Многие из нас хотели бы иметь сильного соперника-фракцию - Рим. Однако он имеет свойство или сливаться напрочь, или оставаться дохленьким. Многие камрады стараются решить эту проблему с помощью тех или иных модов или правкой файлов, но насколько мне известно до сих пор кардинально решить проблему не удалось.
Предлагаю в этой теме выкладывать свои эксперименты и впечатления на тему - как вы пытались усилить Рим-соперника с помощью того или иного мода, или с помощью исправления каких-то данных в файлах игры или сейва, и т.д.
Лично я сейчас озаботился тем, чтобы научиться править файлы. Т.к. модами недоволен. И сейчас я хочу попробовать заменить базовых юнитов рорариев и левисов на гастатов и велитов, если это невозможно, то попробовать выставить цену и содержание гастатов (и легионеров) и велитов такими же, или даже чуть-чуть поменьше, чем у базовых юнитов.
Дело в том, что АИ нанимает базовых юнитов всегда, сколько бы компания не продлилась. Так у Рима они очень слабы - возможно, что самые слабые из базовых среди всех фракций. Мне кажется это ключ к решению проблемы слива Рима.
Сообщение отредактировал papeion: 27 июля 2014 - 12:18