Ну так нужно было написать как я, пару строк, а уже потом голосовать..Да и зная уже авторов, впечатления уже не такие как от первого прочтения.
Сообщение отредактировал zVer: 20 декабря 2013 - 15:49
Звичайнісінький український тумботварик
Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос
Конкурс прозы №5. Обсуждение
Отправлено 20 декабря 2013 - 15:48
Отправлено 20 декабря 2013 - 16:04
Ясно... Зря. Очччень увлекательно. Только чужие перед этим не читай, настрой весь можно сбить...zVer, я не планировал отзывы писать.
Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос
Отправлено 20 декабря 2013 - 16:56
Да, жаль, жаль, авторам и небольшие отзывы приятно было бы прочитать. В бездну "глубокие и литературные"! )) Просто - понравился тем-то, не понравился этим, не хватило того-то и все дела Мы же и ждем не столько и не только профессиональной критики и указания наших ошибок, а просто личное мнение читателей )zVer, я не планировал отзывы писать.
Спасибо за отзывы )12. Игра в смерть (рассказ-игра)
Новшество и эксперимент - это здорово. Единственное что - побольше бы веток, и подлиннее, а то я выиграл на первом же ходу.
22. Всего одно сражение
Хорошая задумка, я так понял, это всё должно читаться на одном дыхании - особенно под конец: водоворот боя, стремительная развязка; но слишком высокая концентрация экзотических имён на такой малый объём текста затормаживала меня - я не успевал привыкнуть/запомнить кто есть кто, при этом некоторые имена встречаются лишь раз - дальше не нужны, но оперативку загружают.
На следующий конкурс игру постараюсь написать подлиннее и поразветвленнее Вот только боюсь автора быстро угадают, хотя может быть и еще кто-нибудь попробует ))
Каюсь, времени не хватило в последний момент начал писать, надеюсь что только поэтому все так скомканно у меня )
А меня сподвиг этот рассказ начать читать Ведьмака, уже последняя книга в процессе )) И вот специально на днях еще раз перечитал "Проклятие", уже познакомившись с Сапковским.. И так же нравится, и действительно имхо атмосфера передана очень похоже, прямо удивительно как у не читавшего Решифа это получилось? ))21. Старое проклятие
Автор уже говорил, что не читал Сапковского, о чём я узнал постфактум. Я читал "Ведьмака", из-за чего невольно сравнивал "фишки" - мужицкий говор с шапколомательством, боёвка, любимый конь и прочее - всё это у Сапковского есть и выдано в максимально годном качестве. Из-за этого автор "Проклятия" ассоциировался у меня с художником, рисующим "под Микеланджело" - вот хорош, но не Микеланджело.
Если Вам что-то во мне не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не усложняйте...--------------------
Пихалыч Мод 1.0 http://yadi.sk/d/18I7TckI3_tfB
Фикс1 от 11.02.2013 http://yadi.sk/d/ECfr3nHe2mSjaФикс2 от 07.04.2013 http://yadi.sk/d/FrjF2Yee3rerU
Отправлено 20 декабря 2013 - 17:04
Ага, лукавит Женькапрямо удивительно как у не читавшего Решифа это получилось? ))
Отправлено 20 декабря 2013 - 17:25
Ничего не хитрил, я проголосовал 24 ноября, тогда же получил доступ. Отзывы появилась возможность спокойно написать вот сейчас - не хотел "на коленке" делать. По чуть-чуть выдавать тоже не хотел. В "закрытой" выложил осознанно.Стоп, а разве без отзывов пускают сюда? Или Арм схитрил и только проголосовал?
Почему не уместны? Это мои впечатления, которые в "открытой" я выкладывать не имел права. По своим рассказам я именно так отписался, потому что все здесь знают что это мои. Я же не буду разбирать их по существу.Я веду к тому что тут отзывы Арма, как0бы не уместны)) особенно его иммитиация по своим рассказам))) Палится))) Типа "хто этот бред написал"))))
Отправлено 20 декабря 2013 - 20:24
Спасибо за отзыв! По поводу свинолюдей и драконидов - именно так все и задумывалось! Они находятся в своем мире(в котором даже нет металла) куда, для усложнения, добавляются еще одни существа.11. Испытание
Сразу о поруганных свинках - мне понравились. Эльфы-гномы-орки не то чтобы приелись, просто от этих рас есть чего ожидать, а тут самобытные свинки дополняют имеющуюся с самого начала интригу. Плюс, в отличие от эльфов, свинолюди дают шанс предположению, что герой не в хероик фентези-мире, а, например, на другой планете. А дракониды вместе со свинолюдьми дают вариант, что это "перекрёсток миров". Всё это поддерживало интригу - вместе с главгероем я строил догадки, кем же он может быть и где находится.
В рубрике "К чему придраться" - постоянное ожидание, когда уже свою великую рояль выполнит "случайно" положенный в карман камень и развязка в стиле бэка Quake 3, несколько смазывающая впечатления под конец.
Ты жаждешь Истины?
Но Истина ужасна.
Позволено не многим любить ужас.
Скорей всего ты жаждешь Идеала.
Идеал прекрасен. Любить его так просто.
Отправлено 21 декабря 2013 - 02:02
Та ладно, в этой теме уже все знают, что это тыКакая-то фигня про гопников, нифига не понял короче.
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 21 декабря 2013 - 18:29
Kupavon, ещё мне эта деревенька свинолюдей напоминала японское поселение изоляционистского периода Эдо, в которую попал выброшенный на берег европеец - самобытная туземная культура, культ воина, феодал, его вассалы, каста воинов и способные на сочувствие, но ничего не решающие крестьяне, составляющие большинство населения. Хотя изначально свинки были для меня более схожи на пигмеев.
Отправлено 24 декабря 2013 - 15:56
Прежде всего, хочу основательно раскритиковать формат конкурса. Я ничего не могу сказать против ААРов/фанфиков и т.п., когда речь идёт об оценивании их внутри их жанров. Но вот сравнивать их с самостоятельными рассказами я не могу и не хочу. Не надо так больше делать, пожалуйста. По крайней мере, я больше читать конкурсы, организованные подобным образом, не буду.
Далее я, наверно, буду весьма жёсток, а то и жесток. Потому прошу меня извинить, а слабонервных авторов - не читать. Я всё это делаю сугубо из любви к искусству.
Сообщение отредактировал Tryggvi: 24 декабря 2013 - 16:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II