KaSSiuS Klay, конечно, говорил про преимущество конницы над пехотой. Но блин, какое же тут преимущество, когда 30 конников за 40 секунд изничтожают 150 копейщиков. Я даже офигел. Подвел отряд, нажал атаку, смотрю, на панели начало красным мигать - первые десять секунд и моих копейщиков уже меньше сотни о_О Я понимаю, если бы была более-менее длинная битва и я потерял бы весь отряд, но при этом убил бы 70-80 процентов врага. А тут только одного всадника свалили. Полководец не поздний, но восточный. Там защита чуть-чуть больше. Убил копейщиков так же легко, как и крестьян-лучников...
BlackX, сейчас залью. Но изменения актуальны только при игре за Иерусалим. Остальные фракции не менял. Вот все изменения, которые вспомню:
1 Увеличил артиллерию всем (катапульт 5, требучетов 5, баллист 6, серпентин 4 и т.д.)
2. Увеличил число простых лучников со 120 до 150, а крестьянских лучников до 180. Вторые стали чуток сильнее, хоть и все равно слабые. Ставлю их для отвлечения вражеских луков.
3. Увеличил число защитников святого креста (заодно милану штандарт увеличил). Теперь возле креста стоят 250 юнитов. Мое правило: крест всего один и ходит всегда только с армией короля или наследника. А то раньше очень странно было, что священная реликвия практически не охраняется...
4. Всем лучникам и арбалетчикам, а так же оруженосцам тамплиеров сделал колышки. При обороне города никогда не ставлю. На поле боя колья только перед лучниками и артиллерией (оруженосцы как раз ставят колья под артиллерией, а потом охраняют ее во время боя). Больше нигде колья не ставлю, а то неинтересно.
5. Уменьшил время набора французским лучникам и всей артиллерии (смысла в этом не вижу, пускай набирается за один ход). Все равно, больше, чем нужно пушек, я не найму, а ждать лишние ходы только ради них - глупо. Армия будет полностью готова. а я 2-4 хода втыкаю...
6. Добавил Иерусалиму все виды пушек, начиная с простых пушечек и заканчивая серпентинами и василисками. Это логично, ведь я планирую захватить весь восток. А как такая развитая империя не сможет строить классные пушки?
7. В export_descr_buildings изменил требования для постройки пушек. Теперь, чтобы получить серпентину и василиск, не нужно ждать цитадели или огромного города. Что логично, ведь огромные города должны быть редкостью, а цитадели... (нервов на них не хватит). Да и с одной цитадели особо не насобираешь пушек...
Вроде все. Может показаться, что я слишком читерю, но на самом деле у меня есть свои правила, которые ни в коем случае не нарушаю, иначе самому неинтересно играть. А с этими изменениями битвы разнообразные и более эпичные. Сейчас файлы загружу куда-то...
Вот ссылка -
]]>Два файлика]]>
Сообщение отредактировал heymaaan1: 05 августа 2013 - 18:18