Чем оставили осадочек концовки - так это тем, что разрабы просто толкают принять сторону нильфгаардцев.
Ну, может быть просто Нильфгаард это и есть благо для мира ведьмака... Хотя вас я тоже понять могу. Вообще, считаю, что разрабы чуть не дожали в плане некоторых историй. Всё нижеследующие конечно же моё ИМХО, но:
Я бы вславил между обороной Каэр-Морхена и собственно финальной битвой на островах Скеллиге, ещё целую линейку квестов, от которых бы и зависила "политическая" концовка игры. И заканчивалась бы эта линейка грандиозной битвой за Новиград. Что бы масштабно, что бы круче чем в тотал вар! И в этой битве ведьмак бы мог принять разные стороны. Либо за Нильфгаард, либо за королевства Радовида, либо за Королевства Севера без Радовида (ну на стороне Роше или Дийкстры), либо же положим за просто свободный Север, ну и либо сохранял бы нейтралитет и во время битвы помогал бы своим близким (Цири там, Йеннифер, Трисс) избежать опасностей битвы и вывести их из города. И вот, после этой битвы, как раз бы и определЯлась политическая судьба мира, а потом уже можно было бы и финальным квестом заняться.
Надо оставить в живых Радовида, а во втором случае предать Роше,
Ну мне кстати тоже не нравится этот выбор "либо Роше, либо Дийкстра", в принципе оба нормальные мужики. Но всё же уж лучше Роше и царство Нильфгаарда, чем непонятная Редания под властью Дийкстры, который (ИМХО) может стать и вторым Радовидом. Да и Нильфгаард, кстати, в одной из концовок вполне может быть под властью Цири. Ну а лучшей императрицы чем Цири я и представить себе не могу. *мечтательно*... хотя... если бы мне дали порулить.... эмм...
горы трупов, драконовские законы, армии мёртвых... неее... ( ) Для мира ведьмака Цири императрица лущшее что может быть. Ну и даж если какие проблемы, то Георальт с Йеннифер помогут.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"