НОРМАНН, ну я как бы не меряюсь, а отмечаю факт становления процесса. )
Вначале всё происходило очень быстро и вдохновляюще. Ну и по сравнению с вашим объёмом творчества и креатива у нас были мега-хиты ))
Ну а потом уже после 11-12 писать мало кто умудрялся.
Я так вообще охладевать начал а сейчас не перевариваю примитивной истории ТВ, не смог бы творчески играть в рамках тех стереотипов, которых я лишился за это время. )
И игра кажется слишком примитивной. ИИ не выдерживает инструментария игрока. Шпионы, быстрые рейды одним отрядом кавы.... Ты посмотри на Тевтонку где я Орденом стартовал, разнёс там моментом и Данию, и Польшу, и Новгород с Литвой. Да уж и не помню то ли в третьей Орденом то ли во второй Данией )) Жаль все картинки рухнули того периода. Мдааа, было время ))))
А сейчас это скучно, ну допустим найдётся что придумать, а игра та же.
Самый лучший вариант с онлайном. Тогда можно было бы нивелировать тупость ИИ, исключить разрешённое баго-юзерство, типа вскрытия ворот, снятия осад и нереальных баталий, да и пересейвы с запихиванием агентов, можно было бы встречаться войскам для битвы, брать в осаду и осажденным допустим выписывать гарнизон. (не помню есть ли карты с замками в мультиплеере), да много придумать можно. Ещё тогда были идеи подкрепления отдавать игрокам-генералам допустим. На Импе это решают сетевой в РИМ2 играя в перворим. Хамачи не особо тянула Медь но возможно тогдашний интернет был хреновым для этого.
Сейчас гарнитуры можно добавить для контакта, с паузами играть чтобы тактику обеспечить получше. Мы руку то в этом жанре не набивали ) А в нём чемпионов полно. Это быстрее чем сардель годами тянуть.
Ну это ещё вопрос, каких правил не придмывай человечекая природа своё возьмёт и всё загубит. Тут не жесткач ни мягкость не помогут, тут сильно интерес и стимул нужны. А наше время охренительно давит на личное, чтобы этим много заниматься. На донаты переводить? Уходить в сеть, в стримы или серию видосов собирая просто публику и выступая артистами? )
Ворвутся снова вопросы организации всего этого, внутреннего устройства Монаастыря. Да многие уже набрались опыта, чего-нибудь нарисовать, создать. Жаль только обязательности и порядка не прибавилось. Плюс текучка которую придётся учитывать.
И последнее - Медь не впечатляет уже ни стариков, ни молодых, возникают проблемы иногда с системой, если моды то они и сами подглючивают.
А Среативы подлецы больше хот-сит нигде не делают.
Мне не жалко всего этого, но могло бы быть и лучше. Много ЧСВ было и эгоистичных желаний, и я в основном не про себя )) Тут много кто чего воображал, и мало делал. Хорошо хот рутину мы тянули. А некоторые и вовсе на личное принимали и с обидой уходили. )
Зато в целом было возникло отличное братство. )
Чёрт в тех сарделях даже понять не возможно какой ход )))