Вопрос к мастеру имею. Мод дивный, один из лучших на тему. Посмотрел линейку юнитов в export_units и однозначно решил играть за скандинавов. понятное дело, когда ты играешь за данов - надо создавать Кальмарскую Унию, иначе нещитово. Но меня особенно привлекло прочитанное в historic_events:
===
{KALMAR_NOTIFICATION_SAXONS_BODY}Теперь, когда норвежцы утвердили своё господство в Скандинавии, появилась возможность сформировать политический союз с Данией и Швецией, под названием - Кальмарская уния.\n\nC момента образования Кальмарской унии, население Дании и Швеции полностью подчиняются своему новому суверену - Королю Норвегии! Этого момента, норвежский правитель сможет воспользоваться новыми отрядам:\n - Конные клерики, Епископская Охрана, обудшаеры, тяжёлые алебардисты (у Дании); \n - Мечники Готланда (у Швеции).
{KALMAR_NOTIFICATION_SAXONS_TITLE}Кальмарская уния
===
Т.е. мне было сообщено, что Кальмарская уния в Вашем моде оказывается, не только для датчан, но и для норвежцев. К тому же по результатам изучения export_units и export_descr_buildings я понял, что "вкусняшек" от унии на самом деле даже больше, чем упомянуто в NOTIFICATION - т.е. стоит побороться. Стало быть, выбираю норгов! - И вот тут меня ждал облом!
Кальмарская Уния в моём персональном исполнении происходила только в ванильном тевтонском аддоне, т.е. для датчан - я уже забыл последовательность действий, но прошло достаточно гладко. Начиная с 9 хода, при условиии захвата определённых городов и смерти норвежского короля я Унию получил.
И вот в ПихалычМоде я пытаюсь смоделировать Унию за норвежцев. Алгоритм явно тот же:
- некий набор городов должен быть захвачен;
- налицо у моего "партнёра" должен быть правитель, смерть которого есть триггер для включения Унии.
Но ничего не получается, и так и эдак - кайн эффект!
Я догадываюсь, что это, возможно, и не корректно - но расписать походовку для этого события Вы не могли бы? - Был бы крайне признателен за помощь.