Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железо и Софт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#701 dghc22

dghc22

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 862 сообщений
Слава: 977

Отправлено 08 октября 2018 - 10:57

В принципе от любой, шанс брака везде одинаковый, одни китайцы клепают. А так уже модели делятся под разгон или не под разгон, в последнем случае любой штатный кулер потянет.

На видео обычно дают года 2 гарантии, если что с кулером за это время случится нормальный магазин его сам меняет. А дальше его живучесть уже зависит от того как пылью забиваться будет.

Сообщение отредактировал dghc22: 08 октября 2018 - 10:58

• 1

#702 UlairiSam

UlairiSam

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 451 сообщений
Слава: 954

Отправлено 08 октября 2018 - 11:27

Если есть люди, которые в этом знают и имеют личный опыт пользования такими карточками, отзовитесь плиз. 
Пользуюсь асусами, в магазинах MSI рекомендовали (мол у них медные трубки). Особых проблем не было, но не разгонял. По моделям предпочтение тем, что с двумя-тремя кулерами. Хотя сейчас еще с жидкостным есть, про них ничего не знаю.

От перепадов сейчас на некоторых материнках защита имеется заявлена. Но лучше не испытывать судьбу, поэтому пользуюсь стабилизатором.

• 1

#703 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:
Слава: 216

Отправлено 08 октября 2018 - 17:17

Уже третья по счёту азус нвидиа видюха, отдаю предпочтение им. Хорошее качественное железо, все три что имел служили долго и стабильно, кулеры всегда отлично охлаждают любую игру. Главное не эксперементировать с сырыми дровами, это проблема сейчас и красных и зёлёных..качественные драйвера. Поэтому ставлю только лучшие удачные версии. а не любую хрень новоспечённую.

• 2

Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz

Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus

ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS

2 TB  Toshiba P300  HDWD120UZSVA
SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) (MZ-76E250BW)

#704 U633

U633

Кошовий ПушкарЪ

• Шляхта
  • 9 697 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 194

Отправлено 09 октября 2018 - 03:34

Mr.Gorby,всё верно, добавлю только ,что если вы купили асус в разгоне,то ставте драйверы которые прилагаются к ней. Иные или новые драйверы,отличные от тех что "из коробки" ,зачастую работают некорректно(убедился на своём опыте,от новых были артефакты в фаллаут 4)

Моё мнение,что лучше переплатить за асус чем брать то жо самое  MSI,так как имел и то и другое.

Асус это,как правило гарантия качества деталей ,оптимальный дизайн сборки и стоимости(возможно заводской разгон)за что и идёт наценка. А вот MSI, это как повезёт,это уровень ниже,но и цена ниже.

Сообщение отредактировал U633: 09 октября 2018 - 03:42

• 1

#705 sadist

sadist

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 829 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 158

Отправлено 11 октября 2018 - 22:43

Спасибо за советы. И ещё такой вопрос, имеет ли смысл брать хороший ИБП для компухтера или хватит обычного сетевого фильтра и дорого блока питания со всякими наваротами, типа защиты от перепадов, КЗ и прочего? Просто не очень хочется если что хоронить свою дорогую коробочку из-за очередного скачка напряжения или вырубания света, из-за того, что где там там очередной горе электрик дядя Вася полез строить из себя специалиста.

• 0

#706 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 октября 2018 - 23:12

На мой взгляд ИБП обязателен, в моей практике если бы не он то компьютер бы упал раз 30ть-40к от перепадов и отключений света. А обьяснять возможные последствия падений думаю нет необходимости, кроме битых кластеров на хардах, каждое такое падение для компонентов железа может быть последним. Во всяком случае у моих нескольких знакомых отсутствие ИБП обошлось в залёт по деньгам и замену комплектующих. Реально тру.

• 1

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black

#707 dghc22

dghc22

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 862 сообщений

Отправлено 11 октября 2018 - 23:25

sadist, Лучше возьми на всяких случай. Бывает, что после отрубания света или жесткий помрет или бп. Даже если отключают раз в год.

• 1

#708 sadist

sadist

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 829 сообщений
  • Награды:
Слава: 1 158

Отправлено 11 октября 2018 - 23:27

На мой взгляд ИБП обязателен, в моей практике если бы не он то компьютер бы упал раз 30ть-40к от перепадов и отключений света. А обьяснять возможные последствия падений думаю нет необходимости, кроме битых кластеров на хардах, каждое такое падение для компонентов железа может быть последним. Во всяком случае у моих нескольких знакомых отсутствие ИБП обошлось в залёт по деньгам и замену комплектующих. Реально тру.

А какой фирмы лучше брать ИБП и какую модель? Я присматривался к ним, все рекомендуют фирму APC, как самые качественные, но и цена у них большая. И я не пойму, на сколько ватт брать. У меня стоит блок питания на 850 ватт. Брал под расчет, что ближе к лету возьму хорошую видяху по типу 2080rtx. Проц i7-7700. Ну и монитор сверху. Меня конечно же душит большая жаба отдавать за ибп 30000 деревянных, но лучше перестраховаться, ибо если что то сгорит от скачка напряжения, на гарантийке это могут и не поменять, а терять дорогое железо не хочется. Конечно я сам сталкивался с такой проблемой на старом компе, когда выгорела мать, блок питания и оперативка, приятного мало было.

• 0

#709 dghc22

dghc22

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 862 сообщений

Отправлено 11 октября 2018 - 23:37

И я не пойму, на сколько ватт брать.

Чуть больше мощности БП. От фирмы зависит на сколько быстро от разряжаний умрет батарея. Если свет нормальный и на батарею он переходить будет раз в год, то можно и не дорогой.

Сообщение отредактировал dghc22: 11 октября 2018 - 23:39

• 1

#710 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 октября 2018 - 16:09

sadist, ну верно сказано выше, ибп нужно расчитывать на мощность блока питания учитывая с  системой активного PFC,
плюс весь обьём системы в купе, которая обслуживается мощностью блока. Есть в инете полно калькуляторов и роликов  таких расчитывания номинальной можности блоков питания, вот от этого и ориентируемся на ибп. Главное чтобы он не был меньше по настоящей мощности чем блок питания. У меня блок питания н-р 650вт, ибп 900т. Нужен небольшой запас. А уж модели ибп выбирать каждому индивидуально. APC традиционно хороши, но тут уж смотреть нужно на свои финансовые возможности. Вот блог  неплохой с советами разными. Нужно посидеть помозговать чуть-чуть и определиться.
Или

Сообщение отредактировал Mr.Gorby: 12 октября 2018 - 16:38

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II