Вот кто это сейчас поймет? Что проблема - не заработать на билет, а его купить?самая большая проблема была это купить авиабилеты ,у мну бабушка в "авиакассах" работала ,вот где было "золотое место" блат у неё был просто сумашедший))))
А вот кто хочет жить в СССР?
Отправлено 16 марта 2013 - 20:22
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 16 марта 2013 - 21:31
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340
K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C
Отправлено 16 марта 2013 - 23:41
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
Отправлено 17 марта 2013 - 00:05
Я не люблю подобной иронии. Летали, потому что так было им удобней, но жили в Крыму не в пансионате, а все время дикарями. О точных зарплатах сейчас судить не берусь, но отец-милиционер получал меньше матери-учительницы, из-за чего у нас в семье, помню, часто возникали скандалы, дескать, глава семьи приносит в семью меньше денег. Откладывание на билеты чисто математически, может, и фигня, но в целом на море копили всем семейством. При этом в какой-то год, помню, отец, чтобы не тратиться больше, спал вообще на топчане в какой-то беседке. К финансированию подключались также дедушка и бабушка.Мда ,у Вас единственные наверное в СССР были родители который не доверяли железным дорогам СССР,авиация в СССР была почти бесплатна и ударить по карману как Вы выразились не могла ,вот у Вас билет стоил по Вашим словам 25р на двоим 50р ,туда обратно 100р ,это меньше месячной зарплаты одного из Ваших родителей ,если родители откладывали для поездки на море весь год то по нашим условиям 150р на одного человека в месяц мы получаем ,что отложить в месяц надо было 8р ,а если взять двух родителей то 4р в месяц,это немного,самая большая проблема была это купить авиабилеты ,у мну бабушка в "авиакассах" работала ,вот где было "золотое место" блат у неё был просто сумашедший))))
Вот после службы отца в Чернобыле предоставили на троих шикарнейший бесплатный отдых в пансионате МВД в Паланге (Литва) на целый месяц! Вот там я впервые убедился, что и в Совке в 87-м году была натуральная европейская культура. В Прибалтике, правда. Будто в другой мир попал. Чистейшие общественные туалеты с цветами. Выбор блюд в столовой. Павлины, гуляющие по территории. Пруд с ручными лебедями. Садовые гномики за зелеными оградами. Нудистские пляжи. Будете смеяться, но мои родители не выдержали четырех недель, сказали, что им скучно и свалили через три ))))))
Веталь, 180 рэ - рабочая элита ))))
Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...
______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov
Отправлено 17 марта 2013 - 00:44
Я знаю, у кого не изменилось. У того, кто ее досыта в советское время кушал - на мясокомбинате работал, либо на таком блатном месте, что колбасы было завались. Либо жил там, где она не по талонам и на всех ее хватало, как-то так)))Для того же, кто жил в Нечерноземье, и колбасу эту с боем покупал в Питере у вокзала - серую такую, с зелеными прослойками и странным запахом, 1 кг в руки - и вез домой, потому что там вообще годами в магазинах ее не бывало - такие "серьезные" выводы о том, что не изменилось, звучат как минимум смешно.количество потребляемой колбасы, собственно, не изменилось.
В восьмидесятые никакой "каторги" имхо вообще не было. Спокойно все было, тихо и бестолково - застой, сонный расслабон. Бла-бла-бла и работы так не сильно много. Это сейчас вкалывать надо, а тогда свободного времени у народа было завались, в том числе и на работе.Для "офисного планктона" работа такая же каторга, как и для МНСа НИИ советских времён
Сообщение отредактировал Стрiлець: 17 марта 2013 - 00:56
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
Отправлено 17 марта 2013 - 01:19
У меня отец после службы в части в Каунасе понял, что быть всю жизнь шахтером (до армии три года "отшахтерил") в Хацапетовке - не айс, поступил в институт и смог поехать работать в Киев ))Вот после службы отца в Чернобыле предоставили на троих шикарнейший бесплатный отдых в пансионате МВД в Паланге (Литва) на целый месяц! Вот там я впервые убедился, что и в Совке в 87-м году была натуральная европейская культура. В Прибалтике, правда. Будто в другой мир попал. Чистейшие общественные туалеты с цветами. Выбор блюд в столовой. Павлины, гуляющие по территории. Пруд с ручными лебедями. Садовые гномики за зелеными оградами. Нудистские пляжи. Будете смеяться, но мои родители не выдержали четырех недель, сказали, что им скучно и свалили через три ))))))
Стрiлець,
Я уже думал как буду рассказывать детям, что в СССР самый высокий конкурс был на товароведческий, а завбазы - это "хозяин жизни", а они будут говорить "бреши, папа, бреши" )))Я знаю, у кого не изменилось. У того, кто ее досыта в советское время кушал - на мясокомбинате работал, либо на таком блатном месте, что колбасы было завались. Либо жил там, где она не по талонам и на всех ее хватало, как-то так)))
Для того же, кто жил в Нечерноземье, и колбасу эту с боем покупал в Питере у вокзала - серую такую, с зелеными прослойками и странным запахом, 1 кг в руки - и вез домой, потому что там вообще годами в магазинах ее не бывало - такие "серьезные" выводы о том, что не изменилось, звучат как минимум смешно.
На тот момент уже была такая штука как "кооператив", поэтому, имея деньги и желание их потратить таким образом (можно ведь было ждать и просто бесплатную хату), срок получения жилья можно было существенно приблизить.Там как молодой специалист получишь рабочую общагу, и льготу в тридцатилетней очереди на жилье. И деньги не спасут, да их и нет же у тебя.
Отправлено 17 марта 2013 - 10:46
Ну сейчас например она не доступна во многих местах не по причине цены , а по причине её отсутствия, кто задумывался что сейчас происходит с северной авиацией( эта та авиация которая нужна для мест куда нет дорог( следовательно и альтернативы авиации), но люди там живут) её в большинстве просто не стало, но появилась частная авиация нефтяных компаний и прочих алигорхических шаражек, которая имеет определённое негласное правила не возить ни кого кроме работников этих компаний ( хм.. плюс и аэропорты\взлётные полосы после прихватизации то же их, следоватьсля что бы наладить гос авиации ей ещё и полосу надо строить, а это уже выше бюджета полюбе). Т.е если вам надо попасть куда то даже по очень нужному дела, например врачу, например к родственникам на похороны, вам откажут даже если самолёт полностью пустой и летит ну прям туда куда и вам надо.А на море ездил на поезде( видать родители не боялись), но пару раз и самолётом летал. В память врезался разговор , когда бурно обсуждался бюджет на море, решение было принято откладывать на море с премий, видать родичи были передовиками)) им давали и примию и зарплату)) так что семейный бюджет не пострадалТем не менее, авиация естественно была доступнее, чем сейчас, хоть и била по карману.
Сообщение отредактировал HunterWolf: 17 марта 2013 - 11:38
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
Отправлено 17 марта 2013 - 11:30
Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...
______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov
Отправлено 17 марта 2013 - 12:00
Да, за некоторое количество лет можно было кооперативную поиметь. Взносы на строительство вносить регулярно. Я сейчас как раз в такой квартире живу, была кооперативная. Теперь ТСЖ.На тот момент уже была такая штука как "кооператив", поэтому, имея деньги и желание их потратить таким образом (можно ведь было ждать и просто бесплатную хату), срок получения жилья можно было существенно приблизить.
Я помню - в ранней стадии перестройки, это когда свободу слова разрешили - такой скандал по ЦТ, с бурным его обсуждением в прессе и в народе. Корреспондентка "Комсомольской Правды" проникла как-то на закрытую продбазу в Москве, из которой жрачка в закрытые распределители шла, для "слуг народа" , в т. ч. и Горбачеву в семью проднаборы оттуда отправляли, накладные там нашлись. Коньяк ему полагался армянский, и грузинское сухое вино. И цены. Коньяк - 3 руб., и т. д. Колбаса в натуральной оболочке!!!Это когда для простого народа магазинные полки совсем уже опустели. А колбасы в натуральной оболочке никто никогда нигде вообще в продаже не видел)))Берет она интервью у заведующей того склада: "-А почему вы товары в обычные магазины не отгружаете?" "-У нас склад длительного хранения" "-И сколько ж вы колбасу храните?" "-Колбасу чаще привозят". "-Откуда ж ее берут такую??"...И - шум в прессе, дискуссии. В какой-то передаче один народный артист СССР с другим народным артистом СССР (один был Юрий Никулин, другого точно не помню, кажется, сатирик Иванов) - на полнейшем серьезе спорят за ту колбасу. Один говорит - не делатьтакую эксклюзивную колбасу, в натуральной оболочке! Пусть они тоже жрут как мы, в полиэтилене! Нефиг!! Другой его увещевает: да ладно, пусть хоть часть колбасы нормальной-то будет...На Первом Съезде народных депутатов СССР Никулин с трибуны жаловался, что львам в цирке не хватает мяса! Я, говорит, не умею им объяснить, что мяса нет, когда оно ходит по зрительному залу! Шутка!..)))Это к остроте "колбасного вопроса". А сейчас вон приходит же в голову кому-то - "не изменилось"...Я уже думал как буду рассказывать детям, что в СССР самый высокий конкурс был на товароведческий, а завбазы - это "хозяин жизни", а они будут говорить "бреши, папа, бреши" )))
Отправлено 17 марта 2013 - 12:07
Объявление:Это к остроте "колбасного вопроса". А сейчас вон приходит же в голову кому-то - "не изменилось"...
"Меняю колбасный вопрос того времени на жилишный нынешнего" в добавок к колбасному могу взять так же запрет мне говорить что "ВовкаПопка Дурак"
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II