Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Экономическое обозрение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 725

#41 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Слава: 323

Отправлено 30 декабря 2014 - 20:22

Alias,
Як думаєш, чи є хоч які шанси, що в січні курс для карток на онлайн платежі понизиться до офлайн курсу?
Захотів тут через пайпал заплатить 49 дол., курс 19,5 в приваті. 8 )
  • 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

#42 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 30 декабря 2014 - 21:54

AppS, більше шанс, що офіційний "підтягнеться" ;)
Ну, може МВФ грошей кине і тимчасово стабілізується, але особливо я б на це не розраховував.

AEROSMITH,

Саша RFB, открою тебе маленький секрет , под новый год отток мигрантов из столицы наблюдается каждый год , в этом виноваты не санкции , а праздники , странно что ты как житель столицы этого не знаешь ., хотя если кризис (которого пока нет) сократит количество мигрантов в Москве , я лично буду только рад .

М-м, а что должно случится (кроме нынешних дефляции, девала, падения цен на нефть, оттока капитала и прочая), чтобы случился "кризис"?
ЗЫ Что до эмигрантов, то держите пальцы за курс "200 руб за доллар" - тогда стоимость российской рабочей силы снизится в пару раз и начнётся "великий исход таджиков".
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#43 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 30 декабря 2014 - 22:14

Alias, ну я сужу так -сейчас народ (последние две недели) сметает с прилавков орг технику, бытовую технику, с салонов иномарки, мебель и прочее, прочее, прочее. Вот когда начнут как раньше при кризисах сметать крупы, спички, соль, муку, тушенку - вот тогда имхо снова будет кризис. А пока так.... Подорожает все конечно, куда без этого, но в общем-то жить можно.
ЗЫ. Эт я конечно с сугубо обывательской точки зрения сужу, в банковском деле нифига не понимаю и с точки зрения экономики государства как оно есть без понятия :)

Сообщение отредактировал Вовик: 30 декабря 2014 - 22:23

• 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#44 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 декабря 2014 - 22:41

Вовик, это скорее не "кризис", а "паника". Кризис может быть затяжной постепенной многолетней деградацией.
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#45 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 30 декабря 2014 - 22:48

Alias, а-а-а-а-а.. Ну как я сказал, тут я не силен. Если затяжной и многолетней -ну, через много лет сравним. Если доживем)
  • 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#46 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 декабря 2014 - 22:55

Вовик, я открою большой секрет: мировой экономический кризис, который актуализировался в 2008 не преодолён до сих пор, просто имели место временные "отливы".
  • 0

#47 Angerfist

Angerfist

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 970 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 30 декабря 2014 - 23:16

Мда уж я тут промолчу про нашу обстановку :(
  • 0

#48 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Слава: 323

Отправлено 30 декабря 2014 - 23:26

Alias,
Національний банк України (НБУ) визнав системно важливими вісім банків: державні Ощадбанк і Укрексімбанк, а також ПриватБанк, Дельта Банк, Укрсоцбанк, Райффайзен Банк Аваль, Промінвестбанк і «Дочірній банк Сбєрбанк Росії».

а за що така честь двом останнім?
  • 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

#49 AEROSMITH

AEROSMITH

Козак

• Сердюк
  • 414 сообщений
  • Награды:
Слава: 28

Отправлено 31 декабря 2014 - 00:18

AEROSMITH,
М-м, а что должно случится (кроме нынешних дефляции, девала, падения цен на нефть, оттока капитала и прочая), чтобы случился "кризис"?
ЗЫ Что до эмигрантов, то держите пальцы за курс "200 руб за доллар" - тогда стоимость российской рабочей силы снизится в пару раз и начнётся "великий исход таджиков".

Alias, давай по порядку , суть в том что мировая цена на нефть складывается не от балды , а ввиду объективных причин , а также мировая экономика очень завязана с ценой на нефть и когда в эту систему залазиют и начинают что-то подкручивать искуственно , а иногда даже будоражить , то не известно чем это может закончится для всего мира , а не только для России ., на счёт оттока капитала за всю Россию сказать не могу , но вот на тамбовщине большие капиталовлажения делают немцы,фины,люксембуржцы и итальянцы , больше всего немцы , так вот ни куда уходить от сюда они не собираются , наоборот вот собрались строить завод , сейчас не помню то ли Опель толи Фольксваген , так же Сименс собрался строить завод , потому что если они уйдут то на их место придут другие , например турки которые неоднакратно изъявляли желание и сами немцы говорят что если фрау Меркель продолжит гнуть политику санкций и уж тем более полезет к ним в бизнес то они самолично вытащат её из Бундестага за волосы ., по остальному я тоже с тобой не согласен , напишу завтра , сейчас за ужином хлопнул бакал вина чё то вырубает меня .......................................в общем продолжим , не совсем понял что ты имел в виду про падение российской рабочей силы , как может обесценится рабочая сила внутри страны , т.е рабочая сила граждан РФ они же получают в рублях , а вот если рубль продолжит падать , он же падает не только доллару и евро , но и к остальным валютам ,то мигранты действительно побегут (что в свою очередь увеличит спрос на внутреннюю рабочею силу ) потому что они тут получают зарплату в рублях , а у себя дома в своей стране меняют на свою внутреннюю валюту , так и получается хороший заработок , тут получают копейки , а при обмене получается солидная сумма .

Сообщение отредактировал AEROSMITH: 31 декабря 2014 - 17:58

• 0

#50 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 31 декабря 2014 - 12:02

Пусть меня поправят, но цена на нефть обвалилась благодаря тому, сто Саудиты решили похоронить американский сланец. И для мировой экономики (исключая государства-бензоколонки типа России) низкие цены на нефть - это скорее благо. Впрочем, сразу скажу, я в этом всём понимаю крайне мало. В отличие от...
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II