Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железо и Софт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#81 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:
Слава: 296

Отправлено 23 марта 2013 - 16:23

Ссылки, на розетку, даю исключительно для удобства комментирующих. Все железо буду брать у поставщика, с которым работает наша фирма. Цены у него в диапазоне "равно" (на не очень дорогие комплектующие) и "дешевле" (на более дорогие, ака проц, мать и т.п.). В общем, для удобства понимания, о чем я веду речь. У самого вон экселька сделана, с конфигом, и выписанными ценами на комплектующие от разных предложений )))
  • 0
CPU: Intel Core i5-4690К
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340

K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C

#82 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 23 марта 2013 - 16:40

Веталь

А можно конкретику насколько цены отличаютс?
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#83 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 марта 2013 - 17:42

На счет Чифтека, понял, присмотрюсь, почитаю, что о нем пишут...

А вот с видео, даже хотлайн не помогает. Если начать переходить по ссылкам, на сайт конкретного продавца, то видях в наличии нету )))
Единственный магаз, в котором, по их описанию, очень много сейчас 79хх вызывает недоумение. А если учитывать, что там нету обозначений "есть в наличии" или "нет", то скорее всего "нет". Не может же неизвестный в широких кругах магаз иметь в наличии большой ассортимент, в отличие от всех остальных продавцов...

На счет карт PowerColor, то до недавнего времени это считался не самый удачный вариант - не было радиаторов на VRM (а это самое узкое место в 7950). Только в версии V5 появились... но проблема та же - нет в продаже. Да и еще, почитал о поверколорах, исправили одно (начали ставить радиаторы), но поламали другое - чип сильно стал греться. Поэтому настоятельно рекомендуют самому наносить на чип карточки термопасту. А это кагбе мне нафиг не нужно, самому ковыряться в купленном железе, чтобы НОРМАЛЬНО работало!

Поэтому ищу в первую очередь Sapphire Vapor-X (который, на фоне остальных предложений по 7950, более всего выделяется в выгодную сторону по качеству и по цене) и в меньшей степени HIS IceQ-Turbo...

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Maxim Suvorov, на что именно?

ЗЫ год назад, когда собирался комп покупать, разница в ценах была более душесогревающей. В системнике, ценой ~ 820у.е., разница с розеткой составляла порядка 40 долларов. Счас, почему-то, уже меньше... но это по тому прайсу, что я свиснул позавчера.

ЗЫ ЗЫ только что вычитал, что с видяхами 79хх и в Китае туго, омг, куда катиться мир )))
  • 0

#84 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 23 марта 2013 - 17:58

Веталь, наверно на этих видеокартах штампуют сейчас PS4 и новый X-BOX. )))
  • 0

#85 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 марта 2013 - 18:09

capushon, не удивлюсь, если эта "шутка" (а может и не шутка :)), окажется не далеко от истины )))

Нашел вчера сайтик отличный, с описанием спецификаций БП (без учета, конечно же ноу-нейм и иже с ними). Оказывается, блоки питания XFX имеют начинку от Сисоника... хм, интересно получается... буду посмотреть.

ЗЫ Блеать, как же просто было, когда покупал предыдущий системник. Не знал всякой подробной информации, и поэтому не заморачивался, что же именно я туда ставил )))
Собрали, принес домой, включил - и по-хер вьюга, работает, а чего уж более надо ))) А сас сидишь, перелопачиваешь кучу инфы, там не то, это не так... и как показывает практика большинство из этого окажется мнительностью, и процессе использования не так уж и востребованным )))
  • 0

#86 Olegator

Olegator

Козак

• Сердюк
  • 865 сообщений
  • Награды:
Слава: 30

Отправлено 23 марта 2013 - 18:27

Веталь,

Вам бы вообще лучше не торопится с учётом летнего выхода Хасвела
  • 0
CPU : AMD Phenom II x4 955 3.8 Ghz O.C.
Cooler: Scythe Ninja 3
Motherboard:: Asus M5A97 R 2.0
RAM: 1x Kingston DDR3-1333 4096MB
GPU : AMD Sapphire HD 7770 Ghz Edition ( 1150/1125 O.C. )
HDD : WD Caviar Blue 500 gb SATA 3
PS : CoolerMaster eXtreme Power Plus 460W
Case: Cooler Master Elite 430
Display: LG IPS235T

#87 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 марта 2013 - 19:07

Olegator, наш поставщик железа, в этом же меня убеждает )))

Как и в том, чтобы я не заморачивался с разгоном, и брал комплектующие попроще себе (и подешевле, соответственно).

Главный аргумент Хасвелла - сокет 1150, который будет поддерживать процессоры и следующего поколения (разница в энергопотреблении не приоритетна). Мол, хороший задел на будущее. Я с этим согласен, в общем-то... Но интересно, какая цена будет у новинок? И на сам камень, и на материнки для него? На 1155 и иви бридж цена сейчас устоялась, не будет ли переплаты за новизну, с минимальным (а возможно и не используемым, для простого пользователя, коим я и являюсь) приростом производительности...

В общем, очередная проция взвешивания "за" и "против" )))

ЗЫ Можно и на "ты".

Сообщение отредактировал Веталь: 23 марта 2013 - 19:47

• 0

#88 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 марта 2013 - 19:13

Веталь, меня продолжает радовать и комп наполовину из пятилетних комплектующих (проц уж точно). Так что ждать новое поколение особо не стоит, оно даёт 10-15% прироста в лучшем случае по производительности.
  • 0

#89 Olegator

Olegator

Козак

• Сердюк
  • 865 сообщений
  • Награды:
Слава: 30

Отправлено 23 марта 2013 - 21:35

Веталь,

Рекомендованная цена на Haswell не будут существенно отличаться от Ivy( если вообще будет) по нескольким причинам :

1 ) Риск повторения истории с Ivy ( низкий уровень продаж в сравнении с Sandy )

2) Конкуренция ( АМД хоть и отстаёт в играх но зато значительно гибче в ценовом плане )

Это лично моё мнение :)

capushon,

Дело не столько в приросте производительности сколько в в новой платформе
  • 0
CPU : AMD Phenom II x4 955 3.8 Ghz O.C.
Cooler: Scythe Ninja 3
Motherboard:: Asus M5A97 R 2.0
RAM: 1x Kingston DDR3-1333 4096MB
GPU : AMD Sapphire HD 7770 Ghz Edition ( 1150/1125 O.C. )
HDD : WD Caviar Blue 500 gb SATA 3
PS : CoolerMaster eXtreme Power Plus 460W
Case: Cooler Master Elite 430
Display: LG IPS235T

#90 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 марта 2013 - 10:35

Если предположить что компьютер Веталю прослужит хотя бы года три (а скорее дольше), то думаю к тому времени появится уже следующая платформа, а на 1150 сменится два-три поколения процессоров. Так что ожидание имело бы смысл, если брать сейчас простенький проц, с тем чтобы сменить впоследствии на более мощный и современный. Если же не менять (а смысла менять так быстро я не вижу), то зачем стремиться к Хасвеллу, если наслаждаться мощным компьютером можно уже сейчас?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II