А вот кто хочет жить в СССР?
Отправлено 16 марта 2013 - 01:33
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Отправлено 16 марта 2013 - 01:33
Чего-то мало ты нагружаешь. Лозунги "Слава КПСС" еще развешены должны быть. И песни в исполнении Иосифа Кобзона по радио: "Солнечному миру - да!да!да! Ядерному взрыву - нет!нет!нет!")Человек должен на трезвую голову очучать отсутствие тырнета и телевидения, мобильной связи и коммуникаций.
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 16 марта 2013 - 01:35
Я не нагружаю, а моделирую. С внешним антуражем не получится. Сильно отличаются магазины и улицы сейчас от тогдашних. С этим ничего не поделаешь. Пусть просто для начала без компа, ТВ и мобильной связи попробуют. Это так, самая малость.Чего-то мало ты нагружаешь. Лозунги "Слава КПСС" еще развешены должны быть. И песни в исполнении Иосифа Кобзона по радио: "Солнечному миру - да!да!да! Ядерному взрыву - нет!нет!нет!")
___________________________________________________________________________________________________
Отправлено 16 марта 2013 - 01:43
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.
Отправлено 16 марта 2013 - 01:45
А примерно какой год это?а я в киламетровой очереди за хлебом и молоком
Отправлено 16 марта 2013 - 01:48
Я добавлю. Водки на эти два месяца - две бутылки, и все! Мяса - нисколько, костей 2 кг (ну неудачные два месяца попались, по блату мяса достать не удалось). Колбасы - вареной килограмм. Макароны - только самые дешевые. Никаких пельменей! Пиво разбавлять водой в три раза как минимум, чтобы пенилось - порошка стирального можно добавить, а чтобы в голову вступало - димедрола. Сметану кефиром разбавлять вдвое, и творог еще добавлять, а кефир водой тоже вдвое. Про кафе забыть!! И каждый день проводить в стоянии в очереди - часа полтора хотя бы. Если очереди не найти - просто можно стоять на месте)))Я не нагружаю, а моделирую. С внешним антуражем не получится. Сильно отличаются магазины и улицы сейчас от тогдашних. С этим ничего не поделаешь. Пусть просто для начала без компа, ТВ и мобильной связи попробуют. Это так, самая малость.
Сообщение отредактировал Стрiлець: 16 марта 2013 - 01:49
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 16 марта 2013 - 01:48
В СССР я был слишком мал(81-го года рождения), а в осознанном сразу попал в дикий капитализм 90-х. Вот где я хочу жить, так это во второй половине 90-х и немного в начале 2000-х...собственно моя молодость, и так думаю у всех. СССР мертв, его убили после бани в некой пуще. А так люде все теже и страна(ваша с нашей) ТА ЖЕ. И дело не в житейских мироощущениях, и прочих решенностеХ. Интернет, ТВ и прочие гаджеты это все атрибуты времени, они и тогда были, другие конечно.ЗЫС дуба падали листья ясеняНе..я себе, не..я себе!Посмотрел в окно, действительно-Ах......льно, ах.....льно!Не, запой - это не то. Человек должен на трезвую голову очучать отсутствие тырнета и телевидения, мобильной связи и коммуникаций.
Отправлено 16 марта 2013 - 07:59
Так а кто ровнял то)) Можно и с крестьянином али что они теперь кастой другой стали, как ещё несколько каст которые теперь не в чести. Крестьянин как и я бы получали меньше чем горожане 80-100 это оклад, но огромные премии были, было неимоверное число льгот и различной помощи, был полный набор необходимых услуг. Я на сколько понимаю из этого общие благосостояние складывается и уровень жизни. Меня просто убивает нынешняя ситуация - что профессии с помощью которых да именно с помощью них была построена развитое государство( до СССР- я могу назвать лишь огромной эту страну) вдруг стали не популярными вдруг стали не престижными и низкооплачиваемыми. Я вот не представляю освоение севера и всех его ресурсов без них, постройки всей инфраструктуры, постройки всего того жилья в коем мы живём, постройки всех заводов, транспорт, комуналка, электроэнергия, сельское хозяйство.... а теперь что квалифицированных рабочих нет, как из-за снижения общей их популярности с принесённых из-за занавеса новых моральных ценностей так и из за снижения их уровня жизни и оплаты. Не надо только говорить что и сейчас рабочий получает больше клерка, реально много он получает только если работать на износ, но .. это нормально, но в большинстве случаев эта работа в виде некой халтуры, т.е он не может рассчитывать на неё постоянно, а в случаи болезни так как он сидит на оплате минимальной (белой) ( что бы хозяин платило меньше налогов) он остаётся вообще ни с чем. Сколько сейчас молодежи считают нормальным пойти работать на завод сколько на стройку максимум те кто мягко горя не лучшая часть молодёжи максимум те кому плевать на своё будущие. Реально много сейчас на стройках квалифицированных молодых специалистов, или на заводах, а что дальше ...Так что мы с чем сравниваем? Хоть и лучше, но и тогда из села в город драпали. Из того прекрасного брежневского черноземного села (которое я и сам хорошо помню) в город население перемещалось. Хотя, казалось бы, чего ж им не хватало?
Так вот и по сабжу равнять горожанина брежневских времен, да на 150 рублях, с современным селянином на 5 000 - ...мягко говоря, непродуктивно.
Ну и на счёт деревни что и раньше от туда сваливали, есть немного разные "предлоги в русском языке" есть предлог "к" ( легкой и красивой жизни), а есть предлог "от" (безнадёжности и не возможности выжить). Не кто не говорит что раньше не бежали но повод то ой какой другой был... и самое главное в стране в которой типа не было свободы - был выбор, а сейчас как в "лозунге голосуй -или проиграешь"
Я вот сколько тут не читал тему, не увидел не одного реальной причины который бы перевесила чашу весов наполненную "потерями".
Наиболее часто фигурировавшим доводом была: "Свобода", жал что только в основном эта совбода сводится к купить что хочу, сожрать что хочу и посмотреть что хочу., причём посмотреть наиболее часто, хотя в Риме не если мне память не изменяет рабам ни кто не запрещал смотреть гладиаторские поединки( только уж больно часто они становилось их же и участниками). А на счёт остальной свободы... я с лишком много охотился и бухал с сильными мира сего, что бы не витать в иллюзии что я свободен. Сама система государства сейчас ( тут ни какой политики, я не имею ввиду партий и прочей белеберды со сменой президентов) на столько корумпирована... что даже думать об этом страшно ... это не те мелкие корупционеры которые были в совке с коими можно договориться за бутылку коньяка и не те единицы которые в тихую гребли капиталы... масштабы на столько различны.. сейчас это мафия причём в самом серьёзном понимании этого слова... мафия которая реально не гнушается ни чем и существует на полулегальной основе, которая не боится ни чего... нет ни каких вообще пределов достижении своих целей... и это система, хорошо отлаженный механизм. Я не могу себе представить полковника милиции который владеет огромными компаниями( пусть не сам пусть жена) советское время. И это не тот цивилизованный бизнес который нам показывают.
Странное у нс понятие свобод: писку титьку увидеть по телику, читать то что не следует писать по этическим хотя бы нормам, сожрать то и жрать то не следует и послушать о том чем приятнее заниматься а не обсуждать, и наивно обманутся что они что решают. По мне так свобода это выбрать любую профессию, учится на того кого хочу, жить там где хочу( а не там на что денег хватит), и свободно думать о завтрашнем дне, куда а не как я ребёнка отправлю учится, звонить друзьям его когда он задерживается, а не в морг и в милицию.
И к вопросу интернета и его отсутсвия, вы тут много сказали что бы если разбить мониторы и прочее прочее, да только не уточняете, что если одновременно разбив мониторы вы бы вернули и ценности на которых воспитывались те без мониторов, что бы если вернуть все возможности.. которые могли себе позволить люди.. тогда и чем могли заняться в свободное время. А то мониторы бьём а альтернатив не даём.. а на сколько помню я в детстве не сидел и за мухой не наблюдал всё свободное время так как кроме ползущей мухи не было развлечений. Кто тут родители, как вам отпускать сейчас детей на улицы сердечка как ёкает? Ко тут постарше и у кого дети, не ловили вы себя на мысли что зрачёк у детей непроизвольно проверяете( утрирую конечно но смысл надеюсь понятен). А могу много перечислять того что сейчас нет : дворцы пионеров , секции почти без платные (а не те которые считаются серьёзной составляющей семейного бюджета). Вы своё детство вспомните, что сидели и мух считали? Да большинство тут не будь этого форума нашли бы себе занятие. Ну и самое главное достигнув всех этих неимоверных свобод не ну прям как " как у песне.. я свободен..." мы саме себе противоречим.. Каждый человек в отдельности убирает разбросанные по дому острые предметы когда в доме маленький ребенок.. а тут мы всей страной накидали их столько что только ленивый в рот их не потащит. И столько дали свобод, что забыли подумать что люди как дети тащут всё грязное и запрещённое в рот и что после голода нельзя кормить до отвала
Сообщение отредактировал HunterWolf: 16 марта 2013 - 08:19
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
Отправлено 16 марта 2013 - 10:44
Отправлено 16 марта 2013 - 10:53
Нормальная, мне хватает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II