Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железо и Софт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#301 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 12 февраля 2014 - 17:41

Квентин

Во всех вариантах стоит 128 Гб ССД, коего нынче маловато для системы+всего софта+пары игр. -_-

+сонительность необъодимости разгона что ай7 что ай5 - все игры теперь упираються в видеокарту. Глюкавый ТоталВар не в счёт :)
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#302 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:
  • Должность:ТовмачЪ
Слава: 186

Отправлено 12 февраля 2014 - 18:16

Ну я не вижу причин что бы не разогнать в рамках стандарта допустимого производителем. Или есть какие то противопоказания что лучше не разгонять и порой потерпеть немного если какое то приложение напрягается? Конечно я не говорю о супер разгонах на пределе возможного, но 4770 вполне адекватно выдает 4.4-4.5, что для того же Рима2 уже плюс будет, да думаю ещё смогу парочку игр назвать где требовательность именно к процу

Сообщение отредактировал HunterWolf: 12 февраля 2014 - 18:17

• 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#303 Квентин

Квентин

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 481 сообщений
  • Награды:
Слава: 176

Отправлено 12 февраля 2014 - 18:22

Квентин

Во всех вариантах стоит 128 Гб ССД, коего нынче маловато для системы+всего софта+пары игр. -_-

Maxim Suvorov, ну, значит, это добавит к стоимости компа +8000 руб. Я подождал бы ещё пару лет перед покупкой.
  • 0
Хочешь мира, готовься к войне. Корнелий Непот

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I (Бонапарт)

Готовясь к битве при Гранике, Александр Македонский распорядился, чтобы македоняне плотно поужинали, выставивши все свои запасы, потому что завтра им предстоит угощаться вражескими.

Когда принесли Ксерксу аттические сухие винные ягоды, он сказал, что не будет есть их, купленные за деньги, а будет лишь тогда, когда завладеет рождающей их землёй.

#304 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 12 февраля 2014 - 18:45

Нужен старый системник для переборки в музыкальный центр. Может есть к кого из киеявлян что-то готовое?
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#305 Scald

Scald

Козак

• Сердюк
  • 720 сообщений
Слава: 50

Отправлено 13 февраля 2014 - 03:14

HunterWolf,
Больше спасибо за советы!

Но думаю, что врят ли столкнешься с проблемой нехватки 3 гигов памяти, так что не ломая голову бери трёх гиговый 780 Tiи ли на крайняк подожди месяц новостей о шестигиговом

Я думаю стоит подождать 6 гб видюху. GTX 780 ti 6GB ибо если брать комп на будущее, то мб лучше запастись памятью + если брать большой экран, то видео памяти будет больше жрать, и думаю игры с текстурками здоровыми скоро попрут. Впрочем не только память важна, но тем не менее думаю стоит всё таки взять 6GB видюху? вот щя почитал на сайтах, некоторые пишут что хватает, другие пишут что игры уже жрут под 3гб на больших мониторах с большим разрешением и памяти не хватет появляются тормоза, у кого 2 гб.

На счёт разгона я не уверен, поскольку я в этом вообще не разбераюсь, как и что делать)))

Квентин

Комплектующие Цена
CPU Intel Core i7-4770K Haswell 11600р
MB ASUS MAXIMUS VI HERO 7400р
ОЗУ Hynix DDR3 1600 DIMM 4Gb 2*1450=2900р
SSD Plextor PX-128M5P 4600р
Корпус Cooler Master Storm Trooper 7000р
БП SeaSonic X-850 SS-850KM 8750р
Cooler Noctua NH U9B SE2 2200р
Видео GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti 1020Mhz 25000р
HDD Western Digital WD20EFRX 2Tb 3700р
Термопаста Zalman ZM-STG2 250р

Большое спасибо!!!
Вот только товарищи, вот в чём дело, я живу в Якутии, тем более не в столицы её, а в зачухоном нас. пункте. с 10000 населением, сюда если почтой доставят, то я думаю мне даже сборка не поможет, скорее всего только в музей в качестве разбитого сувенира :D зная нашу почту, тем более у меня там родственники многие работали...
Поэтому я думаю заказать местному дельцу, они тут уже продают компы, но они все средние, как например i7 340 (не помню цифры) gtx 560 и 8 gb памяти. за 35 штук, но это было в прошлом году.
Я спрашивал о возможности доставить сюда GTX 780 и прочего железа выского уровня, он сказал что возможно, только дорого (ну я знаю что видюха не дешёвая) поэтому они сюда и не привозят такие, потому что народ не берёт.
Вот я дам список, который хотел бы составить с вашей грамотной помощью и отдать им, чтобы узнать цену при доставке. Проврю комп, всё ли на месте, работает ли, и куплю.

Кстати, как вам такой монитор - ]]>http://www.nix.ru/au...MHL_172708.html]]>
Я привык на своём стареньком мониторе к 75 гц , а тут кажется 60 тольк? щя все такие пошли? с 75ГЦ или более можно найти и чтобы при этом качество картинки было хорошее, 1920*1080 27 дюймов такой примерно. Ото я в хар-ах не нашел строки об этом.
И вот ссылка на 6 гиговую 780 ти. ]]>http://www.overclock...4-01-09/112752/]]>

Ещё раз большое спасибо товарищи!

Сообщение отредактировал Scald: 13 февраля 2014 - 04:22

• 0
"Бывает слово что войну прекращает, а другое даже головы лишает." ©

"У каждого действия, есть свои последствия - имей это ввиду, прежде чем соберёшься что либо свершить."

"Мне не нужно новых слов, мне и старых не понять. Каждым утром,с каждым днём мне солнце
хочется взорвать. Чтоб не грело оно вас, чтоб вы дохли ото льда. Мне не страшно, ведь я мёртв
и душа моя мертва." © "Альянс предателей..."

"Войско разбито - Славы нет конца, И теперь их мощи, Боиться вся земля..."

#306 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 февраля 2014 - 07:19

HunterWolf,
Больше спасибо за советы!

Я думаю стоит подождать 6 гб видюху. GTX 780 ti 6GB ибо если брать комп на будущее, то мб лучше запастись памятью + если брать большой экран, то видео памяти будет больше жрать, и думаю игры с текстурками здоровыми скоро попрут. Впрочем не только память важна, но тем не менее думаю стоит всё таки взять 6GB видюху? вот щя почитал на сайтах, некоторые пишут что хватает, другие пишут что игры уже жрут под 3гб на больших мониторах с большим разрешением и памяти не хватает появляются тормоза, у кого 2 гб.

На счёт разгона я не уверен, поскольку я в этом вообще не разбераюсь, как и что делать)))

Нет, тебя малость ввели в заблуждение, разрешение большое безусловно съедает память, но не настолько что бы говорить что уже 3 ги мало и надо 6 ги. Это рассуждение каких то профанов из 2009 года. Ну вот тебе цифры: для разрешения 1920*1200 при 32-битном цвете требуется 1920*1200*4 = 9 216 000 байт = 8,79 Мбайт на один кадр, думаю наглядно понятно что все эти фишки с большими экранами и памятью актуальны если речь идёт о карточками 128мб и 256 мб, т.е карточки 2007 -2008 года, где принимали во внимание каждый мб)) И даже при использовании 3D отрисовки, разговор идет о 20-30 мб, которые для карточек в 3 ги вапче ниразу не существенно. Плюс есть технологии в карточках которые компенсируют и ускоряют отрисовку на больших мониторах, эти технологии обычны для всех современных карт. И так, теперь сравнивая несколько возможных вариаций карт что же мы имеем, чипсеты сами по производительности довольно близки, пропуская способность памяти то же., остается объём, если использовать технологию SLI в будущем, при нехватке памяти, купив вторую карточку, то мы получим прирост производительности и увеличения объема до 6 ги(если речь о 780TI) НО только в приложениях которые поддерживают данную технологию, на деле все игры которые требовательны к карточке её поддерживают и тенденция эта явно растёт, а те что не поддерживают обычно и не требует больше твоей одной 780ti. Т.е в итоге покупаешь 780ti сейчас играешься, думаю в 99.999 её одной хватит, но всегда если что можно прикупить вторую в будущем.
А на счёт разгона как бы поточнее привести ангиологию.... А вот в риме2 есть режимы видео нормальное . высокая, супер пупер, так вот у процев так же, есть штатное установка разгона нажал на разгон и вуаля - это задумано производителями процев уже. А ещё в риме2 можно ручками графику накрутить каждый пункт т.е кастомная настройка, вот это то же есть как бы в проце разогнать чуть больше, чем можно сделать просто нажатием одной кнопки, но производители это учли. По сложности такой не запредельный разгон это то же самое как прочитать руководство по настойке графики в Риме 2, т.е научится разгонять без проблем свой проц процентов на 20 можно за полчаса прочтения руководства и советы по разгону

Я привык на своём стареньком мониторе к 75 гц , а тут кажется 60 тольк? щя все такие пошли?

О да , просто больше не требуется и технологии разные, 60 гц эта норма которая достаточна вполне для работы ЖК и доступна для глаза. Глаз вообще приблизительно может ощущать только меньше 24 кадра, я не знаю какие там глазастики умудряются увидеть разницу, на стендах доказали что замечает глаз всё же. Короче 60 гц это норма и больше не надо ломать голову. Более 60гц в мониках для стереоочков надо. А на деле не реально за одну секунду увидеть 60 кадров и понять что 60 а не 75

Сообщение отредактировал HunterWolf: 13 февраля 2014 - 08:51

• 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#307 Scald

Scald

Козак

• Сердюк
  • 720 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 09:48

HunterWolf,
Большое спасибо!
Значит можно смело GTX 780 Ti брать? а 6гб версия 780 ти кроме как памяти ничего лучше предоставить не может?, производительность не прибавит? если так, то действительно, деньги зря тратить не стоит, тем более что если ждать её, то так до конца лета можно проторчать.
GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti 1020Mhz учитывая современные тенденции, на сколько её примерно хватит чтобы она всё на высоких тянуло? до 2016 то протянет? моя вот старушка долго тянула большинство игр на ультра)

О да , просто больше не требуется и технологии разные, 60 гц эта норма которая достаточна вполне для работы ЖК и доступна для глаза. Глаз вообще приблизительно может ощущать только меньше 24 кадра, я не знаю какие там глазастики умудряются увидеть разницу, на стендах доказали что замечает глаз всё же. Короче 60 гц это норма и больше не надо ломать голову. Более 60гц в мониках для стереоочков надо. А на деле не реально за одну секунду увидеть 60 кадров и понять что 60 а не 75

Спсибо!
Смысла получается ловить больше 60 гц нет.

Но вот в итоге:

CPU Intel Core i7-4770K Haswell 11600р
MB ASUS MAXIMUS VI HERO 7400р
ОЗУ Hynix DDR3 1600 DIMM 4Gb 2*1450=2900р
SSD Plextor PX-128M5P 4600р
Корпус Cooler Master Storm Trooper 7000р
БП SeaSonic X-850 SS-850KM 8750р
Cooler Noctua NH U9B SE2 2200р
Видео GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti 1020Mhz 25000р
HDD Western Digital WD20EFRX 2Tb 3700р
Термопаста Zalman ZM-STG2 250р

Такая сборка значит топовая?) цена то точно будь здоров :D Только я думаю на будущее стоит ещё 4 гб озу поставить, 12 гб озу чтоб было или вообще до 16гб докрутить, или это тоже не имеет смысла?))) просветите пожалуйста) просто я помню когда менял озу, мне потом и мамку пришлось менять, потому что таких же озу я просто найти не смог. Поэтому если что, то лучше заранее воткнуть. :)

И последнее, остаётся монитор подобрать и можно заказывать.

Товарищи, какой моник лучше 1920*1080 или 1920*1200 ? просто говорят что не все разрешения поддерживаются играми и будут растянутое полотно) а дюймы? 27 нормальный? или это не большой? Ещё что то про матрицу говорили, я в этом тоже не разбираюсь)
Помогите пожалуйста подобрать монитор. Ото опасаюсь какашку купить :D

Я сборку всю эту дам дельцам, они скажут сколько это обойдётся, потом закажут, соберут и привезут.
Надо им сказать чтобы всё на месте было, коробки с книжками от материнки, проца и видиокарты. А так же всё что в них вложено обычно, (диски с дровами и тд.)

Сообщение отредактировал Scald: 13 февраля 2014 - 10:40

• 0

"У каждого действия, есть свои последствия - имей это ввиду, прежде чем соберёшься что либо свершить."

"Мне не нужно новых слов, мне и старых не понять. Каждым утром,с каждым днём мне солнце
хочется взорвать. Чтоб не грело оно вас, чтоб вы дохли ото льда. Мне не страшно, ведь я мёртв

#308 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 февраля 2014 - 10:40

HunterWolf,
Большое спасибо!
Значит можно смело GTX 780 Ti брать? а 6гб версия 780 ти кроме как памяти ничего лучше предоставить не может?
GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti 1020Mhz учитывая современные тенденции, на сколько её примерно хватит чтобы она всё на высоких тянуло? до 2016 то протянет?

Чипсет один 780, так что нового все равно не будет кроме объёма памяти, ну может какойто производитель разгонит свою карточку просто на 2-3 процента, но не более и повторяю, если будет принципиально через пару лет вторую можно взять и тогда и до 2018 года думаю можно играть будет нормально

[b] Только я думаю на будущее стоит ещё 4 гб озу поставить, 12 гб озу чтоб было или вообще до 16гб докрутить, или это тоже не имеет смысла?))) просветите пожалуйста) просто я помню когда менял озу, мне потом и мамку пришлось менять, потому что таких же озу я просто найти не смог. Поэтому если что, то лучше заранее воткнуть. :)

8 пока хватит, и 12 не надо если что)) Тогда уж брать 16 ты и сейчас если переживаешь можешь взять 2 планки по 8, на деле если переваливает за 16 ги, память не сильно различается в цене в зависимоти от объема, т.е бессмысленно брать мало потом докупать дороже будет. Но думаю хватит и 8 именно тебе, мне порой для работы и 32 мало бывает. Ну если прям хотса то вот ]]>http://www.nix.ru/au...800_126977.html]]> и как видишь цена отличается от двух по 4 ги всего на пару тысяч. Память взять на будущие нельзя к сожалению сейчас доступно только DDR3, возможно в скором времени появится другая, но тогда скорее всего тебе и всё остальное другое придётся покупать. но пака того другого ещё нет в природе)) Да и ускорится врят ли удастся особенно в чем то что нужно именно тебе

И последнее, остаётся монитор подобрать.

Ну тебе сказали критерий важный один матрица по сути IPS любая ]]>http://www.xtechx.ru...-ips-tn-va.html]]>
Разрешение однозначно 1920*1080 так как 1920*1200 не найти 27, цена большая, выбор ничтожен
Остальное уже сам так как всякие долби молби суперпупер 3D финтифлюшки, это на свой вкус

ЗЫ. Я бы посоветовал взять у тех кто тебе может привести прайс что они могут тебе туда привезти и за какие цены и скинуть сюда, а тут тебе помогут уже выбрать на подходящую сумму. Так как будучи в свою бытность у вас Якутии, я знаю сколь туда что привезти чего там нет. Поэтому наши рекомендации нынешние могут тебе далеко не в 70 000 тысяч обойтись, поэтому может где то что надо будет оптимизировать по критериям цена качетво практичность

Сообщение отредактировал HunterWolf: 13 февраля 2014 - 10:49

• 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#309 Scald

Scald

Козак

• Сердюк
  • 720 сообщений

Отправлено 13 февраля 2014 - 12:38

HunterWolf,
Спасибо!

Ну тебе сказали критерий важный один матрица по сути IPS любая ]]>http://www.xtechx.ru...-ips-tn-va.html]]>
Разрешение однозначно 1920*1080 так как 1920*1200 не найти 27, цена большая, выбор ничтожен
Остальное уже сам так как всякие долби молби суперпупер 3D финтифлюшки, это на свой вкус

Ну, не совсем любая, если судить что там написано)

Чтобы не запутаться, мы опишем самые современные виды IPS матриц:

AS-IPS – улучшенная версия S-IPS матрицы, в которой частично была устранена проблема плохой контрастности.

H-IPS – ещё значительнее улучшена контрастность и убрана засветка фиолетовым цветом при взгляде на монитор сбоку. С её выходом в 2006 году, сейчас практически заменила мониторы с S-IPS матрицей.

e-IPS – разновидность H-IPS, но более дешёвая в производстве матрица, которая обеспечивает стандартный для IPS цветовой охват в 24 бита (по 8 на RGB-канал). Матрица специально высветлена, что даёт возможность использования LED подсветок и менее мощных CCFL. Нацелена на средний и бюджетный сектор рынка. Подходит практически для любых целей.

p-IPS – самая продвинутая IPS матрица на 2011 год, продолжение развития H-IPS. Имеет цветовой охват 30 бит (по 10 на каждый канал RGB), лучшую скорость отклика в сравнении с S-IPS, расширенный уровень контрастности и лучшие углы обзора в своём классе. Не рекомендуется для использования в играх с низкой сменой частоты кадров. Подтормаживания становятся более выраженными накладываясь на скорость отклика, что вызывает моргания и замыленность.

UH-IPS - сравнима с e-IPS. Тоже высветлена для использования совместно с LED подсветками. При этом немного пострадал чёрный цвет.

S-IPS II - аналогична по параметрам с UH-IPS.

PLS - вариация IPS от компании Samsung. В отличии от IPS, есть возможность размещать пиксели более плотно, но при этом страдает контрастность (не очень удачная для этого конструкция пикселей). Контрастность не выше 600:1 - самый низкий показатель среди LCD матриц. Даже у TN матриц данный показатель выше. Матрицы PLS могут использовать любой вид подсветки. По характеристикам, более предпочтительны чем MVA\PVA матрицы.

Выходит стоит брать e-IPS ? но вот только почему вдруг 24 бита? у меня монитор 32 бита и 16 бит. А тут вдруг 24, так и приложения не будут запускатся, да и игры тоже 32 бита требуют, разве нет?) Мне как не эксперту в этом, больше вопросов возникло, процессор ито легче выбрать)

P.S.
Надеюсь не запарил, но просто не хотелось бы фуфло купить, поэтому как человеку не особо разбирающемуся в железе хочется понять что я буду брать и затем юзать :)

Я бы посоветовал взять у тех кто тебе может привести прайс что они могут тебе туда привезти и за какие цены и скинуть сюда, а тут тебе помогут уже выбрать на подходящую сумму. Так как будучи в свою бытность у вас Якутии, я знаю сколь туда что привезти чего там нет. Поэтому наши рекомендации нынешние могут тебе далеко не в 70 000 тысяч обойтись, поэтому может где то что надо будет оптимизировать по критериям цена качетво практичность

Это да, дорого, но как я уже говорил, я попробую дать хар-ки и они сделают запрос, сколько выйдет в итоге. Если дорого, то посмотрю что можно придумать...

Сообщение отредактировал Scald: 13 февраля 2014 - 22:31

• 0

#310 Квентин

Квентин

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 481 сообщений
  • Награды:
Слава: 176

Отправлено 13 февраля 2014 - 13:23

Я сборку всю эту дам дельцам, они скажут сколько это обойдётся, потом закажут, соберут и привезут.Надо им сказать чтобы всё на месте было, коробки с книжками от материнки, проца и видиокарты. А так же всё что в них вложено обычно, (диски с дровами и тд.)

Книжки и диски, а также кабели и крепления вместе с комплектующими в коробках лежат, не будут же дельцы их из коробок воровать :DР. С. Увидел фразу "соберут и привезут". Лучше самому собирать!

Сообщение отредактировал Квентин: 13 февраля 2014 - 14:31

• 0
Хочешь мира, готовься к войне. Корнелий Непот

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I (Бонапарт)

Готовясь к битве при Гранике, Александр Македонский распорядился, чтобы македоняне плотно поужинали, выставивши все свои запасы, потому что завтра им предстоит угощаться вражескими.

Когда принесли Ксерксу аттические сухие винные ягоды, он сказал, что не будет есть их, купленные за деньги, а будет лишь тогда, когда завладеет рождающей их землёй.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II