Привет всем

Хочу поработать над линейкой юнитов Испании.
Начну с пеших благородных рыцарей. Для них я собираюсь сделать вот что:
1. Взять за основу модель конкистадоров (уже сделано

2. Поменять модель меча и щита. Сделать кол-во разных щитов/мечей в отряде больше, чем стоит по умолчанию
3. Покрыть всю модель текстурами с высоким разрешением с рисунками/гербами соответствующими исторической реальности
4. Ну и normal map сделать соответствующий.
Отсюда, собственно, будут мои вопросы к уважаемым мастерам.
Насчет normal map. Я уже пробовал менять текстуры, правда в обычном разрешении, но карту нормалей адекватную сделать, по-моему, не получилось. Я, так понимаю, карта нормалей призвана изображать мелкие выпуклости/вогнутости, т.е., играет роль псевдополигонов. Я делал своим рыцарям висящий на шее крестик(распятие), потом, как полагается, через фильтр Nvidia создавал для него карту нормалей, копировал на общий нормал мэп точно в то же место, где он находится на diff map. Но не выглядит он выпукло в игре - не выглядит.. Поэтому мне хотелось бы понять, что означают все эти опции, имеющиеся в тулзе Nvidia для генерирации нормалей. Также, хотелось бы понять на что влияют опции появляющиеся при записи фотошопом dds файла. В каком-то, туторе, или даже в нескольких, читал, что типа, ни че кроме DXT 1 -> DXT 5, менять не надо. А по-моему это не так. Я заметил, что если я меняю какие-то параметры в тулзе для нормалей, то они автоматом применяются к тулзе для записи dds файлов (во вкладке normal map). Допустим, я вношу мелкое изменение в общий normal map, например крестик. Для него, в отдельном слое, я испытываю различные параметры convert to normal map тулзы, вполне возможно совершенно неправильные параметры в конце - концов, оставляю. Теперь, если следовать советам туторов, я сохраняю общую карту нормалей, ни трогая ни каких настроек...И тем самым, применяю всю ту чушь, которуя я применил к крестику ко всему normal map!! Так что ли? Или нет? Если нет, то зачем в тулзе для сохранения dds файлов есть вкладка normal map?
В общем, короче говоря, мне хотелось бы, для начала, яснее себе представлять что там за опции в этих тулзах(convert to normal map и convert to dds) и как они работают. Так Вот.
Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 14 июля 2014 - 20:29