С учетом оптимизации самого Рима и того, что он не до конца использует ресурсы пк, а так же при том, что у каждого человека свое личное восприятие комфортного уровня игры тяжело ответить на данный вопросНо менять тут что либо имхо еще рановато и будет просто необоснованным выкидыванием приличной суммы - попробуй так поиграть с нужными модами и если игра после выхода еще десятка патчей, улучшающих производительность покажется тебе некомфортной - подбирай новый проц с видеокартой (как раз выйдет что то новенькое по видеокартам тип новых шибко революционных нвидий, а на данную материнку можно вроде после перепрошивки биоса поставить и7 иви бридж, так как сокет одинаковый, но особого прироста имхо по сравнению с затраченной суммой на и7 ты не ощутишь )Стоит заменить лишь мать с процессором, или-же придется менять все? Помогите плиз, в железе не соображаю нифига
Технические требования Rome 2
Отправлено 13 ноября 2013 - 21:46
Отправлено 20 ноября 2013 - 12:00
упали с 22000 руб. до 18000 руб.
а на GeForce GTX 770 2048Mb 256 bit
упали с 17000 руб. до 12000 руб.
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I (Бонапарт)
Готовясь к битве при Гранике, Александр Македонский распорядился, чтобы македоняне плотно поужинали, выставивши все свои запасы, потому что завтра им предстоит угощаться вражескими.
Когда принесли Ксерксу аттические сухие винные ягоды, он сказал, что не будет есть их, купленные за деньги, а будет лишь тогда, когда завладеет рождающей их землёй.
Отправлено 20 ноября 2013 - 17:32
Если ориентироваться на Рим2, то максимальную производительность можно получить на только на проце i7.
Вашей GTX 670 возможно вполне хватит имея i7,так как основная нагрузка идёт на процессор.
А если ориентироваться на все остальные игры,то лучше поменять видеокарту на более мощную,так как вашего проц i5 для них хватит.
Квентин
Ещё до выхода Рима взял GTX 780 за 21тыс ,так что цена 18тыс не так уж сильно упала.А тем времением цены на GeForce GTX 780 3072Mb 384 bit
упали с 22000 руб. до 18000 руб.
Другое дело,что сейчас за 23 тыс можно взять GTX 780ti, которая превосходит GTX 780.
Сообщение отредактировал U633: 20 ноября 2013 - 17:35
Отправлено 20 ноября 2013 - 18:07
Взял I7 4770, теперь Рим 2 летает как самолёт на максимальных настройках, никаких просадок ни в гуще сражений ни тем более с высоты птичьего полёта.Hadson
Если ориентироваться на Рим2, то максимальную производительность можно получить на только на проце i7.
U633, VictorCaesar - спасибо вам за консультации/советы/рекомендации по сборке компа, теперь у меня всё летает, глаз не нарадуется. Так что с меня магарыч
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 22 ноября 2013 - 03:17
Сообщение отредактировал U633: 22 ноября 2013 - 03:18
Отправлено 22 ноября 2013 - 17:16
Предварительная комплектация:
[*]Gigabyte GV-N760OC-2GD Видеокарта GeForce GTX760 PCI-E, 2048MB, DDR5, 256bit, 2xDVI(HDCP), HDMI, DisplayPort, OC, RTL = 271 у.е.
[*]Жесткий диск (WD2002FAEX) 2000GB 7200 rpm 64Mb cache SATA rev. 3.0 Caviar Black
[*]LiteOn iHAS122-04 black Привод DVD-RW (iHAS122-04) DVD±RW, SATA, Black, bulk
[*]Chieftec LF-02B-OP Корпус Libra LF-02B-OP ATX/mATX, черный, без БП, USB 3.0, 12 см вентилятор
[*]Chieftec CTB-550S Блок питания (CTB-550S) 550W ATX 2.3, APFC, 1*12см, CE, КПД>85%, TUV
[*]KVR1333D3N9/8G_box Модуль памяти ValueRam DDR3 8GB 1333MHz (PC10600) CL9 (9-9-9-24) Original
[*]Процессор Core i7-3770K LGA 1155, 3.5GHz, 1MB/8MB, 77W, Box
[*]Gigabyte GA-Z87M-HD3 Материнская плата (GA-Z87M-HD3) LGA1150, i Z87, 2xDDR3 DIMM, SB(7.1) PCI-E, DVI, HDMI, USB 3.0, GbLAN, mATX.
[*]Пока без монитора. Заранее благодарен)
[/list]
Отправлено 22 ноября 2013 - 20:08
Отправлено 22 ноября 2013 - 20:24
это может быть проблемно?Интересно как процессор Core i7-3770K LGA 1155, 3.5GHz, 1MB/8MB, 77W, Box встанет на мат. плату (GA-Z87M-HD3) LGA1150...
Отправлено 22 ноября 2013 - 21:15
Разные сокеты, если берёшь материнку с сокетом 1150, то и проц должен соответствовать.это может быть проблемно?
Зачем бояться если звенья твоей жизни выковал Великий Отец уже давным давно. Если хочешь - ты можешь убежать и спрятаться, но времени отпущенного тебе не прибавится, судьба твоя уже предопределена, а от страха никакой пользы нет, он только мешает.
Вижу я отца своего, вижу я и мать и сестёр с братьями, вижу как на яву предков моих всех до единого. Они призывают меня, зовут занять своё место рядом с ними в чертогах Вальгаллы, где храбрецы живут вечно.
Отправлено 23 ноября 2013 - 00:02
спасибо!!Разные сокеты, если берёшь материнку с сокетом 1150, то и проц должен соответствовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II