Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ОПРОС по интерфейсу Total War: Rome 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

Опрос: Нравиться ли вам новый интерфейс (БЕЗ учета иконок юнитов и зданий) (140 пользователей проголосовало)

Нравиться ли вам новый интерфейс (БЕЗ учета иконок юнитов и зданий)

1. Да (37 голосов [26.43%])

Процент голосов: 26.43%

2. Нет (57 голосов [40.71%])

Процент голосов: 40.71%

3. Еще не определился (20 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

4. Да плевать на это - главное геймплей (26 голосов [18.57%])

Процент голосов: 18.57%

Голосовать Гости не могут голосовать

#31 _CenTurioN_

_CenTurioN_

Молодик

• CиЧевик
  • 47 сообщений
Слава: 0

Отправлено 26 июня 2013 - 16:30

1. Дело не в удобстве интерфейса, а в его простоте, что является прямым оказуалтванием серии. Для CoD такой интерфейс хорош, но не для игры, которая о периоде античности.2. Это не рефлексия и критиканство уважаемый, а объективная критика, а кто зажрался так это именно обнаглевшие халтурщики из Creative Assembly.

Они опираются на мнение большинства. Посмотрите на опрос в группе, - там все в восторге.Я нажал - "не определился". Отдельные окна мне нравились больше, но надо попробовать и этот вариант. Оформление и рюшечки меня не особо волнуют.
  • 0

#32 VictorCaesar

VictorCaesar

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 2 042 сообщений
  • Награды:
Слава: 170

Отправлено 26 июня 2013 - 16:51

Они опираются на мнение большинства. Посмотрите на опрос в группе, - там все в восторге.

Я знаю на кого они опираются. Просто такое мнение большинства в итоге превратит TW в некое подобие Колды. Имхо.Я прекрастно понимаю и осознаю, что СА сделали упор на простых игроков, а проще говоря казуалов, с целью получения максимальной прибыли, но это то как раз и плохо.
  • 0

#33 ЕщеТеплыйЖмурик

ЕщеТеплыйЖмурик

Послушник

• Сардельер
  • 1 473 сообщений
  • Награды:
Слава: 152

Отправлено 26 июня 2013 - 16:56

мне вот интересно а если перед выходом СА взяло бы и провело опрос-какой лучше интерфейс и при этом дали бы к примеру 3 варианта 1 На античную тематику 2 Какой щас 3 И что нибудь новенькое Вот тогда было б видно какой фаны поностоящему хотели а то что щас проводят опросы то так-страдание
  • 0
Молви друг и входи

#34 Хме́ль

Хме́ль

Козак

• Сердюк
  • 311 сообщений
  • Награды:
Слава: 31

Отправлено 26 июня 2013 - 17:31

Показательное голосование в ВКонтакте!? Да не смешите меня - Какой бы интерфейс не сделала СА, в ВК и в других подобных голосовалках, проголосовали бы так же, плюс-минус пару процентов - что бы это понимать, не нужно быть семи пядей во лбу, и причины этого настолько очевидны, что и говорить о них незачем. А вот что действительно показательно, так это голосование на сайте, где собрались те, кому не безразлична игра, кто к ней не относится как очередному потребительскому продукту на пару недель. И раньше разрабы в большей мере так относились к своему детищу, но видимо не теперь - может потому, что разрабы уже не те.И что это за преувеличения - "интерфейс не должен занимать пол экрана" В первом Риме, кроме небольшого античного обрамления, место на мониторе ничего больше не отнимало, и вроде никто не жаловался, и это тогда, когда у большинства были 19 дюймовые монитры. А вот информативность, удобство управления (кнопки сгруппированы в несколько рядов) было лучше. Я уже когда-то играл в мод, где кнопки были размещены в ряд (правда вверху), и смог оценить все "удобство" такого размещения, и потому не удивительно что в следующей части этого мода, такого управления уже не было. Сегодня у большинства 22-24-ех дюймовые мониторы - на них что, места мало? Было бы желание, чувство вкуса у тех, кто стоит за этим "новшеством" - тогда сделали хотя бы минимальную стилистику под античность - когда опытный художник-дизайнер поставит штрих там, штрих здесь, иии... - но видимо, я даже не знаю в чей огород камни кидать, кто за этим безвкусием стоит (иконки, лица полководцев и т.д.), может и вовсе не художник, может он делает то, что ему говорят. Недавно одному шутеру влепили вместо привычного интерфейса - айфон))), теперь в Риме 2 влепили прозрачные окна из не пойми какой ОС.
  • 0

#35 Mr.Gorby

Mr.Gorby

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 081 сообщений
  • Награды:
Слава: 216

Отправлено 26 июня 2013 - 17:51

Ну вообще то во всех ТВ игра серии с Римом включая и далльше СА не советовалась какие ей делать интерфейсы, да и проблем с этим у игроков не было. Нормальные добротные функциональные интерфейсы с переключателем в положение мин-интерфейс. Игру делали для большого кол-ства людей прежде всего, а фаны сами модили впоследствии вид интерфейсов и иконок на своё усмотрение. Так и моддинг ТВ появился. Игра всегда была сделана для того большинства людей из голосилок в контакте и пр.) Каждый себе видит античность, интерфейсы и прочее как ему хочется, на всех не разорвёшся.))
  • 0

Windows 10 Pro 64-bit 2004
Intel Core i5-10600K, 4500 MHz

Системная плата Asus TUF Gaming Z490-Plus

ASUS ROG GTX 1070 STRIX GAMING 8G

Оперативная память 2х8 ГБ  Kingston  HyperX DDR4-3733 16384MB PC4-29864 Fury Black
Монитор 27" SAMSUNG GAMING Odyssey G7 (LC27G75TQSIXCI)240 Гц
500GB Western Digital WDC WD5003AZEX-00K1G SCS

2 TB  Toshiba P300  HDWD120UZSVA
SSD Samsung 860 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III V-NAND (MLC) (MZ-76E250BW)

#36 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 26 июня 2013 - 18:34

Хме́ль,
голосование тут как раз таки ниразу не показательно. Именно потому о чем ты сказал - тут тусуютя ФАНАТЫ серии и их восприятие всего и вся что им показывают находится под влиянием их фантазий и модов. Я не говорю что это не плохо - но это НЕ РЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ выборка.

А вот выборка вконтакте - на 100 % репрезентативная. Потому что там есть
1) фанаты
2) любители (казуалы)
3) просто случайные люди которые впервые узнали о серии и имеют максимально незамутненное восприятие

Ну и активность - на форуме проголосовали 94 человека, а в группе 1 167
  • 0

#37 Vladiys

Vladiys

Козак

• CиЧевик
  • 276 сообщений
Слава: 106

Отправлено 26 июня 2013 - 18:54

Меня скоро будет мутить от слов "оказуаливание", "казуальщина" и тд. Господа критики привязывают его уже куда только могут. Я не понимаю, неужели простой и удобный интерфейс - это казуальщина, а такой же, но налепить еще бюстов и колонн на половину экрана - это хардкорно? Вы не находите что это бред? Я думаю что скоро будут обвинять в казуальщине ярлычок игры, ведь в предыдущих играх серии это всегда были головные уборы и шлемы, а на Е3 мы видели на ярлычке римского орла, просто непростительное оказуаливание и попытка заработать побольше денег! Халтурщики!PS Я прекрасно понимаю что кому то нравится интерфейс, а кому то нет, это нормально. Но при чем тут казуалы, я понять не могу.

Сообщение отредактировал Vladiys: 26 июня 2013 - 19:02

• 0

Ну если чё, то вы это не того, ага?

#38 Kenji

Kenji

Козак

• Сердюк
  • 400 сообщений
  • Награды:
Слава: 38

Отправлено 26 июня 2013 - 19:03

Поставил вариант "Да плевать на это - главное геймплей", но с таким же успехом мог поставить и "Да".Пересмотрел презентацию пару раз после оживления этой темы. Могли бы, конечно, что-то по-красивее нарисовать, однако лично мне понравилось. Никаких выскакивающих по центру экрана окон, все кнопки на одной панели внизу, где также появляются кнопки управления поселениями или легионами, если их выделить.Красиво? Сомнительно, но лично мне, опять же, нравится сама идея прозрачности данного интерфейса. Правда, могли бы хоть с цветом что-то придумать. Пусть, скажем, приобретает оттенок цвета фракции, за которую играешь.Удобно? А не скажешь, пока не поиграешь, но выглядит более чем пригодно, как по мне.
  • 0
CPU: Intel Core i7 2600k 4.2GHz
MB: MSI Z77A-G45 GAMING
ОЗУ: Corsair DDR3 1600MHz 8-9-8-20 XMS3/2Gb x 4
SSD: Corsair F60 60Gb, OCZ Vertex 2 160Gb
HDD: Western Digital Caviar Black 1000Gb
Видео: Gigabyte GTX780 GHz Edition
Корпус: Thermaltake Element G
БП: Thermaltake Toughpower Grand 750W Gold
Монитор: Samsung SyncMaster S24B300, LG 23MP65D-P

#39 Хме́ль

Хме́ль

Козак

• Сердюк
  • 311 сообщений
  • Награды:
Слава: 31

Отправлено 26 июня 2013 - 20:21

Хме́ль,
голосование тут как раз таки ниразу не показательно. Именно потому о чем ты сказал - тут тусуютя ФАНАТЫ серии и их восприятие всего и вся что им показывают находится под влиянием их фантазий и модов. Я не говорю что это не плохо - но это НЕ РЕПРЕЗЕНТАТИВНАЯ выборка.

А вот выборка вконтакте - на 100 % репрезентативная. Потому что там есть
1) фанаты
2) любители (казуалы)
3) просто случайные люди которые впервые узнали о серии и имеют максимально незамутненное восприятие

Ну и активность - на форуме проголосовали 94 человека, а в группе 1 167

Я про ванильный интерфейс говорил, при чем тут фантазии и моды. Он ни в одной игре серии TW нареканий не вызывал что у: 1-ых, 2-рых, 3-их, это сейчас удобно говорить что он закрывает чуть ли не весь монитор - ах, ну да-ну да, - свитки, теперь они кому-то мешают, вот ведь безвкусица какая, стилизованные под античность разворачиваемые свитки. Далее, сколько по вашему вторых и третьих? Так вот - последним двум, это не особо важно, так же как и мне в других менее значимых играх - да я могу по ним высказатся или проголосовать, но на самом деле для меня это не важно - я пройду и забуду. А ведь кому-то важно. Я уж не знаю на сколько вам не безразличен Total War, но спросите себя - Хотели бы вы, что бы то, что вам действительно не безразлично, опредиляло большенство которому не так важно?

И вообще, везде, где что либо требует творческого подхода - а в игре многое требует таланта художников, дизайнеров, и т.д. людей знающих эпоху, т.е. имеющих отличный от обывателя вкус - должны ли обыватели определять то, каим оно должно быть, и в какой мере производитель должен на него орентироватся. По моему ответ очевиден - планку, даже в игре, а уж в такой как Total War на античную эпоху, должен задавать не обыватель, да оно так и было, так и есть - просто теперь СА ее решила еще понизить - и это после лепестков сакуры! Неужеле многм игрокам TW, даже фанам, так примелькался в прежних играх интерфейс стилизованный под ту или иную эпоху, что теперь вы слепо думаете что это не так важно.

Насчет результаты вконтакта:

Нет - 168 15.4%  - Треть, не так уж и мало людей с фантазиями :) + те, кто на фансайтах, я например вконтакте не голосовал.
Да - 475 43.4% - Сколько из них 2-рых, и 3-их?
Еще не определился - 307 28.1%  - ?
Да плевать на это, главное геймплей - 144 13.2% - Это им не особо важно, значит им бы пошло и то, и другое, а потому их не учитываем.
  • 0

#40 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 26 июня 2013 - 20:24

Пофигу на интерфейс ,меня он во всех играх мало интересует как и музыка в игре ,главное геймплей!!)

Сообщение отредактировал bigbay: 26 июня 2013 - 20:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II