Ребята, вы не понимаете, о чем именно я говорю. Вот, представьте ситуацию: чистое поле, отряд легкой конницы АИ окружен моими двумя отрядами тяжелой конницы. Те, естественно, с легкостью начинают убивать противника. Но, как только АИ пытается вырваться из окружения, буквально продавливаясь сквозь мои ряды, происходит баг и мои рыцари начинают умирать, как крестьяне, а легкая конница без потерь выходит из окружения и убегает. В любой другой ситуации тяжелая конница любую легкую конницу убивает.
Поэтому уровень сложности тут не причем. Рыцари во время этого бага умирают по 5 человек в секунду. Это о каких бонусах может идти речь?
Тем более, что до попытки вырваться, легкая конница без шансов проигрывала.
Примерно такое же происходит, когда конница пытается ворваться через ворота в город. Там все трясется, дрожит, страшная давка. Вот только в случае с АИ, его конница с легкостью вырубает моих солдат, даже если те бронированные и "все такие с копьями", а в случае со мной, даже рыцари мрут на легкой пехоте. (при штурме ворот, когда давка).
Примерно так же выглядит ситуация с выходом из окружения - слабый отряд противника отчаянно пытается протиснуться сквозь мои ряды и по пути без шансов вырезает элиту. И так со всеми конными отрядами. С пехотой полегче, ведь у нее не такая скорость и ей не по силам быстро вырваться. Но конница в такие моменты просто неадекватная. Видимо движок не понимает, что происходит, мои юниты вдруг становятся помехой и он их убирает (шутка. А может и не шутка...)
ruslanrvsn, дело в том, что тут скрипт возрождения фракций. Когда нападаешь на столицу фракции, скрипт высылает два стека и нападает. Вот поэтому и война. А с Византией так, потому что изначально Константинополь мятежный. Византия его потом захватывает. Но в скрипте он прописан, как столица Византии с самого начала. Вот и получается, что захватывая мятежный город, на самом деле нападаешь на столицу Византии и объявляешь ей войну. Но война объявляется не сразу после нападения, как с обычными городами. Ведь скрипт срабатывает только после того, как сделан ход. Без него никакой войны не будет, просто останется захваченный мятежный город. И, как я понимаю, такая фишка только с Византией. Остальные фракции имеют под контролем свои скриптовые столицы с первого же хода.
У меня в крестовой кампании сейчас такая же ситуация. Византия терпит от турков, а венгры пришли под мятежный Константинополь. Они его с трудом захватили и тут же у византийцев два стека, война, все дела. Теперь Византия выигрывает битву за битвой со своими читерскими армиями
Сообщение отредактировал heymaaan1: 24 августа 2013 - 12:31