Ну, "спецназ" - это громко сказано. Отчаянные беглецы, свободные люди, пожалуй правильней.казаки-спецназ своего времени
Древние казаки? С каких времен?С самых древних времен их история,когда их звали готы
Сообщение отредактировал Bestt: 05 мая 2008 - 11:24
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Феномен казачества
Отправлено 05 мая 2008 - 11:23
Отправлено 05 мая 2008 - 14:50
[quote name='dlook' post='111364' date='May 5 2008, 11:07']ыыыыыыы )))))))
Что ж все так лингвистические доказательства любят? Только вот автор в знаниях ограничен, видимо, только про английский язык и слышал ))
(а гетьман - от hauptmann, межпрочим)[/quote]
Ата-ман(отец-человеков).Знаю еще татарский...Лингвистика вещь сурьезная.Можно переписать учебник истории, как это сделали в свое время Романовы, а потом комуняки, а сейчас делают демократы, но язык , речь не переправишь в одночасье.Но это уже другая тема. А мы по казакам беседуем.Казаки-это феномен, безусловно.Только зачем представлять их этакой разнузданной толпой?Это войны-профессионалы, дисцилинированные , умелые, владеющие современными им видами оружия.Повторюсь-пример Ермак на службе русского царя(не скажу какого,сам не знаю).
[quote name='Bestt' date='May 5 2008, 11:23' post='111369']
Ну, "спецназ" - это громко сказано. Отчаянные беглецы, свободные люди, пожалуй правильней.
Ну не согласен я низводить одних из лучших войнов ТОГО времени до положения бомжей!Это Цари Московские писали султану со страху о донских казаках, что те мол беглецы и воры, открещивались от них.А сами потихоньку снабжали порохом да припасами.Потому, что наверное эти "беглецы, вчерашние холопы"брали крепости да города в Литве,крымцев и турок били неслабенски,да государство приумножали территориями во все стороны.Может и не спецназ.Но авангард русского войска , выполнявший самые опасные и сложные операции(разведывательные, осадные, штурмовые).И я говорю не только о донских, а вообще о казачестве.
Пуля дура, штык -молодец,сабля-умница да разумница!
Кого хорошо ищут, тот сам всех найдет!
Тот к нам придет, кто потом от меча и погибнет!
Наши фланги разбиты, центр прорван, резерв опоздал...сдается мне, что мы победим!(владыка Тарк Морс,битва при Чапиндосе)
Отправлено 05 мая 2008 - 14:52
Так вы определитесь: гетман от to get - брать или от ата-отец. Вы же сами себе противоречите Вот именно - лингвистика вещь сурьезная, в ней разбираться надо, в ее законах, еще и статистику упоминания термина учитывать, а не притягивать слова за уши по созвучию )))Ата-ман(отец-человеков)
Вот-вот, и я об этом.Повторюсь-пример Ермак на службе русского царя(не скажу какого,сам не знаю).
Отправлено 05 мая 2008 - 14:54
Э... ну как тебе сказать, есть один такой академик-математик (к слову сказать очень не плохой математик, но и авантюрист то же очень известный среди профессианальных историков, тех которые свои идеи в жёстких палемиках защищают среди учёных мужей, а не популярную литературу пишут)... ну ты его знаешь тот , который новую хренологию написалДревние казаки? С каких времен?
Духовное выше материального.
Общее выше личного.
Справедливость выше закона.
Будущее выше настоящего и прошлого.
Отправлено 05 мая 2008 - 14:59
Мдя...Ну не согласен я низводить одних из лучших войнов ТОГО времени до положения бомжей! Это Цари Московские писали султану со страху о донских казаках, что те мол беглецы и воры, открещивались от них.А сами потихоньку снабжали порохом да припасами.Потому, что наверное эти "беглецы, вчерашние холопы" брали крепости да города в Литве, крымцев и турок били неслабенски, да государство приумножали территориями во все стороны. Может и не спецназ. Но авангард русского войска, выполнявший самые опасные и сложные операции(разведывательные, осадные, штурмовые). И я говорю не только о донских, а вообще о казачестве.
Сообщение отредактировал Bestt: 05 мая 2008 - 15:01
___________________________________________________________________________________________________
Отправлено 05 мая 2008 - 15:13
Камрад, лучше почитай кого посерьезней, может Гордеева например. Уж возводить казаков к готам мягко говоря ненаучно. ИМХО самые древние предки казаков(я про донских) - бродники, потом опять же миграция из России. Да и спецназом их назвать можно с большой натяжкой, скорее погранцы и диверссионные группы.
Тогда уже с розовыми лампасамиЭмо??
liberté, égalité, fraternité
"Эксплуатация одним человеком другого есть самое уродливое
проявление несправедливости и изощренного издевательства над людьми, рожденными равными и свободными" К. Маркс
Стучите в джаббер: arturiuslim@gmail.com
Отправлено 05 мая 2008 - 15:17
Не... ФомЭнкоУж не Чудинов ли? Тот, что доказывал, что Британские острова есть русская земля?
Духовное выше материального.
Общее выше личного.
Отправлено 05 мая 2008 - 15:28
А-а-а... Ну да...ФомЭнко
Я не против Фоменко вообще как такового. Пишет? Ну и пусть пишет. Но фильтровать же нужно. Критически подходить. Пропускать через призму собственного восприятия. Иначе будет как у Бушкова: "Батый - это Александр Невский"... Потому что логика такая.
Сообщение отредактировал Bestt: 05 мая 2008 - 15:28
Отправлено 05 мая 2008 - 19:41
Прикрепленные файлы
Общее выше личного.
Отправлено 05 мая 2008 - 20:35
Отец моего друга служил в Пластунской дивизии. Конечно она к тому времени уже не на 100% из казаков состояла. Опять же 5-ый Донской в ВОВ участвовал. А за фотку респект, отличная .Интересно, а когда всё-таки казачьи части перестали существовать?
liberté, égalité, fraternité
"Эксплуатация одним человеком другого есть самое уродливое
проявление несправедливости и изощренного издевательства над людьми, рожденными равными и свободными" К. Маркс
Стучите в джаббер: arturiuslim@gmail.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II