Запустите утилиту PFM и создайте новый мод:
]]>]]>
]]>]]>
По умолчанию высвечивается название my_mod, но вы вместо него можете придумать любое другое, главное чтобы не было пробелов. Жмите "ок". По умолчанию на рабочем столе создаётся папка с таким же названием, как у мода. В этой папке генерируется файл. Это и есть ваш мод.
В следующем окне вам предлагается выбрать файл игры, для того чтобы перекинуть из него таблицы в файл мода.
Выделите файл игры data_rome2.pack и жмите "открыть". В этом файле находятся все таблицы, которые нам будут нужны.
]]>]]>
]]>]]>
Нажатием на (+) раскройте db
]]>]]>
Сейчас нам нужна таблица по имени main_units_tables
]]>]]>
Чтобы скопировать её в файл нашего мода, сначала выделите её левой кнопкой мыши, затем кликните по ней правой кнопкой мыши. В этот момент (при нажатии правой кнопки) происходит копирование. Теперь можно закрыть окно, нажав "ок".
Теперь в левой колонке программы вы можете видеть, что автоматически открыт файл вашего мода, и в него уже скопирована таблица, которая нам нужна. Раскрываем её, выделяем лев. кнопкой мыши, в результате в правой области программы открываются данные этой таблицы.
Именно в этой таблице можно изменить кол-во человек в юните. В данном случае для усиления Рима я хочу увеличить конные отряды генерала и легата до нормальных размеров, как у всех.
]]>]]>
Прокручиваю ползунок вниз, нахожу генерала и легата. Смотрите, я их выделил:
]]>]]>
И двойным щелчком мыши кликаю на цифру в колонке num_men в строке юнита-генерала. Теперь её можно редактировать:
]]>]]>
Кстати количество юнитов 40, это достаточно редкое явление, поэтому проще найти юнита в таблице, сделав у строки отбор по количеству. См., когда будете что-то искать в больших таблицах, то выборка по каким-то параметрам облегчает процесс:
]]>]]>
Итак, я исправил на 80, ячейки сразу окрашиваются в красный цвет:
]]>]]>
Также требуется исправить число в колонке max_men_per_ship что означает максимальное число человек у данного юнита доступное для погрузки на корабль.
]]>]]>
Теперь сохраняем данные нашего мода:
]]>]]>
Программу можно закрывать. Мод по правке римских генералов и легатов готов. Копируем его из папки, где он лежит (на рабочем столе), в папку данных игры
Путь к папке данных игры такой C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\Total War Rome II\data
Запускаем игру, в лаунчере отмечаем галочкой наш мод. Всё! Проверяем.
Ах, да, ещё хочу показать, как добавлять в мод новые таблицы.
Для этого запустите утилиту, откройте ею свой мод. Затем выделите его и кликните правой кнопкой мыши, выберите в выпадающем меню
add, далее
From Pack
]]>]]>
Далее выскочит окно с данными игры, и выполняете действия, которые я уже описал. Стандартная процедура. А чтобы закинуть сразу несколько таблиц, то надо их поочереди выделять и правой кнопкой кликать.
Это был самый трудный урок. Далее меньше скриншотов. Вы уже знаете, процесс. Теперь я буду просто указывать какие таблицы и что именно в них править.