего) - если она действительно из Волантиса - торгового города) ... Она, кстати, и не похожа на принцессу, привыкшую править ... тут мне могут напомнить Арью Старк - но этот персонаж "девочки-мальчика" в книге (да и в фильме, думается) - уникальный, единственный .
ЗЫ Кстати, эта вот киношная "женитьба" на ней Робба - ещё один ЛЯП сценариста ("всемирно известного" ли - или нет - лично мне он абсолютно неизвестен - без разницы !.. В каждом конкретном случае важна Работа - а не Имя ... пример - Н.МихАлков ...))) - в книге этот неполитичный и непростительный
мезальянс Робба хоть как-то был
обоснован : Жиенна(Джейн) Вестерлинг всё же была из семьи
лорда, пусть и захудалого ... Вестерлинги владели хоть каким-то замком и имели хоть немного воинов ...
А ТУТ ??!.. ЧТО приобрёл Робб взамен Фреев ??!.. Только "не смешите мои подковы"(с))) - говоря : "Любофф ... Сердцу не прикажешь ..." - как говорится, всякое бывает ... но
тут эта ситуация
зачем-то доведена до
абсурда ... ( В книге же всё нормально
обосновано : Робб взял замок, где жила Жиенна Вестерлинг со своей семьёй, был при штурме ранен - а она уложила его в собственную постель и трогательно за ним ухаживала ... ну а после получения известий о потере Винтерфелла и смерти братьев Робба, когда он горевал - "утешила" его ночью ...
после чего он, "как благородный человек", и решил на ней жениться (придумав для себя оправдательную "отмазку" о том, что союз с Вестерлингами тоже важен ... Мало того, он там ещё и хитро-мудро разыграл комбинацию с прощением Кейтилин, до этого арестованной за измену (выпустила Цареубийцу) - так, что она уже не смогла возразить-оспорить эту его женитьбу ...)) - ВОоот как "дела делаются" !..
(имеется ввиду
сюжет)) - А
как эту ситуацию переврали-извратили в сериале - известно :
непонятно зачем сделали наоборот - "из конфетки -
" !..
Ещё один откровенный ЛЯП : якобы Робб таакой наивнячок, что после ТАКОГО обмана и оскорбления Фреев (думаю, не надо здесь ещё объяснять -
в чём именно степень этого обмана-оскорбления ?.. ведь малых деток среди нас нет ?..
)) - Робб ещё надеется
на помощь с ИХ стороны ?!!..
В книге этот момент расписан вполне логично... Посмотрим, как это будет сделано в фильме ... подождём 6-ю серию ... Боюсь, тут и дальше напортачат ...(((
P. ЗЫ
В общем, подытожу : я прекрасно отдаю себе отчёт, что это -
фэнтэзи - НО при этом талантливо приближенное к реальности (известно же, что за основу Д.Мартин взял историю войн "Алой и Белой розы") - поэтому, принимая "правила игры" этой Эпопеи - мы (её
ценители !) хотим видеть (и вправе ожидать - раз уж такая крутая постановка, и сам Мартин там принимает участие !..) на экране то же совершенство - продуманность и логичность - что и в книге ... а эти "косяки" (которые вряд ли поймут
не читавшие книгу !) -
раздражают портят наслаждение от просмотра !..
Сообщение отредактировал Ingvarr: 05 мая 2013 - 10:49
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес