Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Экономическое обозрение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 725

#301 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 09 декабря 2015 - 21:16

AppS,

а реально ж це живий приклад людини, що в 1917-18 році не розуміла "а мене за що" :- )

Може, вони всі думають, що – «якщо що» – встигнуть до Борисполя доїхати?

zVer,

По добривх то до Ахмєтки і Ко, у мене ЗЗР і насіння.

ГМО фром Монсанто? Це ще «краще»!
Спойлер

а мені нагадує 30-і роки, коли алкашня і ледарі забирали майно мого покійного прадіда, якого з малими дітьми хотіли відправити до Сибіру.

А можна конкретизувати, хто з тих двох категорій по доходах, що я раніше наводив, відноситься до ледарів, а хто – до алкашні? =>

а) пенсії-«мінімалці» за 4 роки
б) з/п радичівського відділу Мезинського національного природного парку (4 особи) за 10 місяців.

б) заздрити погано.

У нього це краще звучало:
https://youtu.be/uGObE2sHQKc?t=107

За такі витрати не обідніє народ

Це взагалі платиновий вислів, такий собі девіз на гербах усіх наших керманичів та чиновників, що його треба викарбовувати на статусних золотих батонах!
«Купив за кошт міністерства «Порш». За такі витрати не обідніє народ.»
«Організував «виробничу нараду» на Кіпрі. За такі витрати не обідніє народ.»
«Побудував за відкат хатинку в Конча-Заспі. За такі витрати не обідніє народ.»
і т.п.
Спойлер

Сообщение отредактировал Alias: 09 декабря 2015 - 21:17

• 1
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#302 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Слава: 323

Отправлено 09 декабря 2015 - 22:31

Изображение

http://www.nbrb.by/C...ination2016.pdf

Спойлер

ПРЕСС-РЕЛИЗ

О проведении с 1 июля 2016 г. деноминации белорусского рубля

С 1 июля 2016 г. в Республике Беларусь будет проведена деноминация официальной денежной единицы – белорусского рубля. Соответствующее решение принято Указом Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2015 г. № 450.

Деноминация будет проведена путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года. То есть, учитывая выбранный масштаб укрупнения белорусского рубля (1:10 000), самый низкий номинал банкноты, действующий в настоящее время, – 100 рублей – будет заменен на самый низкий номинал нового денежного ряда – 1 копейку.

Всего с 1 июля 2016 г. в обращение будут выпущены семь номиналов банкнот – 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 рублей, и восемь номиналов монет – 1, 2, 5, 10, 20 и 50 копеек, а также 1 и 2 рубля.

Общая концепция дизайна новых банкнот соответствует девизу "Мая краіна – Беларусь". Каждая банкнота посвящена одной из областей Беларуси и г. Минску. Соответствие области номиналу банкнот определено в алфавитном порядке. Изображение банкноты номиналом 5 рублей посвящено Брестской области, 10 рублей – Витебской области, 20 рублей – Гомельской области, 50 рублей – Гродненской области, 100 рублей – Минской области, 200 рублей – Могилевской области, 500 рублей – г. Минску. В дизайне новых банкнот образца 2009 года сохранена преемственность относительно банкнотного ряда образца 2000 года в части использования изображений памятников архитектуры и градостроительства.

На аверсе (лицевой стороне) вводимых в обращение разменных (циркуляционных) монет изображен Государственный герб Республики Беларусь, на реверсе (оборотной стороне) – цифровые обозначения номиналов монет.

До 1 июля 2016 г. единственным законным платежным средством для осуществления наличных расчетов в Республике Беларусь будут являться находящиеся в настоящее время в обращении банкноты образца 2000 года.

С 1 июля по 31 декабря 2016 г. включительно банкноты образца 2000 года, а также банкноты и монеты образца 2009 года будут находиться в параллельном обращении и являться обязательными к приему при осуществлении всех видов платежей всеми субъектами хозяйствования без ограничений.

На протяжении следующих пяти лет – с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2021 г. включительно – будет производиться обмен денежных знаков образца 2000 года на денежные знаки образца 2009 года в любой сумме без ограничений и без взимания комиссионного вознаграждения.

При этом обменять старые денежные знаки на новые можно будет:

с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2019 г. включительно – в Национальном банке, банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь;

с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2021 г. включительно – в Национальном банке Республики Беларусь.

С 1 января 2022 г. денежные знаки образца 2000 года будут считаться недействительными.

Решение о деноминации белорусского рубля принято в целях совершенствования денежного обращения, упрощения учета и расчетов, поддержания оптимального купюрного строения денежной массы, значительного сокращения государственных расходов на обслуживание наличного денежного обращения в Республике Беларусь.

Процесс деноминации носит технический характер и не повлияет на покупательную способность белорусского рубля, курс национальной валюты по отношению к иностранным валютам, а также фактически сложившийся уровень инфляции.

Так, цены на товары и услуги с 1 июля 2016 г. будут пересчитаны с учетом выбранного масштаба деноминации – 1:10 000. Иными словами, если до деноминации какой-либо товар стоил, к примеру, 100 000 рублей, то после деноминации его цена составит 10 рублей. При этом, чтобы покупателям было легче адаптироваться к подобным изменениям, на время параллельного обращения старых и новых денежных знаков, то есть в период с 1 июля по 31 декабря 2016 г., все субъекты хозяйствования обязаны будут указывать две цены – старую и новую.

По аналогичному принципу при проведении деноминации будут пересчитаны зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений и т. д.

Следует отметить, что подготовка к проведению деноминации в Республике Беларусь заняла достаточно длительный период. Так, новые денежные знаки, которые будут введены в обращение с 1 июля 2016 г., были изготовлены по заказу Национального банка Республики Беларусь еще в 2008 году. Однако тогда, в связи с мировым экономическим кризисом и, как следствие, ухудшением экономической ситуации в нашей стране, проведение деноминации было отложено, а изготовленные денежные знаки переданы в Центральное хранилище Национального банка.

С учетом времени изготовления новые белорусские рубли имеют определенные особенности. В частности, на выпускаемых в обращение банкнотах образца 2009 года размещено факсимиле подписи занимавшего на тот момент должность Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь П.П. Прокоповича. Кроме того, на новой банкноте номиналом 50 рублей размещена надпись "пяцьдзесят", которая не соответствует действующим в настоящее время правилам белорусской орфографии. В соответствии с Законом Республики Беларусь от 23 июля 2008 года № 420-З "О правилах белорусской орфографии и пунктуации" это слово должно писаться через букву "я" во втором слоге – "пяцьдзясят".

При осуществлении Национальным банком последующих заказов на изготовление новых банкнот указанные несоответствия будут устранены.

Сообщение отредактировал AppS: 09 декабря 2015 - 22:38

• 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

#303 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 09 декабря 2015 - 23:29

1. ГМО Монсанто? А що такого поганого в ГМО? П.с. в Монсанто у мене брат кстаті працює)) Перспективна галузь. І найближчим часом буде вже офіційно в Україні. 

2. Конкретно ось громадяни з тих 2 категорій і не прийдуть. Вони звикли тяягнути лямку за мінімалку і будуть мовчати навіть коли їм копняка випишуть. Є інша "банда". Наприклад у моєї сестри чоловік - алкаш. Постійно мені розказує, що він би всіх в Києві перестріляв, бо крадуть гроші з села, а сам пропиває зп дружини і пенсію тещі. І синок у нього такий же. Отримує в мєнтовці більше за матір, бухає і гроші просить. Ось ці прийдуть. Як і 1917, як і в 30-х... Грамотно пишеш - на шибенецю, інтілігєнт вшивий. Є кінь - на шибенецю, куркуль. 

3. ПроФФесор не може помилятись)) 

4. Ці руки нічого не крали. :mhm2:

Зробили тут з мене алігарха. Я з 2012р хожу з мобілой за 300 грн. Сам роблю скромний ремонтик в пригороді в середній квартирі. І за кордоном бував лише по відрядженнях від компанії. 

• 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#304 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 декабря 2015 - 23:34

Alias

Може, вони всі думають, що – «якщо що» – встигнуть до Борисполя доїхати?

Просто багато з них недооцінює економічну привабливість своїх статків для значної частини населення. Тобто для них "експропріації" - це щось типу погром маєтка якогось олігарха з винесенням кілограмів золота, а не банальщини як  ноутбук(куплений минулого року), шуба дружини, (придбана в 2007 році), заощаджені з відрядження тисяча-друга євро в сховку, 10 річний фольскваген та айфон, (на жаль 5й)

Тобто ці люди не вірять, що з-за таких "дрібниць" до них в двері постукають.

Ну і звісно надія на Бориспіль.

А, я показує досвід, князі в масі повиїздили, а от штабс-капітани не всі встигли

Изображение

Сам роблю скромний ремонтик в пригороді в середній квартирі.

у людини є гроші на ремонт : )

• 0

#305 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:

Отправлено 10 декабря 2015 - 00:03

ок, переконали. Рушниця і пару тис.набоїв треба купити

• 0

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#306 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Награды:

Отправлено 10 декабря 2015 - 00:06

І підійшов ось один, і до Нього сказав: Учителю Добрий, що маю зробити я доброго, щоб мати життя вічне?

Він же йому відказав: Чого звеш Мене Добрим? Ніхто не є Добрий, крім Бога Самого. Коли ж хочеш ввійти до життя, то виконай заповіді.

Той питає Його: Які саме? А Ісус відказав: Не вбивай, не чини перелюбу, не кради, не свідкуй неправдиво.

Шануй батька та матір, і: Люби свого ближнього, як самого себе.

Говорить до Нього юнак: Це я виконав все. Чого ще бракує мені?

Ісус каже йому: Коли хочеш бути досконалим, піди, продай добра свої та й убогим роздай, і матимеш скарб ти на небі. Потому приходь та й іди вслід за Мною.

Почувши ж юнак таке слово, відійшов, зажурившись, бо великі маєтки він мав.

• 1

#307 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:

Отправлено 10 декабря 2015 - 00:16

І підійшов ось один, і до Нього сказав: Учителю Добрий, що маю зробити я доброго, щоб мати життя вічне?

Він же йому відказав: Чого звеш Мене Добрим? Ніхто не є Добрий, крім Бога Самого. Коли ж хочеш ввійти до життя, то виконай заповіді.

Той питає Його: Які саме? А Ісус відказав: Не вбивай, не чини перелюбу, не кради, не свідкуй неправдиво.

Шануй батька та матір, і: Люби свого ближнього, як самого себе.

Говорить до Нього юнак: Це я виконав все. Чого ще бракує мені?

Ісус каже йому: Коли хочеш бути досконалим, піди, продай добра свої та й убогим роздай, і матимеш скарб ти на небі. Потому приходь та й іди вслід за Мною.

Почувши ж юнак таке слово, відійшов, зажурившись, бо великі маєтки він мав.

і кому ти це пишеш? нема тут таких

• 0

#308 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 10 декабря 2015 - 22:44

zVer,

1. ГМО Монсанто? А що такого поганого в ГМО? П.с. в Монсанто у мене брат кстаті працює)) Перспективна галузь. І найближчим часом буде вже офіційно в Україні.

Китайский компрадор – торговець британським опієм: «А що такого в опії поганого? Це розвиває міжнародну торгівлю. І я ж їх не змушую його споживати!»

ок, переконали. Рушниця і пару тис.набоїв треба купити

«Всіх не перестріляєте!» (с)

2. Конкретно ось громадяни з тих 2 категорій і не прийдуть. Вони звикли тяягнути лямку за мінімалку і будуть мовчати навіть коли їм копняка випишуть. Є інша "банда". Наприклад у моєї сестри чоловік - алкаш. Постійно мені розказує, що він би всіх в Києві перестріляв, бо крадуть гроші з села, а сам пропиває зп дружини і пенсію тещі. І синок у нього такий же. Отримує в мєнтовці більше за матір, бухає і гроші просить. Ось ці прийдуть. Як і 1917, як і в 30-х... Грамотно пишеш - на шибенецю, інтілігєнт вшивий. Є кінь - на шибенецю, куркуль.

Сумна правда у тому, що ця «банда» цілком може перейти у наступ у випадку того «социального бунта», про який з таким задоволеним причмокуванням каже наш шановний пан Maxim Suvorov. Йому і подібним йому чомусь здається, що «социальный бунт» буде таким «походом за всьо хорошеє» якихось добрих людей на чолі, мабуть, з дніпропетровським рейдером чи ще якимось віртуальним «лідером», розкуркулювати будуть суто «олігархів» і, скоріш за все, за результатами голосування у фейсбуках.
Але наявний приклад передового досвіду ОРДІЛОСОС вказує на те, що хвилюватись треба в першу чергу саме зіркам фейсбуків. Олігархи ж тама якось виживають.

До речі, ця «мовчазна маса», що «тягне лямку за мінімалку» в більшості своїй погоджується з «бандою» щодо того, що «Київ тягне гроші з села», отже робіть висновки, чи буде у «банди» підтримка «в широких народних масах».
А від того, що «банда» хороша чи погана, чи аморальна і там крізь алкашня вам легше вже не буде і це нічого не змінить щодо успішності/неуспішності її наступу.

Для повного «погружения в альтернативную реальность» раджу почитати хоча б цю повість від безпосереднього свідка подій 1917-1918 і приміряти на себе пролетарського картуза і засмальцованого пальта доктора Верходуба:
Спойлер

• 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#309 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 декабря 2015 - 01:16

zVer,

Китайский компрадор – торговець британським опієм: «А що такого в опії поганого? Це розвиває міжнародну торгівлю. І я ж їх не змушую його споживати!» 

І яка ж в Україні є альтернатива пестицидам? )))) Без опія можна прожити, а вирости картоплю без інсектицидів, або виноград без фунгіцидів))) 

• 0

#310 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:

Отправлено 11 декабря 2015 - 02:34

всіх не треба відстрілювати, тільки самих активних.

П.с. банкір-крохобор розказує який поганий агроном, оце дожились людоньки...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II