Не хочется разводить извечный срач на тему довольства или недовольства игрой, ребята.
Но в самом деле, сидеть и возвеличивать игру или дополнения к ней только за ее название это..я не знаю.
Игра в которой до сих пор нет кнопки "преследовать\добивать врага", что всегда требуется делать вручную, или в которой юниты всадники прут напролом к цели невзирая на то что впереди юниты с пиками , это извините не "войнушка" а маразм.
Сидеть и вручную все это каждому отряду приказывать. Особо доставляет на хардкоре без паузы. )))))))))) когда не успел еще отдать приказ, а твоих лошадей уже порезали в капусту те юниты которые просто случайно проходили мимо.
Да и раз такое дело, зачем вам основная кампания тогда и дополнения к ней ?Что вы тогда обсуждаете ?
Запускаете пользовательское сражение и любуетесь войной и сражением ))))).
Вот в цезаре, снова начал сейчас кампанию за Арвернов.
Ну так тупость, отдаешь почти весь начальный ( 5 первых ходов ) бюджет за соглашения, для задабривания соседей на севере и востоке от Арвернов, так все равно нападают.
Без причины, просто так.Просто потому что задумано что нужно воевать. Причем, ладно бы они нападали на Свебов и их германских сородичей.
Так нет. Нападают на меня )))
Ладно бы они нападали на Рим. В конце концов пришла чужая армия и чужая культура в их регион.
Так Рим шастает легионом по чужим землям прямо у границ со мной, без соглашений о проходе, и данным фракциям, по которым ходит армия Рима пофиг, даже в минус отношения не уходят.
Война ради войны, это не интересно лично мне.
Если бы я хотел такого, просто играл бы в пользовательские сражения, или в онлайне и не парился бы.
От дополнений ждал большего.
Больше всего понравился Ганнибал как ни странно, по хотя бы какой то логике поведения ИИ.
Там то хоть понятно, почему объявляют войны ( чуждые культуры и тд ) Особенно за Карфаген интересно.
В цезаре же жесть какая то. Такое ощущение что дополнение сделали исключительно для игры за Рим, для меня просто играть за Рим это какое то читерство что ли, никакого удовольствия не доставляет.
Только большой минус, в ганнибале много моря, и слишком много морских битв.
К слову, римские карательные легионы застряли в толи в снегах, толи в болотах где благополучно и передохли.
Очень атмосферно, а главное крайне хардкорно.
Вас не понять, так в чем заключается хардкор ? В 100500 битве ,которых мы уже насмотрелись сотнями за время игры ?