Наконец-то обновил часть комплектующих ПК. Планировал собрать систему по-мощнее, но не получилось. Во-первых срочно понадобились деньги на другие нужды, а во-вторых, из-за подорожания доллара, выросли цены и на компьютерные комплектующие.
В общем пришлось урезать бюджет на ПК и собрал следующую систему:
Процессор: Intel® Core™ i5-4570 Processor (6M Cache, up to 3.60 GHz)
Материнская плата: Asus H87M-E
Оперативная память: 8192Mb 1333MHz Kingston CL9 Kit (2x4Mb)
Видеокарта: ASUS GeForce GTX 770 DirectCU II OC 2048M
Блок питания: Thermaltake TR2 Series 700W ATX (80 PLUS® Bronze)
Корпус: GIGABYTE GZ-G1 Plus GZ-G1SGS (5 кулеров)
Монитор: Samsung
1600x900, 60Гц
Операционная система: Win 7 Домашняя расширенная
Версия драйвера: 334.89
Проверил производительность в двух играх Total War (без модов):
В "Закате самураев" ( все настройки на максимум,Dx11,сглаживание х8,со всеми спецэффектами + кровь) на страт.карте комфортно,иногда слегка подёргивается,но в целом карта идёт плавно. В битвах (морских,сухопутных,штурмах) всё идёт гладко,картинка отличная.
А вот "Империя" заставила меня призадуматься!!! Все настройки на максимум,система частиц-выше нормы,все спец.эффекты включены,сглаживание х8. На страт.карте ситуация подобная "Закату самураев", в целом карта идёт плавно,иногда слегка подёргивается. Морской бой 15х15 идёт комфортно,картинка отличная,плавная. Осады не тестил. Теперь главное-сухопутное сражение, вроде всё нормально,но что-то как-будто напрягает взгляд,особенно когда ведёшь камеру близко над поверхностью травы. Решил создать следующую ситуацию; битва 20 на 20 (макс.численность отрядов), свёл свою армию с вражеской на небольшом участке и столкнул их в рукопашной схватке. Замерил ФПС с помощью MSI Afterburner в гуще сражения, так там просадки были аж до 16 ФПС !!!
Все остальные игры (WOT, CS:GO,Warframe,Star Conflict,Fifa13) на самых максимальных настройках графики идут отлично. Но "Империя" в крупном сухопутном сражении просто беспощадно нагнула мой компьютер. Теперь вот думаю,а справиться ли мой системник с "Римом2" ? Ведь на форуме неоднократно писали что в Риме2 в гуще сражения тоже большое падение ФПС. Как на данный момент обстоят дела с оптимизацией в игре? Стоит ли сейчас покупать игру, в надежде на комфортный геймплей или ещё переждать какое-то время до следующих патчей,чтобы не портить себе впечатление об игре наблюдая слайд-шоу в крупных сражениях?
Кто в теме, посоветуйте пожалуйста.
Стоит сейчас покупать "Рим2" ??? А то уже и поиграть хочется и колется. Реально не хочется портить первое впечатления об игре из-за жутких тормозов на максимальных настройках или вынужденной игрой с неполноценной графикой на средних настройках. Пишут что качество картинки в игре превосходное, но из-за кривой оптимизации (не знаю как на данный момент) все прелести картинки могут оценить лишь владельцы супер-пупер дорогих компьютеров.