Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Total War™ ROME II - Caesar in Gaul

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#987458 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 02 декабря 2013 - 19:17

Изображение

Обзор (рецензия) Total War: ROME 2 Caesar in Gaul + видеообзор

Анонсировано новое DLC - Total War ROME II: Caesar in Gaul Campaign Pack
Total War ROME 2 Caesar in Gaul - видео первый взгляд на геймплей

ИзображениеНервии ИзображениеГалатия ИзображениеБойи

Купить Цезарь в Галлии (Caesar in Gaul) - СКИДКА 5 %

Сообщение отредактировал SHREDDER: 19 декабря 2013 - 17:38

• 1

#361 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:
Слава: 623

Отправлено 16 января 2014 - 17:17

Комрад, Hector, чёрная магия это конечно очень гуд. Но я тоже не мега читер, смысл заваливать себя горами золота, не можно конечно, но не интересно. Я помог себе один раз в критичный как я посчитал момент. Конечно строить кучу таких легионов денег просто не хватит, это понятно. У меня сейчас полностью так укомплектован мой личный легион "Legio VIII Gallica" с Цезарем во главе. Десятый легион под командованием Антония Укомплектован 12 отрядами 4 из которых легионеры (1 первая когорта), остальные отряды это ауксиларии из Массалии. Используеться у меня в качестве поддержки. По мимо этих 2-х легионов которыми я и веду основную войну, у меня имеються ещё 4-недолегиона, размещённые в разных частях провинций, и играющие роль защиты. Они 2 из них состовляют по 7 отрядов (из них 2 отряда легионеров) остальное варварская "туфта" и 2 других один по 5, а другой по 4 отряда. с двумя легионерскими в каждом (считая за отряд командирских легионеров-ветеранов.)

Скажу честно, не знаю помогли мне в этом те 20 тыщ или нет, по моему я их всех спустил ещё на войну с Гельветами. Во всяком случае казна у меня сейчас выдаёт +735 динариев за ход (при максимальной налоговой ставке). В Казне сейчас 3570 динариев. Собирал легион Цезаря долго, но по моему оно того стоит. Вообще стараюсь воевать только 1 легионом, второй как поддержка. И стараюсь воевать только с одним врагом у которого нет союзников пока вот удаёться сейчас на очереди германцы.
  • 0

Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"

#362 Hector

Hector

Козак

• Сердюк
  • 368 сообщений
  • Награды:
Слава: 46

Отправлено 16 января 2014 - 17:33

Mardoc, не обижайтесь на черную магию - это всего лишь ирония (и в мыслях не было задеть или оскорбить), тем более исключительно в рамках Вашей же цитаты :)
А насчет нехватки денег - с этой проблемой игроки сталкиваются, когда уровень империума достигает максимума, результат: война со всем белым светом, прекращается вся торговля + действия вражеских агентов сильно подрывают экономику.
А по существу вопроса (историческое формирование легиона) в принципе, пожалуй Вы в целом указали оптимальный состав. единственное может было бы логично (в связи с тем что кавалерии ауксиллариев при легионах всегда было немного) сократить 4 отряда кавы в Вашем случае до 2 (например 1 конница легиона и 1 варварская легкая) и вакантные места дополнить 2 дополнительными когортами обычных легионеров.
P.S. Кстати, а в целях обеспечения полной аутентичности, может быть имеет смысл изменить номер своего галльского легиона с VIII на III ?

Сообщение отредактировал Hector: 16 января 2014 - 17:42

• 0

Divide et impera!

#363 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
  • Награды:

Отправлено 16 января 2014 - 18:04

Hector, что вы, вы меня нисколько не обидели. Просто я всё сам думаю получилось бы у меня выжить и собрать такую армию без чита... и думаю, что возможно получилось бы. А за совет спасибо. Сам думал количество кавы в легионе уменьшать.
И ещё, а разве у Цезаря Gallica под номером 3 шел? Я вроде б читал, что Цезарь начинал компанию в Галлии с 4-мя легионами: VII; VIII; IX и X. И Legio VIII имел тогда наименование Gallica, а после его уже переименовали в Augustia (или как то так кажется).
Поправьте меня пожалуйста если не прав.
  • 0

Но этот мир ещё услышит,

#364 Hector

Hector

Козак

• Сердюк
  • 368 сообщений
  • Награды:
Слава: 46

Отправлено 16 января 2014 - 19:34

Да, по номеру галльского легиона я ошибся.Точнее, не совсем так - 8 легион действительно был у Цезаря в Галлии, но именовался он Августовым (по крайней мере так говорится на уважаемом мною сайте xlegio).

Сообщение отредактировал Hector: 16 января 2014 - 19:40

• 0

Divide et impera!

#365 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 января 2014 - 22:13

Ну что же по прозьбам читателей, продолжаю. Не судите строго.. :rolleyes:

Записки некроманта Мердока о разгроме Тулингов и его воспоминания.

Имперские легионы ровными коробками стояли в этой заснеженной пустыни. Башня Некроманта находилась на самом севере тёмного клыка, и погода здесь всегда была холодная, пронзающий ледяной ветер был здесь частым гостем, а ещё страшные шторма Енарского моря приносившие с собой холод с самого полюса. На этой земле ничего не росло, да и расти не могло, эта была мёртвая земля, а со времени появления в Башне Тьмы некроманта стала ещё мертвее. Император на белом боевом коне объезжал свои войска. Он привёл сюда десять тысяч, и эти десять тысяч должны были сражаться и умирать во имя Империи, за её честь и славу. Под честью и славой на сей раз, понимался спор за северные баронства. Месяц назад богомерзкий некромансер напал на область Нортревскую, одного из баронств и установил там свою власть, по разорял погосты по поднимал зомбей ужасных и ушёл обратно, к себе в цитадель. Но это было ещё не всё наглый некромант ещё захватил в заложницы его, Императора,возлюбленную эльфку: Нани Оэктокан. Она как раз поехала в северные баронства заключать договор о присоединении к Империи этих самых баронств и в это же время состоялся набег. Весь эскорт состоящий в основном из баронских дружинников некромантова армия разогнала в два счёта, пытавшихся сопротивляться легионеров Империи просто разорвали на куски охочие до этого дела зомби тёмного мага. Это всё рассказал насмерть перепуганный дружинник, когда его доставили к Императору он так и трясся и отнюдь не от страха перед светлейшей особой правителя Астрейской империи. И именно потому, что возлюбленная Императора Антониана находилась сейчас в грязных лапах некроманта, а совсем не из-за баронств сегодня должны были полечь сотни а может и тысячи людей. Некромантом, из-за которого разгорелся весь этот сыр бор был некто иной как новый хозяин Башни Тьмы некромант Мердок-полумёртвый. Он у меня получит! - думал Император - Этот полумёртвый узнает как чужих баб воровать! Сейчас, сейчас мои легионы возьмут его проклятую башню. Эх, как жаль что нельзя использовать магию, Мердок, собака, всё просчитал. Конечно, он понимает, что если я магию использовать начну то сам же и убью свою Нани. Но ничего мы и без магии одними мечами управимся, Империя никогда не отступала, не отступит и теперь!

- Воины!- начал свою воодушевляющую речь Антониан.- Вы не отступали не перед чем! Вы, слава гордость и надежда Астреи! И теперь вновь как и раньше силы тьмы пытаются уничтожить империю людей, нашу с вами Родину! Но теперь силы тьмы стали ещё более наглыми,теперь они посмели захватить в плен возлюбленную вашего Императора!! И это ещё не всё! Тьма через своего злобного некроманта пытается пройти дальше на юг, вглубь нашей Империи! Так не дадим свершиться этому! Мы воины Света!!! Вперёд!! На штурм!

* * *

Я стоял на балконе своей башни и всматривался в утренний туман, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь в этой дымке.Туман был сильный, а пользоваться магией я не хотел, не стоило использовать силу Башни Тьмы раньше того удара, который я задумал. Разведчиков я уже отправлял, четыре бестелесных духа принесли мне все сведения об осаждающих. Всё - таки невозможность использования магии врагом даёт неоспоримые плюсы. И так, имперская армия насчитывает десять тысяч, против моих шести, правда мы за стенами, но и стены уменя не такие высокие, особенно учитывая количество орудий которые император сюда приволок. Вообще для хорошо обученных и натасканных легионов Империи не будет проблемойвзять мою цитадель также как это делали их отцы и деды ( Как только у Башни Тьмы появлялся новый хозяин Империя объявляла крестовый поход против сил зла.Правда оставить постоянный гарнизон в Башне ни кто так и не осмелился.) и с моей стороны это безумие хорохориться перед осаждающими. Было бы безумием, если бы у меня в запасе не было той огромной силы Башни Тьмы, которую я и использую,так что даже небу станет жарко. Так! Что такое! Чья это аура!? Лёгкая ладошка легла на плечо.

- Мердок, ты действительно хочешь уничтожить их всех. Но скажи, во имя чего!

Ну конечно же это была Нани,сейчас моя пленница, гарантия того что имперцы не используют свою святую магию.

- Я же говорил тебе, дитя лесов я должен показать им силу, силу Тьмы и когда они поймут, что я им не по зубам твоё пленение кончиться, - ответил я.

- Но неужели нельзя обойтись безкрови! – она почти кричала - Неужели, для того чтобы тебя оставили в покое должны умереть тысячи и тысячи людей!

- Другого пути я не вижу, –сказал я.

- Отпусти меня Мердок, и я уговорю Антониана оставить тебя и твои земли в покое. -продолжала настаивать Нани.

- Да, конечно, я отпущу тебя, ты бежишь к своему возлюбленному Императору, а потом войска Империи иИнквизиции со своей святой магией сотрут меня в порошок! Я же ещё вчера говорил тебе, я не доверяю никому! –я начинал выходить из себя.

- Неужели нет си…- она осеклась на полуслове.

Имперские войска дали сигнал катаке.

Запели боевые рога и легионы в едином порыве качнулись вперёд. Впереди шла шеренга щитоносцев, за ними три шеренги копейщиков, а уже потом арбалетчики и мечники. Перед всем этим сборищем медленно ползли осадные машины. И над этим людским морем на ледяном ветру трепетали боевые стяги Астрейской Империи, вычурная руна (А) на синем фоне и скрещенные под ней мечи.

Мои скелеты-лучники вскинули оружие. Как только имперцы приблизятся на расстояние выстрела, костяные пальцы отпустят тетевы и сотни стрел запоют привычную песню смерти. Цитадель Тьмы была полностью готова к обороне. А пока легионы неспешно наступали я должен был приготовить им то, от чего они так и не смогут оправиться. Пентаграмма, пятилучевая звезда, была зарание приготовлена, начерченная по всем правилам классических трактатов по некромантии. И она набрала уже достаточно силы. Я встал в центр её и начал произносить заклятье разрушения на языке мёртвых:"Syrad doler asov exert fagot, retord syrid! Syrad, syrad, syrad!!!". Страшные слова отрывито падали в тишине заклинательного покоя, я почувствовал, что силы более чем достаточно, осталось лишь придать ей оболочку и отпустить в смертельный полёт, думал я, а тем временем сила все росла и росла. "Черт!Что это такое!" - воскликнул я, не прерывая концентрации на заклинании.Вот-вот должно все начаться, вот-вот я должен был освободить удерживаемые чары,как вдруг сила начала переполнять пентаграмму и изливаться наружу. Мои мысли спутались, слова оказались произнесены не вовремя, жесты внезапно искривились... Сила, накопляемая в пентаграмме продолжала расти. "Нет,нет! Этого не может быть!!!" - я понимал, что мое заклинание гнется поднапором силы, на которую оно не было рассчитано, но не мог ничего сделать...Пространство вокруг меня искривилось, а ткань реальности пошла мелкой дрожью, явидел поле сражения, я видел свои легионы, видел прямо перед собой, так,как-будто находился сейчас рядом с ними. Мгновение, и яркий свет залил мне глаза, мгновение, и свист заполонил мои уши, мгновение, и я уже не чувствовал ничего, кроме лопающихся останков своих чар...

...НЕЕТ!!! Этого не могло произойти!!! Я же всё чётко высчитал. Вымерил... почему????- мысли, вопросы проносились в моей голове со скоростью молнии. А тем временем меня мотало изстороны в сторону в каком то невероятном потоке сил сбившихся с ровного теченияи бурным потоком бушующих в заклинательном покое. Яркий белый свет затопил всёвокруг и... вдруг стало тихо. Светло и тихо. И всё как будто замерло, застыло.А потом звенящая тишина взорвалась морем боли и я провалился во мрак.

* * *

Так я и оказался тут… В ином мире в другом теле и почти без магии. Уменя конечно осталась армия, но вот только армия эта была совсем другой. Ипроблем с ней было много больше.

Я наконец то оторвался от созерцания огня почти уже потухшего в очаге обширного дома вождя Гельветов. На дворе стояло раннее мартовское утро, то самое время когда солнце только-только выползает из-за горизонта, в данной местности, правда, из-за чернеющего не в далеке от поселения густого леса. Я вспоминал как оказался здесь, 3 года назад,и думал как мне попасть обратно. Если учитывать то, что при применении заклятия«Распад Жизни» (заклятие высшей божественной некромантии. Действует на область аналогично действию ядерного взрыва малой мощности, после себя оставляет заражение туманом праха. В мире Энмирния доступно только высшим клирикам Нерула), энергия всё же где то прорвалась через защитный контур пентаграммы и долбанула по мне, значит моего тела уже не должно существовать. Но если учесть, что ещё очень давно я создал своему телу астральную проэкцию, то весь громадный урон должен был уйти именно в астрал не причинив вреда ни чему вокруг и внутри самой пентаграммы. Но тогда какого ж гуля я здесь нахожусь! Не ясно… Однако, одна из гельветских полонянок оказалась ведьмой, при том достаточно посвященной. Что бы при общем, скуднейшем аркане этого мира, заметить во мне то, что замечать было бы нельзя. Но тем не менее я получил преданного союзнака знающего этот мир и некоторые из его магических тайн.

Я снова вспомнил тот вечер, после взятия города, когда её привели ко мне в шатёр. Вспомнил её изумлённые голубые глаза с искрящимся в них почтением иужасом.

- Ты пришёл! Пришёл о Мудрейший!-она могла исторгнуть из себя лишь восторженный хрип.

Уж не знаю и не ведаю, кого она там во мне увидала… Местного божка или ещё какую страховидлу. Может конечно увидела сквозь астрал моё настоящее полумёртвое тело. Однако я решил кое что на этом выиграть и выиграл. В обмен на то, что я буду её обучать магии и впоследствии заберу с собой в лучший мир, она согласилась рассказать мне всё.Всё что знает о магии и друидизме. Стать моим личным шпионом. Да и проблема с женщиной решилась сама собой. Нет, спать с ней я конечно не спал, ещё чего! Может сейчас я только и в душе, но всё же высший клирик Нерула дававший своему богу клятву об одной и единственной любви во всей моей жизни, и этой одной и единственной я пока ещё не нашёл (клирики поклоняющиеся богу Нерулу, дают своеобразный обет безбрачия или «любви до гроба». Они имеют право жениться только один единственный раз в жизни и близость у них может быть только с одной единственной женщиной – их избранницей). Однако спали мы всегда в одной палатке, и байки про странное воздержание Цезаря прекратились. Собственноименно Иенту, так звали девушку и рассказала мне о некоем магическом месте кое вполне может являться парталом в иные миры. Вот только была в этом одна загвоздка… Место это находилось в далёкой Британии. Ну что же, зато у моей военной кампании теперь появился смысл.

Отстроив разрушенный мною до основания Октодур и разместив там пункт вербовки местного населения в войска. Занялся я этим летом пополнением своих двух атакующих легионов и разведкой селения варваров, Тулингами себя именующих. Собственно само лело прошло почти без эксцессов. Разве только в июле месяце пришло мне донесение, что на прибрежное моё поселение Массалию пытались напасть Два варварских вождя со своими войсками принадлежавшие к племени Виконтиев недавно войну мне объявивших. Войска у них с собой имелось не много по 6 и 5 отрядов и гарнизон города с поддержкой небольшого провинциального легиона в 5 отрядов разбили их на голову потери большие им учинивши. После чего Виконтии сразу запросили мира коего я им и дал.

К началу холодной зимы оба моих легиона были готовы. И я объявил марш далее на север. Солдатам как всегда я пообещал много богатств и рабов,коих, вернувшись в Рим они продать смогут. Ранней весной я подступил к главномуи единственному поселению Тулингов посёлку Турикум.

Нас было 2 легиона VIIIи X. У них было пять армий если считать гарнизонное сборище, но армии эти были малыми по 5-4 отряда. Мой же VIII легион был полностью укомплектован пехотой и конницей, равно как и вспомогательными войсками. X легион Марка Антония насчитывал 15 отрядов, но так же являл собой достаточно грозную силу. Ничего не предвещало беды.

Весна… На деревьях распускаются почки в воздухе пахнет свежестью и нарождающийся жизнью. Почти год прошёл с того момента как я разгромил Гельветов и вот продвинулся чуть ближе к северу, ближе к Британии… ближе к Неккоруму. Я поправил спату на боку, немного подвигался в седле проверяя как сидит на мне доспех и дал сигнал к атаке.

Тут же вперёд устремились манипулы ауксилариев – застрельщиков,выстроенных по всему фронту в три шеренги. За ними двинулись Манипулы варваров– ауксилариев с копьями и большими овальными щитами, облачённых в кожаную броню, так же растянутыми по фронту легиона. А уже за варварами в бой пошли манипулы и когорты римских легионеров, так удивительно похожих на лигеонеров Астрейской империи из моего родного мира.

Впереди на мой легион накатывалась волна дикарей, там было армии три не меньше. Онагры начали стрельбу. Подходил верный Марк Антоний с X легионом. Вот застрельщики обрушили свои дротики и камни на наступающую варварскую пехоту с копьями и откатились за спины моих копейщиков-ауксилариев уходя от удара лёгкой, варварской конницы. На левом фланге мои копейщики успели даже сомкнуть щиты и приготовиться встретить конницу врага. Но тут произошло, то о чём я в принципе догадывался, но не придал этому значения понадеявшись на Фортуну и Марка Антония. Но Фортуна меня подвела.

Я как раз собирался двинуть своих телохранителей вперёд, чтобы поддержать начавших колебаться ауксилариев и придать смелости вступающим в бой легионерам, личным присутствием. Как вдруг откуда то сзади послышались вопли и топот наступающей армии.

Проклятые Тулинги!!! Две их небольшие армии подобрались ко мне сзади и атаковали.

- Воины! К бою! !- прокричал я сплачивая вокруг себя телохранителей и разварачиваясь готовясь нанести удар. Но какой то знатный всадник Тулингов успел быстрее. Копьё ударило в бок и мир перед глазами потемнел.

Уже позже, очнувшись и выздоравливая я узнал,что мы всё же победили. Победа была тяжёлой, но всё же это была победа. Тулинги разгромленны, посёлок взят. Но к сожалению пытаясь прорваться ко мне смертью храбрых пал Марк Антоний.

Вот, пока всё. Прошу прощения за явный оффтоп. И заодно сразу спрашиваю, куды это всё девать?

Сообщение отредактировал Mardoc: 16 января 2014 - 22:49

• 0

Но этот мир ещё услышит,

#366 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 января 2014 - 15:49

Цитата(Hector @ Jan 16 2014, 18:34) [post="1001005"]Изображение

А вот порядок наступления:

Изображение

Изображение
  • 0

Но этот мир ещё услышит,

#367 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Слава: 31

Отправлено 18 января 2014 - 07:14

Насколько я понял из статьи: у Цезаря не было римской конницы. А посему считаю, что идеальный по историчности состав легионов уже представлен вначале компании: когда Цезарь идёт на гельветов. Пожалуй даже не имеет смысла строить римскую казарму: довольно простых легионеров из казарм вспомогательных войск. И не нужно сильно тратиться на постройки, улучшающие доспехи: достаточно какой-нибудь одной (например, кузницы).

Сообщение отредактировал papeion: 18 января 2014 - 07:18

• 0

#368 Mardoc

Mardoc

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 3 019 сообщений
  • Награды:

Отправлено 18 января 2014 - 12:28

Насколько я понял из статьи: у Цезаря не было римской конницы. А посему считаю, что идеальный по историчности состав легионов уже представлен вначале компании: когда Цезарь идёт на гельветов. Пожалуй даже не имеет смысла строить римскую казарму: довольно простых легионеров из казарм вспомогательных войск. И не нужно сильно тратиться на постройки, улучшающие доспехи: достаточно какой-нибудь одной (например, кузницы).

Дорогой комрад. В целом с вами согласен. За некоторым исключением. На сколько мне известно, у Цезаря было к середине компании достаточно большое количество ветеранов. Поэтому появления в римском войске этих отрядов считаю оправданным. А так же, да, римской конницы не было,но довольно активно использовалась союзная, галльская. Посему состав легиона я снова поменял на один отряд правда. Когда развился до гарнизона вспомогательных войск, нафиг убрал из легиона "конницу легиона" и заменил её тяжёлыми всадниками.
  • 0

Но этот мир ещё услышит,

#369 MaddyBoy

MaddyBoy

Молодик

• Сирома
  • 8 сообщений
Слава: 0

Отправлено 18 января 2014 - 13:14

Проясните пожалуйста пару вопросов: 1) Почему в провинцию Лютеция не входит сама Лютеция?)2) Почему способность мужество дает -6 к боевому духу выбранной армии? Или это имеется ввиду вражеская?
  • 0

#370 MikaS

MikaS

Козак

• CиЧевик
  • 162 сообщений
Слава: 0

Отправлено 19 января 2014 - 00:32

Извините что влезаю, но хотелось высказать свое мнение.из-за того что стоимость легионеров в 6-8 раз выше всякой местной шпаны, зачастую приходится играть стеком из 2-3 римских юнитов, а остальное все юниты сатрапии, всякие гальские ауксилии ((По ходу игры получается что Цезарь и его полководцы командуют армиями варваров.Что-то как то не очень (( Оставили бы местные юниты в качестве наемников, было бы более приятно играть.Это мое мнение.
  • 0
Vacua vasa plurimum sonant

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II