Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А вот кто хочет жить в СССР?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 534

Опрос: back in the USSR... (127 пользователей проголосовало)

Берем себя сегодняшнего, и определяемся - хотим ли жить в тогдашнем СССР

1. Проголосовал Да! (36 голосов [27.69%])

Процент голосов: 27.69%

2. Нафиг! (77 голосов [59.23%])

Процент голосов: 59.23%

3. Не знаю. (17 голосов [13.08%])

Процент голосов: 13.08%

Голосовать

#41 Pikeman

Pikeman

Козак

• CиЧевик
  • 199 сообщений
Слава: 0

Отправлено 14 марта 2013 - 09:10

мы с нашим вряд ли её построим , я лично со своим менталитетом давно уже посматриваем на Запад . да в практически все страны Европы (Балканы и пост-советское пространство в расчёт не брать )

ВЫ думаете на западе лучше? и смех и грех так считать,ну хотябы ради удивительного познания "запада" прочтите доклад оон об свободе сми, это всего лишь "мини пример" "великого запада"и не забывайте старую Русскую пословицу: Где родился, там и пригодился!ну на счет Дании, Канады, Швеции, Бельгии давайте не будем считать их идиалистами ведь любое государство создается, существует, процветает когда власть контролирует народ, а если наоборот то это анархия, так-что даже теоретически любое государство не может дать вам полную свободу
  • 0
весь мир театр, а люди в ней актеры
а кто тогда зрители?

#42 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 14 марта 2013 - 09:11

Впечатление, хочу поделиться: Зашел в банальный "Сільпо" (Не сельский магази, а сеть супермаркетов - уточняю). Поймал себя на мысли, что советский человек из начала 80-х попав в этот магазин ходил бы с раззявленным ртом, вывалившимся от удивления языком и выпученными глазами. Ну может не каждый советский человек, но, думаю большинство.

Я тоже могу поделиться. Это был 1987 г. Мы с классом по турпутёвке ездили в Белоруссию. Надо было видеть раззявленные рты и выпученные глаза моих одноклассниц, хватавших в простых, нет, не современных супермаркетах, а в советских универсамах шампуни, сгущёнку, колбасу, конфеты, майонез. У нас в Сибири этого всего в свободной продаже просто не было. В республиках (кроме Белоруссии, я был на Украине и в Киргизии) вплоть до самого конца 80-х просто не знали, что такое настоящий советский дефицит. У нас талоны ввели в 1982-м (!), но даже и их отоварить была проблема. Всё детство я провёл в очередях за маслом и колбасой (по 250 и 500 гр. на месяц соответственно).
  • 1
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

#43 Миша

Миша

Козак

• Сердюк
  • 382 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 14 марта 2013 - 09:57

Внушительный список) только зачем тогда они посылают своих солдат в Афганистан, например? Это забота о жизни каждого солдата?
  • 0

#44 Bestt

Bestt

СiЧовий герольд

• Шляхта
  • 4 065 сообщений
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 360

Отправлено 14 марта 2013 - 11:47

Это был 1987 г. Мы с классом по турпутёвке ездили в Белоруссию. Надо было видеть раззявленные рты и выпученные глаза моих одноклассниц, хватавших в простых, нет, не современных супермаркетах, а в советских универсамах шампуни, сгущёнку, колбасу, конфеты, майонез. У нас в Сибири этого всего в свободной продаже просто не было.

Хм... И не смотря на это ты всё равно хочешь в этом жить? Или я не правильно чего-то понял?

Внушительный список) только зачем тогда они посылают своих солдат в Афганистан, например? Это забота о жизни каждого солдата?

Ребята, опять политика? Очень прошу без неё. Модератора же позову.
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#45 000

000

Козак

• Сердюк
  • 578 сообщений
  • Награды:
Слава: 20

Отправлено 14 марта 2013 - 12:07

Нафиг СССР !!! Нафиг современную дерьмократическую Россию !!! я лично хочу жить в государстве для которого основной ценностью является жизнь человека и его свобода .

Да но некоторые разновидности "свобод" одних людей существуют в ущерб "свобод" других людей. Так что понятие "свобода" это ОООчень относительно. Например у маньяка-педофила свое понимание "свободы". Или например "свобода" по сепаратистки (насильственное отторжение части территории страны). Или как тебе "свобода" анархо-бомбиста. Да чего далеко ходить: коммунальные службы не пойми с чего придумывают тарифы - это проявление "свободы" ЖКХ над обыкновенными жителями. Как тебе такие "свободы", формально все это - "свободы".Я считаю что СССР и демократия это две крайности реальной жизни.

Сообщение отредактировал 0: 14 марта 2013 - 12:10

• 0

#46 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 14 марта 2013 - 12:16

Как и можно было предположить, от сабжа (кто хочет жить в конкретном брежневском времени) разговор периодически сползает на общие темы, иные времена, и даже иные страны.
Предлагаю все-таки возвращаться к сабжу: 80-е годы. Предлагаю брать до Горбачева и апрельского пленума ЦК. То есть - до официального объявления курса на Перестройку, Ускорение и Интенсификацию.

Да но некоторые разновидности "свобод" одних людей существуют в ущерб "свобод" других людей.

Это сейчас так. А в то время свободы (и свобод) не было просто ни у кого. Привилегии, блат - это могло быть у многих даже. Но свобода НЕ ходить на партсобрания (или комсомольские линейки, политинформации, просмотры политического фильма и т. п.)? НЕ ходить на демонстрации, НЕ сдавать Ленинский зачет...

Сообщение отредактировал Стрiлець: 14 марта 2013 - 12:24

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#47 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 14 марта 2013 - 12:18

Предлагаю все-таки возвращаться к сабжу: 80-е годы. Предлагаю брать до Горбачева и апрельского пленума ЦК. То официального объявления курса на Перестройку, Ускорение и Интенсификацию.

Я там жил. Возвращаться не хочу.
  • 1
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#48 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 14 марта 2013 - 12:37

Я там жил. Возвращаться не хочу.

Я, собственно, тоже.Году в 85-м меня за увлечение рок-музыкой ("распространение антисоветских записей") приглашали на разговоры - в таком кабинете, в котором Феликс Эдмундович на стене висит (портрет, разумеется), и цитата: "У чекиста должно быть горячее сердце, холодная голова и чистые руки", а потом в школе через завуча и директора стращали всякими неприятностями. Медаль серебрянная, кстати, в том числе и потому накрылась)))Сейчас бы хоть с кем-нибудь из нынешней молодежи - не воспринимающей, не ощущающей, не замечающей свободы - как воздуха, которым дышишь - десять минут поговорили бы так. Сразу бы свободы захотелось и демократии. Гарантирую ощущения наамного острее, чем от двухдневного лишения интернета)))
  • 1

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#49 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 14 марта 2013 - 13:10

Интересно было бы узнать возраст каждого из проголосовавших.
  • 0

xA0omDh.png

#50 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:
  • Должность:ТовмачЪ
Слава: 186

Отправлено 14 марта 2013 - 13:22

Вы привели примеры только ваших запретов, мне например вот не влом на парт собрание сходить, вообщем то сейчас то же приходится ходить туда куда не хочется, ассортимент магазинов ... ну кому как, я бы пережил бы без проблем уж точно. Рок музыка... не спасибо мне так милее одноэтажные от чьих названий ласковых..., т.е как раз те что были популярными и не под запретом. Наверно ещё много таких кому вполне хватает небольшого ассортимента, кому вааабще не надо срочно до зарезу высказать что он хочет, кому пофигу на парт собрания так как ну надо так надо, кому наплевать что слушать, но не наплевать на то что похерен весь институт авиации на севере, что пропали целые посёлки так как их не выгодно больше содержать, что пропали колхозы которые не выгодно поддерживать, что пропали врачи, так как всего две бабушки в районе которые и сами помрут зачем им врач -то, кому не пофигу что похерили научно технические базы и обучающие базы так как они не прибыльны, кому не пофигу что он живёт в съёмной квартире так как свою ему ни когда не получить как бы он хорошо не работал, так как работает там где зарплата маленькая, кому не пофигу что его ребёнок не сможет пойти в сад, так как его прикрыли, а в другой сад нет денег устроить, кому не пофигу наркотики заполони страну так как всё можно( в плане развлечений) так как это выгодно и можно отмыть эти деньги и не волноваться что спросят от куда, думаю не пофигу и всем кто потерял деньги в пирамидах и на "чёрных" риэлторах и прочих благах капитализма...
  • 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II