Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железо и Софт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#291 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 24 января 2014 - 04:48

AEROSMITH, да и в конфиге видяха стоит надо полагать 128 битная.
  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#292 AEROSMITH

AEROSMITH

Козак

• Сердюк
  • 414 сообщений
  • Награды:
Слава: 28

Отправлено 24 января 2014 - 16:18

Vendigo, там не написано .
  • 0

#293 Scald

Scald

Козак

• Сердюк
  • 720 сообщений
Слава: 50

Отправлено 11 февраля 2014 - 07:05

Всем привет! :)
Комрады, нужен ваш мудрый совет.
Долго я ждал подходящего времени для апгрейда, (кто нибудь наверно помнит меня, в прошлом году я уже спрашивал вашего совета :) ) и вот уже Rome II давно вышел, и цены на новое железо чуть снизились.
Но вот у меня вопрос, в ближайшее время, есть ли что нибудь, что заслуживает внимания? мб какие новинки скоро выйдут?
(Просто хотелось бы обновится 1 раз и на долго, вообщем купить всё самое мощное. (ну конечно не Титан видиокарту (я всё таки не миллионер :lol: ), но что то уровня GTX 780 и i7 проца или более современное)
Вообщем комп на будущее. Чтобы и Witcher III летал и Rome II. Монитор тоже хотелось бы поменять с моего 1280*1024 на 1920*1080p.)
Поэтому мб стоит ещё чуть чуть подождать? если конечно это того стоит. И сможет ли нынешнее железо (GTX 780 и процы топовые) выстоять как мощное ещё несколько лет?
Вообщем интересуют новинки в Процессорах и в Видиокартах. Плодоносный ли год этот будет на эти виды железяк? И примерные сроки выхода.
(пока мне посоветовали подождать новых процев в апреле - июне.)

Заранее большое спасибо!!! :)

Сообщение отредактировал Scald: 11 февраля 2014 - 07:08

• 0
"Бывает слово что войну прекращает, а другое даже головы лишает." ©

"У каждого действия, есть свои последствия - имей это ввиду, прежде чем соберёшься что либо свершить."

"Мне не нужно новых слов, мне и старых не понять. Каждым утром,с каждым днём мне солнце
хочется взорвать. Чтоб не грело оно вас, чтоб вы дохли ото льда. Мне не страшно, ведь я мёртв
и душа моя мертва." © "Альянс предателей..."

"Войско разбито - Славы нет конца, И теперь их мощи, Боиться вся земля..."

#294 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:
  • Должность:ТовмачЪ
Слава: 186

Отправлено 11 февраля 2014 - 10:20

Scald, Титан это не самое дорогое, да и не приоритетное теперь из самого мощного теперь 780 ti. Процы новые будут у Интелов, про апрель не уверен скорее реальный шансы выбирать и покупать будут уже к осени 2014, будут ли они производительне сильно -нет, новый сокет будет, будут мобильные решения. Что ждать от Инвидии, если только в апреле будет 790, но Титан дешевле будет чем она. Возможно конечно появление всей доп линейки TI, но опять же сейчас уже есть 780 Ti это достойный выбор за адекватную цену, я жалею что не подождал и не взял её хотя. Да и ещё один момент Покупая Интел не стоит расчитывать на дешевый абгрейд, так как менять придётся не только проц но и мамку, новая серия процев=новый сокет
Короче Интел 4770К -потенциально можно разогнать если что, до уровня и 2016 года и его запросов. По карточке, тут да возможна новая архитектура более производительная будет ли она поддерживаться у большинства игр не уверен, так что 780Ti будет с запасом на пару лет точно
  • 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#295 Квентин

Квентин

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 481 сообщений
  • Награды:
Слава: 176

Отправлено 11 февраля 2014 - 18:44

Всем привет! :)
Комрады, нужен ваш мудрый совет.
Долго я ждал подходящего времени для апгрейда, (кто нибудь наверно помнит меня, в прошлом году я уже спрашивал вашего совета :) ) и вот уже Rome II давно вышел, и цены на новое железо чуть снизились.
Но вот у меня вопрос, в ближайшее время, есть ли что нибудь, что заслуживает внимания? мб какие новинки скоро выйдут?
(Просто хотелось бы обновится 1 раз и на долго, вообщем купить всё самое мощное. (ну конечно не Титан видиокарту (я всё таки не миллионер :lol: ), но что то уровня GTX 780 и i7 проца или более современное)
Вообщем комп на будущее. Чтобы и Witcher III летал и Rome II. Монитор тоже хотелось бы поменять с моего 1280*1024 на 1920*1080p.)
Поэтому мб стоит ещё чуть чуть подождать? если конечно это того стоит. И сможет ли нынешнее железо (GTX 780 и процы топовые) выстоять как мощное ещё несколько лет?
Вообщем интересуют новинки в Процессорах и в Видиокартах. Плодоносный ли год этот будет на эти виды железяк? И примерные сроки выхода.
(пока мне посоветовали подождать новых процев в апреле - июне.)

Заранее большое спасибо!!! :)

Scald, какой бюджет?
  • 0
Хочешь мира, готовься к войне. Корнелий Непот

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I (Бонапарт)

Готовясь к битве при Гранике, Александр Македонский распорядился, чтобы македоняне плотно поужинали, выставивши все свои запасы, потому что завтра им предстоит угощаться вражескими.

Когда принесли Ксерксу аттические сухие винные ягоды, он сказал, что не будет есть их, купленные за деньги, а будет лишь тогда, когда завладеет рождающей их землёй.

#296 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 11 февраля 2014 - 19:03

Scald

Эмпирическое правило, которое у меня работает уже лет 7:

Хороший сборный системник 1000 у.е.
Крутой 1300у.е.
Я б женился 1500у.е.

Всё просто :)
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#297 Scald

Scald

Козак

• Сердюк
  • 720 сообщений
Слава: 50

Отправлено 11 февраля 2014 - 20:44

HunterWolf,
Спасибо большое!
Получается ждать не стоит, можно уже сейчас заказывать железо?
В таком случае действительно беру GTX 780 ti которую мне уже не раз советовали.

Но прошу ещё немного помочь подобрать комплект, если вас не затруднит, ибо я не очень в этом шарю.
Интересующие вопросы:
1.Монитор - какой посоветуете в 1920*1080p. 24 или 27 дюйма? Хотелось бы большущий экран :rolleyes:
2.Видиокарта - однозначно GTX 780 TI, однако какую версию - Асус, Гигабайт или какая там ещё есть? подскажите пожалуйста.
3.Процессор - какая модель самая самая на данный момент? относительно не так давно вышедший хассвел? подскажите пожалуйста.
4.Материнка - тут особая просьба по совету. Ибо вообще не знаю что подобрать, вот у меня щя материнка какая то глючная, (флешку вставляю, и комп зависает - раз на раз не сходится, когда как, но довольно часто, даже очень) Пожалуйста подскажите.
5.Блок Питания - учитывая выбронное железо, что лучше всего подойдёт? какая марка и сколько ват. 700\800 и тд.
6.Жесткий диск - какой более производительный и более качественный.

Напишите пожалуйста подробно названия.

Очень надеюсь на вашу помощь товарищи Сiчевики! вот уже собариаюсь узнать про цену которая обойдётся за доставку в Якутию и тд. затем смотря по цене - купить наконец. Ото уже год тяну кота за хвост.

Квентин,

Scald, какой бюджет?

Ну, конечно хочу как можно меньше потратить, но в принцыпе не хочется идти на уступки в ущерб производительности. Но в общем могу потратить от 60т. до 100.т руб. Это на системник + монитор.
Я просто редко покупки делаю, вот и накопилась сумма от нескольких работ. (не сочтите за мажорство) Но основные запасы тратить не хочется, это уже на семью и на будущее :)

Сообщение отредактировал Scald: 11 февраля 2014 - 21:18

• 0
"Бывает слово что войну прекращает, а другое даже головы лишает." ©

"У каждого действия, есть свои последствия - имей это ввиду, прежде чем соберёшься что либо свершить."

"Мне не нужно новых слов, мне и старых не понять. Каждым утром,с каждым днём мне солнце
хочется взорвать. Чтоб не грело оно вас, чтоб вы дохли ото льда. Мне не страшно, ведь я мёртв
и душа моя мертва." © "Альянс предателей..."

"Войско разбито - Славы нет конца, И теперь их мощи, Боиться вся земля..."

#298 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 11 февраля 2014 - 23:44

Maxim Suvorov, по пицот бакинских добавляешь и мой критерий. С теми же названиями.
  • 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#299 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:
  • Должность:ТовмачЪ
Слава: 186

Отправлено 12 февраля 2014 - 00:57

HunterWolf,
Получается ждать не стоит, можно уже сейчас заказывать железо?

Не совсем так, пока все же Титан является лидером по объему памяти, пока нет версии шести гиговой на чипе 780Ti, как пишут он должна скоро появиться. Но если для тебя это не сильно важно, то можно обойтись и 3 гигами, но сейчас есть уже игры у которых стандартные текстуры 4000 и вот для них уже может не хватать 3 гигов памяти, и тенденция появления таких игрушек есть. Для себя для работы брал именно 4 гига, и пару раз уже был рад этому выбору, память задействованная превышала у меня 4 ги. Поэтому стоит всё же подождать как мне кажется или брать Титан но опять же готовится выход Блек идиш титана, который будет самым зверем среди однопроцессорных карт. Цена будет 354000-45000 за неё, в то время как 6 гиговый 780ti стоить примерно будет 24 000- 30 000. Но опять же сейчас игр которые используют столько памяти не так много единицы, поэтому сейчас можно взять одну 780ti и ели в будущем её не будет хватать то спокойно можно взять вторую такую же и юзать в слиме, производительность по некоторым показатель тандема будет выше чем у Блек идишн Титана. Но думаю, что врят ли столкнешься с проблемой нехватки 3 гигов памяти, так что не ломая голову бери трёх гиговый 780 Tiи ли на крайняк подожди месяц новостей о шестигиговом
В остальном, максимум на что именно тебе стоит рассчитывать(так как понимаю тебе рабочая машина(тут я не фразеологизм использую , а именно точное понятие машина на которой работать: графика, композ и прочее) не интересует) то это выход каких то модификаций от определенных производителей типа: +5% производительности, не 2, а три вентилятора, не ассус а гигабит. Но это ни разу не принципиально. Так что да, сейчас это 780 ti какой именно , как по мне так GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti 1020Mhz

Но в общем могу потратить от 60т. до 100.т руб. Это на системник + монитор.

Даже 70 тысяч вполне хватит на покупку нормального железа сейчас вместе с монитором, хотя в мониторах я только для графики шарю и без понтов мультимедийных, думаю таковых дофига всяких. И как то мне не принципиально на сколько круто в граммах будет смотреться игра или фильм. Для графики для создания, мне важна точность, а для чисто посмотреть пофигу.
А собрать ты и сам сможешь довольно просто, так как если деньги есть то наверно экономить на всяких понтовых плюшках ты не будешь. Опять не могу помочь к сожалению, я всегда выбираю из расчёта минимально понтов и наворотов только для работы, за минимум денег, не дорогих но проверенных производителей.
Собирать надо поэтапно, найти сайт удобны магазин(просто собрать потом можно и отдельнов других местах покупать и дешевле будет) типа такого ]]>http://www.nix.ru/]]> и собирать, сначала проц 4770К не боксовый вариант ибо лучше поставить свой кулер, а не тот что в комплекте, под него мамку(тут вариантов вагон)критерий один самый важный сокет проца тебе нужен 1150. ну смотри что бы под слим карты, но обычно у всех матерей получше это есть , далее так как проц я советовал с индексом К выбираем кулер, смотрим сокет смотрим мощность рассеиваемую, не каких там гидро не надо, для твоего проца с разгоном хватит воздушного, далее для удобства выбираем регулирую скорость, остальное лирика, кулеры от 2200-3600 все нормальные в основном. Теперь выбираем блок(карточки примерно равны что титан что 780), кто бы что не говорил, но я советую брать с запасом, просто обидно когда со временем выбранный тютелька в тютельку вдруг перестает хватать., плюс если будет слим для карточек то соответственно то же на это расчёт, от сюда видим 750-800. Далее сам корпус тут уже от понтов и желания с учётом размеров предыдущего оборудования, я как раз выбираю его последним, так как мне пофигу какой он, дырки под сетки если что болгаркой вырежу))), но если тебя ваще важно вот тот красивенький с перламутровыми пуговицами, то тогда его первым и уже предыдущее оборудование смотрим с учётом что бы влезло, ну а если блок питания уже в корпусе то его исключаем из выбора отдельного элемента. Но блоки питания по надёжности и по нужной мощности в корпусах редки и если они и есть корпуса такие довольно дорогие. Выбор марки блока в принципе труда прям не составляет так как 750-800 их не так много и даже судя по цене можно более менее понять крутость марки тут в основном все старые проверенные производители как и в кулерах. Теперь HDD не паримся берем больше и равный 1 Тб, тут момент один только скорость а именно 7200 вполне за глаза ибо мы выбираем с учётом что будем ставить SSD. SSD как по мне ну очень удобно и все в разы шустрее отрывается и грузится, кое что и работает быстрее, выбираем такой что бы влезли все проги+винда и с учётом запаса в 10%, на счёт все остального и марок сейчас топовых не подскажу, себе взял Samsung 840 PRO, тебе наверно и меньшего объема раза в 2 хватит кол во циклов стирания 3К за глаза на 10 лет)). Теперь оперативка тут все просто если в Никсе будешь подбирать то там есть прямо значение у проца показать все подходящие модули, берёшь 2 планки по 4 ги, тебе должно хватить, если не хватит добавишь потом со временем ещё столько же память вот примерно ]]>http://www.nix.ru/au...800_103710.html]]> 1600 МГц нормуль остальное от лукавого только бабок больше в разы и выбор меньше. Ну и вентиляторы на корпус тут уже выбирай какой захочешь по скорости(регулируемые предпочтительнее) размеру и шуму. Видеокарта тут опять же смотрим по призводители и отзывам выбираем лучший вариант их не так много и подобрать не проблема по критериям цены и отзывов как по мне без понтов то вот такую GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti 1020Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 7000Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP.
За сим всё, надеюсь помог

Сообщение отредактировал HunterWolf: 12 февраля 2014 - 01:33

• 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#300 Квентин

Квентин

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 481 сообщений
  • Награды:
Слава: 176

Отправлено 12 февраля 2014 - 15:45

Квентин,
Ну, конечно хочу как можно меньше потратить, но в принцыпе не хочется идти на уступки в ущерб производительности. Но в общем могу потратить от 60т. до 100.т руб. Это на системник + монитор.

Scald, вот несколько вариантов, которые в играх не сильно отличаются по производительности (цены московские).
Корпус Cooler Master Storm Trooper - фуллтауэр, но собрать все эти комплектующие можно и в мидитауэре.
Мать ASUS Z87-A достаточна для любых из этих сборок. ASUS MAXIMUS VI HERO это, конечно, излишнее. Но красивая, зараза!
БП SeaSonic X-850 850W потянет 2 видеокарты в режиме SLI. Он может и 1100 Вт. выдавать и по факту является "платиновым".
Можно поначалу не гнать проц и обойтись боксовым кулером, заказав проц в комплектации box.
HDD Western Digital WD20EFRX 2Tb RED известен наибольшим временем наработки на отказ - 114 лет :Vitayt: И пониженным энергопотреблением 4,4 Вт. И он очень холодный.
Ну и SSD тоже можно пока не брать, тем более ограничение в 5000 циклов запись/стирание и надёжность пока настариживает.

Комплектующие Цена
CPU Intel Core i7-4770K Haswell 11600р
MB ASUS MAXIMUS VI HERO 7400р
ОЗУ Hynix DDR3 1600 DIMM 4Gb 2*1450=2900р
SSD Plextor PX-128M5P 4600р
Корпус Cooler Master Storm Trooper 7000р
БП SeaSonic X-850 SS-850KM 8750р
Cooler Noctua NH U9B SE2 2200р
Видео GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti 1020Mhz 25000р
HDD Western Digital WD20EFRX 2Tb 3700р
Термопаста Zalman ZM-STG2 250р

$ 2191 или 73400 руб.

Комплектующие Цена
CPU Intel Core i5-4670K Haswell 8200р
MB ASUS Z87-A 5050р
SSD Plextor PX-128M5P 4600р
Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced 3900р
БП Corsair RM750 750W 5300р
Cooler Noctua NH U9B SE2 2200р
Видео GIGABYTE GeForce GTX 780 Ti 1020Mhz 25000р
HDD Western Digital WD20EFRX 2Tb 3700р

$ 1824 или 61100 руб.

Комплектующие Цена
CPU Intel Core i5-4670K Haswell 8200р
MB ASUS Z87-K 4250р
SSD
Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced 3900р
БП Corsair RM650 650W 4600р
Cooler
Видео ASUS GeForce GTX 780 889Mhz 17700р
HDD Seagate Barracuda 7200.14 2TB 3100р

$ 1340 или 44900 руб.

По монитору пока не подскажу, но главное чтобы матрица была современной. Чем больше дюймов, тем крупнее пиксель (я о 1920*1080). На 27" можно уже фильмы в небольшом помещении комфортно смотреть.

Сообщение отредактировал Квентин: 12 февраля 2014 - 16:55

• 0
Хочешь мира, готовься к войне. Корнелий Непот

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I (Бонапарт)

Готовясь к битве при Гранике, Александр Македонский распорядился, чтобы македоняне плотно поужинали, выставивши все свои запасы, потому что завтра им предстоит угощаться вражескими.

Когда принесли Ксерксу аттические сухие винные ягоды, он сказал, что не будет есть их, купленные за деньги, а будет лишь тогда, когда завладеет рождающей их землёй.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II