Антиохия, ход 9.Из дневника Князя Боэмона Крестоносца:''Лето 1190 год. Отпраздновав как следует победу, дарованую нам благосклонной Фортуной и, безусловно, нашей львиной доблестью, я, а также благородный Гильйом де Саррасен и мой сын Гай решили догнать турков, которые поджавши хвост бежали из под стен Боэмонии. Как донесла разведка, турки остановились на границе с провинцией Кесария. Их силы по прежнему разделены, в рядах их царит раздор и сумятица, а во главе одной из армий по-прежнему стоит не имеющий банального понятия о военном деле слабоумный член семьи Султана по имени Лачин Кавур. В одном из окрестных сел Боэмонии селяне выдали нам турецкого лазутчика, который вел подрывную деятельность в нашем городе и всячески старался сподвигнуть его жителей к бунту. Мне оставалось лишь удивляться безмерной лживости Султана, утверждавшего, что в Антиохийских городах турецких лазутчиков нет. Кстати, с тех пор, как этот персонаж сбежал из города, все волнения в нем в миг прекратились. Мне было несколько жаль этого безусловно талантливого человека, сумевшего создать в наших городах такую мощную агентурную сеть, однако ничего не поделаешь - по законам военного времени шпиону для острастки побрили бороду, после чего на наспех сооруженной плахе отрубили голову. К ночи мы подоспели к позициям Лачина Кавура (того самого слабоумного родственника султана)и разбили лагерь - ибо было решено, что воевать лучше при налитых силой ногах и сытом желудке. Оставив пехоту в лагере, мы с благородным Гильйомом и Гаем, а также отрядом туркополов отправились в конную разведку. Каково же было наше приятное удивление, когда в нескольких сотнях метров от нашего лагеря мы обнаружили стоянку братьев-пилигримов, по их собственным словам, прибывших в Святую Землю из далекой Португалии. Услышав о расположенном неподалеку войске мусульман, пилигримы с радостью согласились помочь нам разбить его. Воодушевленные столь приятным совпадением обстоятельств, мы решили не дожидаться пехоты, а ударить прямо из лагеря португальских паломников. Под покровом ночи наша атака имела неимоверный успех. Тяжелые рыцари из генеральской охраны на закованных в доспехи лошадях влетали в палатки турок, снося их вместе с обитателями, напарывали на копья по несколько врагов за секунду, рубили мечами в панике убегающих заспанных врагов... Следом бежали братья-пилигримы, короткими дубинками размазживая головы раненым противникам, окружая и забивая до смерти тех, кого минуло рыцарское копье... Безусловно, это была не битва, но резня. Мы даже не взяли пленных - попросту некого было брать. Под утро, когда взошло солнце, весь песок был обагрен кровью и устлан выбитыми мозгами турецких псов. По рассказу Гая, когда он на своем коне ворвался в мусульманский лагерь, одним из первых убитых им противников был как раз несчастный горе-джихадист Лачин Кавур. Причем убит он был при весьма забавных обстоятельствах, ибо во время нашей атаки как раз справлял нужду по-большому. Огромный двуручный Меч моего сына опустился на голову султанового родственничка и вмиг разрубил его тело вертикально на две части, причем правая часть полетела в выгребную яму, куда уже месяц справляли нужду все обитатели лагеря. В связи с этим высылаем многоуважаемому Султану только левую часть тела его родственника, ибо за правой мы лезть, гм, побрезговали. Впрочем, если он желает, может лично прийти и достать вторую половину для совершения над телом всех нужных погребальных процедур, мы обещаем дать ему дорогу, а также, что Князь лично согласен присутствовать при извлечении Султаном из выгребной ямы того, что осталось от спесивого Кавура.
]]>http://imageban.ru/s...645b53edee9/jpg]]>]]>http://imageban.ru/s...549725e0552/jpg]]>На следующий день мы невдалеке от места сражения начали строительство укреплений. Разведка донесла, что неподалеку был замечен византийский посол; ему было передано, что я желаю оказать ему радушный прием в своей новой ставке, дабы передать мое почтение Базилевсу, сделавшему правильный выбор, создать антитурецкий альянс и договориться о торговле между нашими державами.Воистину благие вести пришли также с восточного фронта. Стало известно, что рыцарь Вало де Колиньи, желая реабилитироваться за свой недавний промах, вновь осадил Ракку, на этот раз с куда более внушительной армией. Похоже, что исламский джихад рискует бесславно закончится, так толком и не начавшись.Ах да, чуть не забыл: один из капеланов по имени Элио, который уединился в лесах Боэмонии , ( тех самых, где я недавно разбил турецкую засаду ) обнаружил шатер некоего турецкого головореза Берке. В шатре капеланом была найдена переписка головореза с Султаном, в которой турецкий правитель инструктировал своего подданого о совершении убийства лучших личностей Антиохийского княжества. К чести своей, Элио не растерялся; спрятавшись рядом с шатром, он дождался возвращения головореза с охоты, затем, подождав, пока тот заснет, под покровом ночи зашел в шатер и убил его, после чего немедленно составил донесение в Боэмонию''.Ход Королевству Иерусалимскому:
Сообщение отредактировал Гримм: 01 октября 2014 - 01:52