Отправлено 23 августа 2012 - 22:53
Здравствуйте,решил немного поиграться с файлом descr_strat. В Киликии, т.е Адане решил создать ребельское Киликийское княжество - отдал его ребелам, посадил там генералом князя Левона, прописал в гарнизоне армянскую пехоту, армянскую кавалерию, киликийских лучников-армян. Однако они не появляются, прописал сарацинских наемников - тоже. Но вот контаратои появились, и армянские лучники тоже. Ошибки в написании быть не должно, я использовал копипаст из файла descr_export_unit. В чем дело, может в гарнизонном скрипте Опасного? И еще момент, я добавил юниту ME Bodyguard (восточная охрана гена) принадлежность ребелам, чтобы у них тоже были генералы. Теперь на поле битвы ребельские восточные генералы прозразные бегают. Как это исправить?Вообще, я хочу значительно переделать старт. условия На ближнем востоке и персии. Прежде всего, т.к. в 1220 году единого Сельджукского Султаната уже не существовало, а был Румский султанат, я забрал у турков Адану (которую я переименовал в Тарсус), Эдессу, Диарбакыр, Мосул, Тифлис, Тебриз, Ереван, оставив им только Анатолию. Как уже говорил, Адану превратил в Киликийское княжество с сильной армией. Эдессу, Диарбакыр, Мосул - разные независимые сельджукские атабеги. Тебриз отдал Харезму (его правитель признал власть Хорезмшаха во время похода последнего на Багдад в 1219 г.). Ереван -ребельское независимое атабегство Шахарменов-Айюбидов. Кутаиси и Тифлис - Грузия (тоже ребельская). В этот период Грузия была одним самых сильных стран Ближнего Востока, а в 1220 году даже собиралась в крестовый поход. Я отразил это 2 мощными армиями грузин и одной армией крестоносцев, которая собирается в путь, но не пойдет, т.к. монголы придут. Дальше, исправил вопиющую ошибку, когда Иерусалим у латинян, а Антиохия, наоборот, у арабов. Больше того, в тот год - 1220 г. - проходил очередной, 4-й крестовых поход, и армия крестоносцев, захватив Дамиетту, сидела там, будучи запертой разливом Нила. Поэтому Дамиетта отдается Иерусалиму и там сидит мощная крестоносная армия. А до кучи из Европы плывет еще одна армия на корабле (но более слабая). Таким образом, к приходу монголов на Ближний Восток, Египет не становится суперсилой, а крестоносцы получают шанс выжить до встречи в монголами.Уф, что-то я расписался... Впрочем, если кому интересно, могу выложить файлик, можете поиграть в новых условиях. Но сперва надо решить вышеназванные проблемы.