Именно, чуть ли не первое воспоминание в жизни.АйКи, 87 год рождения? И при совке Вы стоите в очередях?
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.
А вот кто хочет жить в СССР?
Отправлено 18 марта 2013 - 14:23
Отправлено 18 марта 2013 - 14:29
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 20 марта 2013 - 00:29
Отправлено 25 марта 2013 - 10:57
Плюсы - ну, я 78 года рождения, поэтому о восмидесятых помню не так что бы много. Дешевизну помню,это да. Кота кормили рыбой, стоила копейки, это помню) Обалденно вкусный квас из бочек помню, больше никогда такого кваса пивать не довелось, я покупал его пятилитровым бидоном) Квартира...Ну, не могу сказать, насколько реально тогда было получить квартиру. Мои родители получили, но многие, по рассказам и по 15 лет в очереди стояли, так что не знаю, нет вкурсе. По рассказам родителей и родителей друзей - у всех были приличные накопления на сберкнижках. Да, потом это всё государство похезало, но сам факт -у людей были деньги отложенны на достойную старость, и приличные деньги. Мало кто рассчитывал на одну пенсию. А нам , судя по тому куда всё движется, и на пенсию особо рассчитывать не стоит. И ещё(опять-таки по рассказам, сам мелкий был) -у людей была уверенность в завтрашнем дне. Как оказалось, ошибочная, но была. Потому и деньги откладывали на сберкнижки.
Минусы- фактически, ездить можно было только по СССР и странам соц.лагеря. Так что ни Колизей с Пизой, ни норвежские фьорды с Копенгагеном, ни Парфенон, ни монастыри Метеоры мне увидеть не светило. А я увидел. И для меня это очень важно. Машина, опять же. Новую взять было очень дорого и по очереди. Про иномарку вообще молчу. Кстати, а реально ли было в СССР построить дом за городом? Хороший нормальный бревенчатый дом,а не дощатую коробку, и жить там весной и летом, а зимой в городе? Так, что ещё? Дефицит всего и вся. Хотя-я-я-я-я......Зато не было проблемы с выбором То есть какие обои сумели купить, те и клеим. А не то что сейчас: два дня , 15 магазинов, "нет, пожалуй надо всё же взять те что мы видели в первом, такие желтенькие", тьху, убил бы! То же с люстрой и прочим. Так что может дефицит и не совсем минус ?) Если серьёзно -книги. Очень трудно было достать хорошие книги. Помню, отец ездил в Москву, с вчера занимал очередь и всю ночь там стоял, подписки всякие были, двадцать килограмм макулатуры собирали на книгу. Для меня тоже весьма и весьма важный момент.
ЗЫ -забыл самый главный плюс в СССР прошло моё детство)
Сообщение отредактировал Вовик: 25 марта 2013 - 10:58
Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu
Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4
"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©
"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.
Отправлено 25 марта 2013 - 11:18
Сообщение отредактировал leshaa-91: 25 марта 2013 - 11:19
а кто тогда зрители?
Отправлено 25 марта 2013 - 11:27
Ещё сравни со временем когда полстраны миллионерами были) Есть страшный зверь деноминация))) Как им всех пугали аж жуть)))а в данное время на эти даже деньги коробок спички и купишь
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
Отправлено 25 марта 2013 - 11:32
Это +!Зато не было проблемы с выбором То есть какие обои сумели купить, те и клеим. А не то что сейчас: два дня , 15 магазинов, "нет, пожалуй надо всё же взять те что мы видели в первом, такие желтенькие", тьху, убил бы!
Конечно, реально. Дачи строили, да еще как, на кооперативных участках. Правда, считалось, что капитальный дом нельзя, это ж садово-огородный кооператив, но ставили и капитальные.Особенно строители хорошо строили, и вообще те, кто мог стройматериалы с работы коммуниздить в нармальных объемах - вагонку и т. д. Ну, и другие всякие "уважаемые люди", у кого блат был на стройматериалы.Вот как раз у моих родителей была дача, по стечению обстоятельств, рядом с кооперативом строителей. Она и сейчас есть. Сам я все это отлично видел - кто и как строил. Мы с отцом щитовой домик собирали, купленный честно на офицерскую зарплату, а соседи... Фундамент заливать - со стройки цистерна приезжает, и вдувает раствора уж не знаю сколько там кубов. И так далее.Такие домики, как у нас, эти же строители покупали, чтобы перебрать и поставить в качестве каркаса, а обшивать вагонкой, отдельно добытой. Потому что домики были - полное говно, обшивка в щелях, все ломаное, все кривое, гвозди торчат, сколочено "на от**бись" кое-как, половина комплектующих еще и украдена вдобавок. Сейчас такое не продают и не делают уже.Рядом - кооператив дорожников, они к себе вообще асфальт проложили по карельским скалам, красота......Правда, иногда сажали кого-то совсем уже зарвавшегося. За дачу, построенную на нетрудовые доходы. Но то так, в целом все благодушно: ты несешь, я несу, даем жить друг другу...Вон, можно хоть журнал "Крокодил" посмотреть за те годы, там вечная тема - несуны, ворье, нетрудовые доходы, и дачи, на них построенные - сатира и юмор, а чо...Кстати, а реально ли было в СССР построить дом за городом? Хороший нормальный бревенчатый дом,а не дощатую коробку, и жить там весной и летом, а зимой в городе?
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»
1 Іоанна.4:20.21
Отправлено 25 марта 2013 - 11:33
))) помню помню, как все карманы были в этих банкнотах с "этими нулями", ещё как с ними играли вместо фантиков- ну это вскорей всего после девольватцииЕщё сравни со временем когда полстраны миллионерами были) Есть страшный зверь деноминация))) Как им всех пугали аж жуть)))
Сообщение отредактировал leshaa-91: 25 марта 2013 - 11:34
весь мир театр, а люди в ней актеры
а кто тогда зрители?
Отправлено 25 марта 2013 - 13:59
Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.
Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.
Отправлено 25 марта 2013 - 15:23
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II