Я ставку делаю на легионеров, а не на гальскую шантрапу. А чтобы денег хватало, надо экономикой мудрее заниматься. Мне вот ещё понравилось грабить. Ведь не имеет смысла везде вкладываться в строительство, т.к. невозможно все оккупированные города удержать и охранить. Я определяю какие я буду отстраивать и оберегать, а какие грабить. И те, которые граблю, я их не охраняю, а задерживаюсь там на ход-два лишь для пополнения отрядов, и срочно бросаю легион на ограбление следующего города. Когда цель - грабить - то ухожу от серьёзных стычек, и выбираю менее охраняемые города. Тем самым я ослабляю противника и в то же время обогащаюсь, ...а также отвлекаю его внимание от тех городов, которые мне важны. Отстраиваю те провинции, которые расположены выгодно, в основном это побережье. А разграбляю те, что расположены в глубине континента.В бою берегу легионеров: когда какой-то отряд понёс большие потери, срочно отвожу его в тыл. Все отряды легионеров должны выжить!Ауксилии - конница и немного пехоты - чаще гибнут и я их особо не берегу - их задача уничтожить разных стрелков, скорпионов и баллисты. Вначале похода акусилии набираю из казармы, но когда она остаётся далеко позади, то из наёмников.Генерал у меня чаще в виде пешего отряда (легионеры-ветераны). В таком виде он полезнее и меньше риск погибнуть.В каждом легионе, какой бы он маленький ни был, одна баллиста.
Сообщение отредактировал papeion: 19 января 2014 - 07:17