БОЛЬШАЯ ДОРОГА
Я грабить-то начал не сразу, т.к. ближайшие провинции предназначались НЕ для ограбления, а для захвата.
Лишь после того, когда отстоял и отстроил две провинции в Испании, я решил опустошить города одного из моих врагов. Дабы он был слишком уж разжиревшим и опасным.
Меж тем очень много ресурсов у меня уходило на охрану моих провинций, поэтому я не мог позволить себе полноценную экспансию. Вот и придумал вариант грабительского похода.
После ограбления двух столичных городов и пяти провинциальных, я заметил, что порядок в моих ОСНОВНЫХ провинциях пошатнулся. Я не понял - почему, ибо забыл про то, что при ограблении поселений я ещё и в рабство много народу забираю. Однако я начал улучшать амфитеатры и храмы, создавать маленькие легионы (против мятежников). Тем самым парировал проблему.
Итого, прибыль грабительский поход Цезаря по центру континента дал немалую, ослабил на нет опасную фракцию. Благодаря этим деньгам я быстро отстроил всю Испанию и подготовил ещё один большой легион. Ограбить мне осталось 1-2 городка, затем сверну этот поход.
Вывод: грабительские походы надо совершать периодами и целенаправленно. К не кабы как.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
В этот момент случилось "
Восстание галлов". Прикольно ))) ... не такое оно уж и страшное. Милое такое восстаньице. Тем более часть восстаний была возле ограбленных городов, на которые мне плевать. А другая часть возле двух столиц, где было чем их подавить. Я лишь потерял малозначительный провинциальный городок.
Мои
союзники Эдуи разжирели так, что ой-ой-ой. По территории они равны мне. Кстати, а враг, которого я грабил, тоже был территориально почти такой же как моя Цезарская империя, либо как союзническая Эдуйская. Таким образом на карте крупный враг остался лишь один - далеко на северо-востоке - Нервии. Остальные фракции - мелкие.
Пока Эдуи добивают за мной ограбленного врага, я
новым легионом провожу экспансию вдоль побережья по направлению от Испании к Британии. А цезарский легион, заканчивая грабительский поход, выходит с другой стороны - к северному побережью. Это взятие северо-прибрежных галлов в клещи.
И всё ожидаю времени, когда меня предадут союзники-Эдуи. Ведь они продолжают жиреть, и возможно добьют Нервиев и захватят всё в центре континента. Ещё в тылу у меня тихо-мирно сопит в свои две дырки Массалия и рядом с ней мой зелёненький протекторат и ещё одна нейтральная фракция. А что у этих на уме?
Сообщение отредактировал papeion: 21 января 2014 - 08:55