Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А вот кто хочет жить в СССР?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 534

Опрос: back in the USSR... (127 пользователей проголосовало)

Берем себя сегодняшнего, и определяемся - хотим ли жить в тогдашнем СССР

1. Проголосовал Да! (36 голосов [27.69%])

Процент голосов: 27.69%

2. Нафиг! (77 голосов [59.23%])

Процент голосов: 59.23%

3. Не знаю. (17 голосов [13.08%])

Процент голосов: 13.08%

Голосовать

#181 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 16 марта 2013 - 14:27

А для меня( по молодости лет) очереди нормально были))) Я в них и стоял, у меня дерево росло рядом с балконом и балкон выходил на хлебный молочный и овощной, как только моя очередь подходила я сигал по деру с балкона))) А уж за талоны как рад был, в семье не кто не курил и не пил водку, но отоваривали.. так вот когда меня прижало я так рад был складу примы и астры дома и тому что ящик бутылок стоял в кепках))) Очень меня спас тогда этот запас. А вообще настольгия по магазинам тем, одни прям в памяти запах хлеба на лотках и вилка которой хлеб торкать, половник литровый для молока и сметаны в развес.

Да ,так же в очередях стоял с утра ,но в основном в "молочный ",сказать ,что это было каждый день ,нет ,раз два в неделю и то летом когда школы нет ,что бы свежее купить,мясо можно было купить на базаре ,дороже но зато всегда было ,пельмени лепили сами всей семьей ,но какие это были продукты ,блин те кто в СССР не жил никогда не поймет ,что такое качественный пищевой продукт,колбаса из мяса,а не из сои , сметана из молока ,а не из порошка ,хлеб свежий , молоко в бумажных пакетиках,мда умели же делать тогда,счас даже дорогие продукты питания с таким кол-во "Е" ,что покупать не хочеться,а все ,что массовое это полная Ж.О.П.А. для здоровья ,бомба замедленного действия ,а если учесть то ,что мы есть то ,что мы едим ,эх вот потому у нас дети на уроках физ-ры и умирают .
Полностью согласен и об этом писал, СССР был страной свободы выбора жизни, профессии,ты мог стать кем угодно будь ты из села из города выбор был дан всем, а счас твой выбор ограничен ровно настолько насколько у тебя хватает денег ,по крайней мере у нас в Украине.

Сообщение отредактировал bigbay: 16 марта 2013 - 14:27

• 0

#182 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 16 марта 2013 - 14:29

По мне так свобода это выбрать любую профессию, учится на того кого хочу, жить там где хочу( а не там на что денег хватит)

Эт` хорошо, но причем здесь Советский Союз?В Союзе (если кто не знает) после высшего образования человек ("молодой специалист") вовсе НЕ мог работать и жить там где хочу. Распределение. Наплевать где у тебя мать, отец, жилье, жена или невеста, или просто где хотел -в Мухосранске работать некому, вперед. Там как молодой специалист получишь рабочую общагу, и льготу в тридцатилетней очереди на жилье. И деньги не спасут, да их и нет же у тебя. Сотню рублей в зубы - и иди работягами командуй, которые по двести получают, и ровно вдвое выше себя держат: пролетариат, не что-то там...И неважно, работаешь ты там хорошо или не очень: одинаковые копейки с бездельниками и дармоедами (разных сортов) получать будешь. А будешь залупаться - то и меньше. Хоть ты тресни - место тебе укажут, и лет через 10 превратишься в такого же бездельника и дармоеда)))Вот я в 94-м ВУЗ закончил, когда система распределения накрылась уже интересным местом. Так нам всем справки выдали, в которых написано: "...с правом свободного трудоустройства". Хранится у меня эта справочка. (Вместе с характеристикой с места службы, в которой сказано, что: "...политику Партии и правительства понимает правильно"). А сейчас кто заканчивает - пишут им свободного или несвободного? Либо чем иным ограничивают эту простую свободу: идти на все четыре стороны, и зарабатывать свой хлеб своим трудом?

Сообщение отредактировал Стрiлець: 16 марта 2013 - 14:45

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#183 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 марта 2013 - 14:37

Стрiлець, Да было такое распределение ,но вот уйти от этого сложности не было это раз ,а два Вам дали бесплатное образование ,дали специальность и дали работу ,ну там где хотелось ,но Вы могли отработать 5 лет и перевестись ,а могли решить все это за бутылку коньяка прям в институте или военном училище ,я вот так и сделал при распределении и попал на Кавказ,знал бы я чем все это потом обернется.
Счас Вы можете получить все это бесплатно,а главное гарантированно получить работу после окончания ВУЗА?
Блин вот как так можно писать ? я например пишу только то, что было реально со мной ,нах писать то о чем только слышал? или мне рассказал друг или я это прочитал, у меня прям слеза навернулись читая Ваш пост о том как в СССР разлучали семьи ,но я вот смахнул скупую мужскую слезу и вспомнил как все было на самом деле.

Сообщение отредактировал bigbay: 16 марта 2013 - 14:43

• 0

#184 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 марта 2013 - 14:50

у меня прям слеза навернулись читая Ваш пост о том как в СССР разлучали семьи ,но я вот смахнул скупую мужскую слезу и вспомнил как все было на самом деле.

Рад утереть скупую слезу. Конечно, каждый выкручивался как мог. Вот: мне не пришлось, отпустили на все четыре стороны. Но я думаю, Вы не будете утверждать, что по распределению никто не работал. И коньяк носить не каждый же умел, и не каждый брал. В Мухосранск-то ездили, и до сих пор некоторые в тех общагах живут, квартиры так и не получили.Образование бесплатное было, это да. Более того, еще и стипендию платили, 40 руб. (в ПТУ - 18). И здравоохранение. Это - плюсы огромные, глупо было бы отрицать. Тот, у кого сейчас на ВУЗ денег нет, вчуже захотел бы учиться в СССР 80-х, наверное. И тот, у кого на лечение денег нет, тоже туда хотел бы.Нищеты не было. Кто сейчас живет впроголодь, тоже туда, наверное, захотел бы. Это такая сторона медали. Однако, выше обрисованного тут уровня подняться возможности не было. Это другая сторона. Вот и можно выбирать. В опросе. В реале же населению в свое время даже и выбирать не пришлось: лопнул этот большой мыльный пузырь. Не выдержал конкуренции, ни технической, ни идеологической, никакой.

Сообщение отредактировал Стрiлець: 16 марта 2013 - 15:12

• 1

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

#185 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 марта 2013 - 15:06

Рад утереть скупую слезу. Конечно, каждый выкручивался как мог. Вот: мне не пришлось, отпустили на все четыре стороны. Но я думаю, Вы не будете утверждать, что по распределению никто не работал. И коньяк носить не каждый же умел.

Я разве я раньше это утверждал? работали и коньяк не носили ,но смотрели люди на эти вещи гораздо проще ,потому как домой всегда съездить можно было легко ,вот я будучи курсантом военного училища,отличник , получал в месяц 32р ,а билет с Уфы до Харькова на самолете стоил 13р!!! я в отпуск получая отпускные и бесплатный проезд на поезде летал на самолете ,что бы дни сэкономить,а Вы тут прям каторгу нарисовали.
Однако, выше обрисованного тут уровня подняться возможности не было. Это другая сторона. Вот и можно выбирать. В опросе.- возможность выдвинуться из народа была всегда ,подняться выше уровня тоже у меня например мастер цеха на АвтоЗАЗ был парень 27 лет толковый молодой специалист, все зависело от тебя,как в принципе и сейчас ,ток старт Вам государство давало ,а не семья ,если конечно у Вашей семьи есть такая возможность в плане финансовой состоятельности.

Сообщение отредактировал bigbay: 16 марта 2013 - 15:13

• 0

#186 Python

Python

Куренной Атаман

• ТовмачЪ
  • 4 194 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 430

Отправлено 16 марта 2013 - 15:13

вот я будучи курсантом военного училища,отличник , получал в месяц 32р ,а билет с Уфы до Харькова на самолете стоил 13р!!!

Это льготный, для военных и курсантов. Мы с родителями каждое лето летали в Крым. Билет на самолет с Кировограда до Симферополя (там лету-то всего 45 минут!) стоил 25 рэ с человека. Уж не знаю, сколько стоил детский, но подсчитайте сумму в оба конца на троих. Родители копили на поездку на море целый год.

Сообщение отредактировал Python: 16 марта 2013 - 18:01

• 0

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...

______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
41ba646b023b97e920858a4ab57bec23.pngornament_by_marchfoxes-d7rie1p.pngc882e6559a990d0ffd286fefd97cc43a.png
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov

#187 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 марта 2013 - 15:15

Я разве я раньше это утверждал? работали и коньяк не носили ,но смотрели люди на эти вещи гораздо проще ,потому как домой всегда съездить можно было легко ,вот я будучи курсантом военного училища,отличник , получал в месяц 32р ,а билет с Уфы до Харькова на самолете стоил 13р!!! я в отпуск получая отпускные и бесплатный проезд на поезде летал на самолете ,что бы дни сэкономить,а Вы тут прям каторгу нарисовали.

Боже упаси, никакая не каторга. Я вон из Карелии на Украину ездил на поезде за 14 руб (в общем). Через Питер и Москву. Лет с 12 - самостоятельно.

Билет на самолет с Кировограда до Симферополя (там лету-то всего 45 минут!) стоил 25 рэ с человека.

Самолет дороже был, да. И у курсантов льготы)
Я с Ленинграда до Кировограда один раз на ЯК-40 летел. Лет 12 мне было. С остановкой в Минске. Там, в минском аэропорту, в буфете первый раз в жизни увидел мясной рулет. Не знал тогда, что они еще и мясные бывают)))

Сообщение отредактировал Стрiлець: 16 марта 2013 - 15:20

• 0

#188 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 марта 2013 - 15:18

Это льготный, для военных и кусантов. Мы с родителями каждое лето летали в Крым. Билет на самолет с Кировограда до Симферополя (там лету-то всего 45 минут!) стоил 25 рэ с человека. Уж не знаю, сколько стоил детский, но подсчитайте сумму в оба конца на троих. Родители копили на поедку на море целый год.

Угу ,он получался если я сдавал бесплатный билет на поезд и доплачивал за самолет.
Сколько стоил полный я не помню,что около 27р.
А счас летают самолеты из Кировограда в Крым? да и родители Ваши копили не на самолет на сам Крым ,юга всегда дорого,иначе бы Вы поездом ездили , 12 часов до Симферополя,а Вы позволяли себе летать самолетом.

Сообщение отредактировал bigbay: 16 марта 2013 - 16:21

• 0

#189 Python

Python

Куренной Атаман

• ТовмачЪ
  • 4 194 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 430

Отправлено 16 марта 2013 - 18:05

Я с Ленинграда до Кировограда один раз на ЯК-40 летел. Лет 12 мне было. С остановкой в Минске. Там, в минском аэропорту, в буфете первый раз в жизни увидел мясной рулет. Не знал тогда, что они еще и мясные бывают)))

Ага, помню, в Киеве впервые в Борисполе попробовал "домашнюю" колбасу ))

А счас летают самолеты из Кировограда в Крым? да и родители Ваши копили не на самолет на сам Крым ,юга всегда дорого,иначе бы Вы поездом ездили , 12 часов до Симферополя,а Вы позволяли себе летать самолетом.

Счас из Кировограда если что и летает, то только чартерное. Родители не рисковали маленького ребенка везти 12 часов в советских поездах просто. Тем не менее, авиация естественно была доступнее, чем сейчас, хоть и била по карману. На нынешние авиарейсы вообще все отпускные можно положить.
  • 0

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...

______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
41ba646b023b97e920858a4ab57bec23.pngornament_by_marchfoxes-d7rie1p.pngc882e6559a990d0ffd286fefd97cc43a.png
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov

#190 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 марта 2013 - 18:19

Счас из Кировограда если что и летает, то только чартерное. Родители не рисковали маленького ребенка везти 12 часов в советских поездах просто. Тем не менее, авиация естественно была доступнее, чем сейчас, хоть и била по карману. На нынешние авиарейсы вообще все отпускные можно положить.

Мда ,у Вас единственные наверное в СССР были родители который не доверяли железным дорогам СССР,авиация в СССР была почти бесплатна и ударить по карману как Вы выразились не могла ,вот у Вас билет стоил по Вашим словам 25р на двоим 50р ,туда обратно 100р ,это меньше месячной зарплаты одного из Ваших родителей ,если родители откладывали для поездки на море весь год то по нашим условиям 150р на одного человека в месяц мы получаем ,что отложить в месяц надо было 8р ,а если взять двух родителей то 4р в месяц,это немного,самая большая проблема была это купить авиабилеты ,у мну бабушка в "авиакассах" работала ,вот где было "золотое место" блат у неё был просто сумашедший))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II