ИМХО притом ничем особо не подкреплённое. Ты ещё скажи что игры на мобайл - херня
Конечно ИМХО. Я же написал, что добавлю от себя. Да и вообще, консоль или ПК, как по мне этот вопрос стоять не должен. Вот ПК + консоль, да вполне возможный вариант. Если же расписать причины лично мои, почему я не беру консоли, со времён своего детства (последняя была PS One купленная на кровно заработанные сэкономленные на школьных завтраках и подарках деньгами от родоков в 10м классе), то слухайте:
1) Лично я не вижу свою игровую жизнь без ПК. (Т.е. при хорошем ПК, я бы вполне мог завести себе консоль, чисто погамать в эксклюзивы ради фана, но это как по мне довольно накладно.
2) Цены игр на консоли.
3) Почти все игры интересные мне выходят либо только на ПК (тот же Тотал Вар), либо и на ПК, и на консоли.
4) Консольных эксклюзивов, в которые мне хотелось бы поиграть, в общем то нет, за одним исключением (The Last of Us. Да, её бы я ещё попробовал. Но покупать консоль ради одной игры... не ребят, я ещё не столько зарабатываю).
5) Большинство консольных игр мне банально не интересны.
6) При общении с сослуживцем имеющим ПК и консоль, выяснил, что он обновляет консоль чаще (ну т.е. покупает вместо PS2, PS3 например), чем грейдит комп, где то в 3-4 года. У меня же нормальная сборка ПК служит где то лет 5-6.
Из однозначных плюсов консолей, для себя отмечаю только 1 - это принцип: "купил игру - вставил - играешь" Ну нет проблем с конфигурациями, сист.требованиями и прочим. Но на фоне всех минусов для меня, это не существенно.
Итого, суммируя всё вышесказанное и обозначаю своё ИМХО, к консолям я не притронусь.
Реально как повезёт, у меня палит 1060 раньше считался суровым нонеймом, нынче маститый производитель
Ну да, тут конечно, как карта ляжет. Но, пока реально, меня ни одна карточка от производителей с именем, не подводила ещё. Например сейчас мой старенький уже Радеон 7500 HD, которому уже 6й год пошёл, вполне неплохо работает на 2м ПК у супруги.