Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости ВПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#211 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:
Слава: 15

Отправлено 04 декабря 2009 - 16:35

То есть если корабль несет 16 вертолетов, то он может производить полеты только путем предварительного освобождения вылетом вертолетов с ВПП

я извиняюсь но это нормальная практика для авианесущих кораблей или ты хочешь сказать что Нимиц может на своей палубе все свои 90 самолетов держать??????????

Если брать "Иван Рогов", то у него ангар вмещает 4 Ка-29. Но про взлетно-посадочные площадки никто не говорит, так как это херня не годится даже для рекламных плакатов. А разместить там дополнительные вертолеты, как французы тоже можно - так можно и авиагруппу "Рогова" повысить.

у рогова взлетная площадка для 1го вертолета тюе взлететь и сесть они могут только по одному

Не забываю. Но потеря кораблей эскорта превратит "Мистраль" в плавучую мишень. ДА и подойти к берегу для выгрузки танков все-таки прийдется, а от береговых батарей не защитят никакие корабли эскорта. Вертолеты хорошо, но они не смогут выполеять противовоздушных функций, да и не спасут от попаданий артиллерийских снарядов.

Магнус боюсь что артиллерийский морской бой отошел в историю , тем более что и артиллерийское вооружение на Рогове тоже мягко скажем слабовато , да и не нужно оно сейчас вообще

Про ПВО кораблей."Мистраль" :Две турели Simbad для пуска ракет ПЗРК Mistral и два 20-мм «Эрликона»"Иван Рогов":ЗРК "Оса-М" и 4 6-ствольных автомата АК-630

с учетом современных самолетов и ракет это вооружение чистая символика , его вообще учитвыть не надо

А вот это неверно. У "Рогова" для огневой поддержки десанта предназначена (помимо вертолетов) спаренная 76-мм универсальная артустановка АК-726.Скорострельность ее исключительно высока - 400 выстрелов в минуту, что отчасти компенсирует ее небольшой калибр. Но основную огневую мощь корабля составляют две 30-ствольные 122-мм пусковые установки РСЗО "Град-М" с дальностью действия 20 км. А это очень серьезный аргумент.

все эти аргументы с легкостью перешибаются четверкой КА-52 и по дальности и по точности и по эфективности

По высоте ангар достаточен для размещения там Ка-27, Ка-29 и Ка-52. Но, помимо вопроса складывания винтов на Ка-52, серьезной проблемой тут встанет узкий бортовой подъемник. Если Ка-27 на него со сложенными винтами, видимо, и влезет, то Ка-29 и Ка-52 туда точно не войдут по ширине внешних подвесок. То есть их подача без серьезных переделок подъемника возможна будет только через кормовой «широкий» подъемник на торце кормового среза.

почему я в каждом своем посте говорю надо подождать информации о том что поставят на русский вариант мистраля , пока все это доводы и последний вопрос если мистраль так уж плох , то что французы такие идиоты что запустили серию из 5 таких кораблей?????????????я думаю нет,, тем более корабли такого класа с успехом пользуются вмс сша голландии и др странами плюс прошу не забывать тот фактор что верфи на которых строились советские авиа и вертолето-носцы находятся в николаеве ))))))))))что означает что дефакто у россии нет мощностей для строительства авианесущих кораблейув Магнус я вас прошу давайте не делать поспешных выводов на основании одной лишь статьи а подождем что будет дальше может все это просто игра под названием большая политикаэто так полезная инфа по ДВКДголландия]]>http://korabli.ucoz..../2009-05-15-241]]>италия]]>http://warships.ru/I...hips/index.html]]>сша]]>http://ship.bsu.by/main.asp?id=102643]]>индонезия :huh: :huh: :huh: (сам в шоке)]]>http://ru.wikipedia....iki/Ма%...B4ок)]]>так что поживем увидим мне вот интересно что американцы французы испанцы англичане , они все такие дураки что строят корабли подобного класса?
  • 0
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ

#212 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 04 декабря 2009 - 16:37

я извиняюсь но это нормальная практика для авианесущих кораблей или ты хочешь сказать что Нимиц может на своей палубе все свои 90 самолетов держать??????????

Ну, камрад. Нимицу не страшно штормовое море ;)

у рогова взлетная площадка для 1го вертолета тюе взлететь и сесть они могут только по одному

У "Рогова" две ВВП ;) А носовая зело большая - там спокойно два взлететь могут.

Магнус боюсь что артиллерийский морской бой отошел в историю , тем более что и артиллерийское вооружение на Рогове тоже мягко скажем слабовато , да и не нужно оно сейчас вообще

А кто говорил об артиллерийском морском бое? :blink: Артиллерийское вооружение - для поддержки десанта.

с учетом современных самолетов и ракет это вооружение чистая символика , его вообще учитвыть не надо

Камрад, "Эрликоны" естественно можно не учитывать. А вот ТТХ АК-630 ты знаешь?

все эти аргументы с легкостью перешибаются четверкой КА-52 и по дальности и по точности и по эфективности

Вот только Ка-52 не базируются на кораблях. А в условиях сильной ПВО или сильного противодействия вражеской авиации Ка-52 идут лесом ;) А "Граду" никакое ПВО не страшно и погодные условия.

почему я в каждом своем посте говорю надо подождать информации о том что поставят на русский вариант мистраля , пока все это доводы

Чтобы поставить русское - надо провести огромный объем работы, к тому же очень затратный - отсюда мораль - на кой этот "Мистраль" вообще нужен?? Кстати я еще не поднимал вопрос - почему вообще не был проведен тендер международный?

С участием там, «Блом унд Фосс», Куниберти, Бубнова и проекта «Дальний Восток». С оговоренными условиями трансферта желаемых технологий и прочим. И есть вероятность, что на таком тендере «Мистраль» может оказаться в качестве аутсайдера. Почему, в самом деле, он, а не южнокорейский «Докдо» какой-нибудь? Так охота непременно в два года получить? Ну так корейцы, похоже, слабают как бы не быстрее.

и последний вопрос если мистраль так уж плох , то что французы такие идиоты что запустили серию из 5 таких кораблей?????????????

Есть хорошая пословица - "Що маємо - то маємо!" :)

я думаю нет,, тем более корабли такого класа с успехом пользуются вмс сша голландии и др странами

Опять отвечу цитатой М.Барабанова:

В общем, суммируя итог,«Мистраль» представляет собой очень концептуально продуманный и сбалансированный проект корабля под конкретные французские требования – экспедиционный корабль для длительных действий в удаленных водах, включая использование в качестве корабля управления, при минимальных требованиях к собственно «боевой составляющей». То есть по сути корабль «мирного времени» и полицейских акций. «Компромиссность» и многоцевой характер проекта корабля привели к тому, что и десантный, и авианесущий потенциал корабля являются ограниченными (о чем прямо сказал командир корабля) и их не стоит преувеличивать. С точки зрения отечественного «контекста» «Мистраль» не выглядит оптимальным кораблем. Отвлекаясь от вопроса о необходимости вообще сейчас для России обзаводиться кораблем для «заморских интервенций», отмечу очевидный факт – вне зависимости от «заморской интервенционности» такой корабль в условиях отечественного ВМФ должен быть способен к применению в «ближних отечественных водах» в операциях по содействию флангов армии и пр. Совершенно ясно, что здесь избыточными являются «мистралевские» условия обитаемости десанта за счет снижения его численности, а также недопустимо малой представляется десантовместимость этого корабля по тяжелой технике. Точно также очевидно, что требования к живучести корабля в условиях применения в отечественных водах должны быть выше.Совершенно очевидно также, что желательна переработка проекта под отечественные ЛА и десантные средства. Это уже не говоря об оснащении отечественными радиотехническими средствами, вооружением и кучей мелочей.

может все это просто игра под названием большая политика

Ну опять к политике скатились :lol:
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#213 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 декабря 2009 - 16:46

Не узкоспециализированный он. А наоборот - спектр его применения очень широк. Применять ся как плавучий командный пункт, он тоже способен. Проведенная модернизация средств связи уж всяко дешевле чем покупка нового корабля, который по сути является плавучей баржей с очень хреновыми показателями живучести к тому же.

хотелось бы по подробней про широкий спектр применения

Ну, камрад. Нимицу не страшно штормовое море

вот тут вот не понял???

У "Рогова" две ВВП А носовая зело большая - там спокойно два взлететь могут.

6 больше чем 2 однозначно

Чтобы поставить русское - надо провести огромный объем работы, к тому же очень затратный - отсюда мораль - на кой этот "Мистраль" вообще нужен?? Кстати я еще не поднимал вопрос - почему вообще не был проведен тендер международный?

а кто сказал что его не будет???? насколько я помню вариант обещать-не занчит жениться еще никто не отменял

Есть хорошая пословица - "Що маємо - то маємо

а шо робити як шо ничего не маемо??????????????

Ну опять к политике скатились

а кудыж без нее то ??????? все наше горе от нее проклятой

Отвлекаясь от вопроса о необходимости вообще сейчас для России обзаводиться кораблем для «заморских интервенций»

страшно подумать следуя этой логике голландия италия испания и упаси меня бог индонезия готовятся к заморским интервенцимя в колониях???????????повторюсь это так полезная инфа по ДВКДголландия]]>http://korabli.ucoz....09-05-15-241]]>италия]]>http://warships.ru/I...s/index.html]]>сша]]>http://ship.bsu.by/m...sp?id=102643]]>индонезия (сам в шоке)]]>http://ru.wikipedia....wiki/Ма%...B4ок)]]>так что поживем увидим мне вот интересно что американцы французы испанцы англичане , они все такие дураки что строят корабли подобного класса?
  • 0
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ

#214 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 декабря 2009 - 17:06

плюс прошу не забывать тот фактор что верфи на которых строились советские авиа и вертолето-носцы находятся в николаеве ))))))))))что означает что дефакто у россии нет мощностей для строительства авианесущих кораблей

Ошибаетесь, камрад ;)Корабли проекта «1174 Иван Рогов» строились в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь".

вот тут вот не понял???

Чтобы носить корабли на палубе в любой шторм, нужно иметь соответствующие размеры.

6 больше чем 2 однозначно

Что шесть?

а кто сказал что его не будет???? насколько я помню вариант обещать-не занчит жениться еще никто не отменял

Пока нет никаких оснований что он будет нет.

а шо робити як шо ничего не маемо??????????????

Вот французы и строят "Мистраль"

хотелось бы по подробней про широкий спектр применения

Ну начнем с оригинальной конструкции, способный производить высадку войсковых подразделений как непосредственно на берег, так и не подходя к нему: плавающую технику — на воду, не плавающую — с помощью десантно-высадочных плавсредств, а личный состав десанта с носимым оружием — на вертолетах. Кто еще может похвастаться таким?ДАлее возьмем например его поход в Луанду (Ангола). Конечно тогда он имел значение как инструмент давления на МПЛА и УНИТА, но вполне мог быть использован как опорный пункт командования нашими морскими пехотинцами при проведении мероприятий военного характера на берегу.Поддержка десанта - я уже сказал.Штабное судно - в самой цитате.Также к нему применима концепция десантных операций с "вертикальным охватом", когда с помощью воздушного десанта захватываются с тыла основные береговые оборонительные сооружения противника, а затем на этот участок побережья с корабля высаживаются основные десантные силы
  • 0

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#215 Melkart12

Melkart12

Козак

• Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Слава: 25

Отправлено 05 декабря 2009 - 01:15

теперь по поводу особенностей оружейного производства все оружие которое делается для армии это продукт массового производства , основные особенности массового производства это максимальное упрощение технологических операций, минимальная необходимая квалификация рабочих

А я вот по глупости считаю, что квалификация рабочих на оружейном производстве должна быть максимально возможной.Благо, что сейчас не 1942 год, и гнать миллионы стволов не надо. Максимум десятки тысяч в год. Оружие мирного времени и тотальной войны это разные вещи.

так вот АК идельный продукт для массового производства минимум механической обработки (основные детали производятся штамповкой, кроме ствола , конечно) 

Да те же SCAR и Magpul Masada потехнологичней будут. Благо там металлических деталей всего ничего - остальное пластмасса.А "простой" АК не так прост.Прессо-штамповочные линии, австрийские линии по ротационной ковке стволов, линии по хромировке и т.д.

вобщем в итоге на данный момент да и на обозримое будущее(20-30лет) суровой необходимости в замене АК СВД РПК нет и не предвидится , частичная же модернизация это нормальный процесс в жизни любого технического изделия,

Так необходимости в замене нет, или мы впереди планеты всей верхом на коне?

может быть по этому МО РФ и невыдает задание на разработку новых видов оружия , смысла пока нет , да и денег тоже не особо хватает

А Абакан с АЕК это что?

вернемся к СВД - снайперская винтовка поля боя а что это значит

СВД это не снайперская винтовка по современным требованиям. 

в современном бою растояние огневого контакта не более 300метров так что для данных условий она более чем подходит и прицел и скорострельность и мощность патрона 

На 300 метров можно вполне эффективно стрелять из  карабина М4. Длинноствольные винтоки и единые пулеметы эффиктивны на гораздо больших дистанциях.

как снайперка для спецподразделений или вернее спец задачь СВД конечно слабовата но давайте не забывать что СВД это массовый армейский продукт с соответствующими требованиями к ней

"Массовый" армейский продукт производится в количестве 2000-3000 экземпляров в год.

если ее сравнивать с специализированой снайперкой для профессионалов , то конечно она проиграет , но потребность в профессионалах высокой квалификации единична как и круг их задач , а у СВД совсем другая задача

Вот тут нвость проскакивала о введении взводов снайперов в состав бригад нового образца. А это далеко не спецназ.И матчасть там далеко не СВД.А для единичных подребностей проффесионалов высшего класса существуют, например, винтовки Лобаева, изготавливаемые в единичных экземплярах для спецслужб.

и еще по поводу прицелов для АК последние модификации АК -107/108 уже выпускаются с возиожностью крепить прицелы с том числе и ночного видения , 

Во первых - АК -107/108 серийно не производятся.Во вторых - ночные прицелы можно было ставить еще на АКМН.В третьих - отечественные прицелы (оптические, ночные, коллиматорные) по сравнению с зарубежными аналогами - "дорогое г###о" (по словам одного моего знакомого, военнослужащего непростого подразделения и участника б/д).Особо "любят" прицел Гиперион стоимостью в 250 тыс. рублей. Пришлось на винтовку ставить купленный за собственные деньги импортный прицел 
  • 0

#216 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 декабря 2009 - 19:12

Ошибаетесь, камрад
Корабли проекта «1174 Иван Рогов» строились в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь".

давайте не будем путать , мухи отдельно котлеты отдельно,
Иван Рогов корабль совершенно другого класса , а мистраль это все таки авианесущий корабль с ВПП, что вносит огромные различия в конструкцию и технологию производства, в данный момент предприятий имеющих опыт строительства авианесущих кораблей в России нет

Чтобы носить корабли на палубе в любой шторм, нужно иметь соответствующие размеры.

смею вас заверить что бы нести на палубе летательные аппараты (а не корабли) размеры нимица ни как на это не влияют,качка одинакова что на верхней палубе что в ангаре ,
хотя не знаю такой практики чтоб ЛА в шторм оставались на палубе , все таки волны и морская вода это очень агресивная среда для любого ЛА ,

Ну начнем с оригинальной конструкции, способный производить высадку войсковых подразделений как непосредственно на берег, так и не подходя к нему: плавающую технику — на воду, не плавающую — с помощью десантно-высадочных плавсредств, а личный состав десанта с носимым оружием — на вертолетах. Кто еще может похвастаться таким?

на вооружении Ивана Рогова находится 4 вертолета К-29 максимальное количество человек которые он может взять на борт не более 16 солдат , что мягко говоря маловато для десантирования с вертолета , учтем еще тот фактор что помимо собственно людей надо еще десантировать боеприпасы и тяжелое стрелковое оружие (агс, минометы и т д) то напрашивается вывод что за один рейс 4 КА-29 смогут высадить не более усиленного взвода с полными боекомплектами , что очень мало
к примеру 4 шт Ми-8 могут десантировать почти роту (90человек) и морской вариант у этих вертолетов есть еще с советских времен (и они прекрасно себя зарекомендовали в северных экспедициях на ледоколах)
вобщем вывод 4 шт КА-29 явно мало для воздушно-десантных операций

а теперь представим такую ситуацию совместное использование Рогова и Мистраля .............................
каждый додумывает сам

и я еще раз повторюсь если проект Мистраля так плох и не нужен то почему столько стран в мире строят корабли подобного класса??????????????

2 Melkart12

А я вот по глупости считаю, что квалификация рабочих на оружейном производстве должна быть максимально возможной.

Благо, что сейчас не 1942 год, и гнать миллионы стволов не надо. Максимум десятки тысяч в год. Оружие мирного времени и тотальной войны это разные вещи.

1942 г здесь не причем последнии 30лет в любых производствах стараются понизить необходимую квалификацию рабочих за счет использования более технологически совершенного оборудования
поясняю
рабочи высокой квалификации это конечно же хорошо но есть и минусы
1 на обучение (воспитание) такого рабочего уходят годы
2. платить такому рабочему надо в разы больше чем рабочим со средней квалификации , что ограничивает естественным образом количество таких специалистов
3. появлется синдром незаменимости как и у рабочего так и руководства предприятия что тоже отрицательно сказывается на работе

вывод последние 30 лет все производства (в мире за исключением ссср) стремятся свести человеческий фактор влияния рабочего на технологический процесс к 0 ,, т.е идеальное производство это то производство где роль рабочего сведена к обезьянней смене деталей или всю смену крутить одну и туже гайку в одном и том же месте
так что рассказы про высококфалифицированных рабочих это риторика из далеких 40-50х годов прошлого века

это я вам говорю как технолог авиационного производства, который лично борется с проклятым наследием советской системы в лице рабочих корифеев которые и есть главный тормоз и помеха нормальному производству

Да те же SCAR и Magpul Masada потехнологичней будут. Благо там металлических деталей всего ничего - остальное пластмасса.

А "простой" АК не так прост.

Прессо-штамповочные линии, австрийские линии по ротационной ковке стволов, линии по хромировке и т.д.

разверните пожалуйста понятие

потехнологичней будут

с примерами и расчетами

"Массовый" армейский продукт производится в количестве 2000-3000 экземпляров в год.

в мирное время да но если завтра война????????
а мы опять не готовы , так что любой вид армейского стрелкового оружия должен разрабатываться с прицелом на массовое производство в военных условиях

На 300 метров можно вполне эффективно стрелять из карабина М4. Длинноствольные винтоки и единые пулеметы эффиктивны на гораздо больших дистанциях.

я не спорю и длиноствольные винтовки и пулеметы специально создавались для боя на дальних дистанциях
тогда как свд создавался для работы в порядках мотострелкового подразделения хотя эфективная дальность у свд намного выше 300 метров но опять же повторюсь это оружие не для спецподразделений а для мотострелкового взвода

В третьих - отечественные прицелы (оптические, ночные, коллиматорные) по сравнению с зарубежными аналогами - "дорогое г###о" (по словам одного моего знакомого, военнослужащего непростого подразделения и участника б/д).

Особо "любят" прицел Гиперион стоимостью в 250 тыс. рублей.

опять же по прошу вас по больше данных про цены и ттх прицелов а потом уже выводы про г..о или не г...о

Во первых - АК -107/108 серийно не производятся.

да ну?????????? а венесуэльский контракт?
тем более что бы заменить производство АК-75 на АК-107/108 потребуются минимальные технические издержки , а отсутствие крупных заказов со стороны МО обьясняется огромным количеством АК-74 различных модификаций на складах ,
  • 0

#217 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 декабря 2009 - 22:22

давайте не будем путать , мухи отдельно котлеты отдельно, Иван Рогов корабль совершенно другого класса , а мистраль это все таки авианесущий корабль с ВПП, что вносит огромные различия в конструкцию и технологию производства, в данный момент предприятий имеющих опыт строительства авианесущих кораблей в России нет

Я привык отделять мух от котлет. И если быть точным то и "Рогов" и "Мистраль" - это авианесущие корабли, которые отличаются численностью вертолетной группировки.Вместе с этим, "Мистраль" нельзя назвать вертолетоносцем. Рылом не вышел.

хотя не знаю такой практики чтоб ЛА в шторм оставались на палубе , все таки волны и морская вода это очень агресивная среда для любого ЛА ,

Т.е. записываем, что реально вместимость "Мистраля" 8 вертолетов в ангаре, а не 16?

на вооружении Ивана Рогова находится 4 вертолета К-29 максимальное количество человек которые он может взять на борт не более 16 солдат , что мягко говоря маловато для десантирования с вертолета , учтем еще тот фактор что помимо собственно людей надо еще десантировать боеприпасы и тяжелое стрелковое оружие (агс, минометы и т д) то напрашивается вывод что за один рейс 4 КА-29 смогут высадить не более усиленного взвода с полными боекомплектами , что очень мало

Сомневаюсь, что штатно записано переброска 16 солдат без вооружения. Да и не надо забывать, что Ка-29 представляет из себя отличную платформу управляемого вооружения, которая сможет поддержать десант таким огнем, что не понадобятся никакие АГС ;)

и я еще раз повторюсь если проект Мистраля так плох и не нужен то почему столько стран в мире строят корабли подобного класса??????????????

ДА хватит уже повторятьСтраны строят вертолетоносцы и десантные корабли, а не гибриды. А нам идти на поводу других стран стоит только тогда, когда доктрина у нас будет идентичной.
  • 0

#218 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 декабря 2009 - 22:56

Я привык отделять мух от котлет. И если быть точным то и "Рогов" и "Мистраль" - это авианесущие корабли, которые отличаются численностью вертолетной группировки.Вместе с этим, "Мистраль" нельзя назвать вертолетоносцем. Рылом не вышел.

да вот как раз и не так у мистраля есть ВПП а у Рогова ее нет а это очень существенное отличие и конструкции и технологии производства компановке и центровкеи опять же поясни пожалуйста почему Мистраль рылом не вышел на вертолетоносец????????для примера назови хоть один корабль который вышел рылом на это звание

ДА хватит уже повторятьСтраны строят вертолетоносцы и десантные корабли, а не гибриды. А нам идти на поводу других стран стоит только тогда, когда доктрина у нас будет идентичной.

я привел ссылки на корабли такоже класса как мистраль которые строят в сша голландии испании италии и в индонезии т.е у всех этих стран доктрина как раз подходит для таких кораблей , в особенности у голландии а у россии нет ?т.е заранее списываем весь океанский флот
  • 0

#219 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 07 декабря 2009 - 23:10

у мистраля есть ВПП а у Рогова ее нет

У Рогова их две ;)

и опять же поясни пожалуйста почему Мистраль рылом не вышел на вертолетоносец????????

В западной классификации десантным вертолётоносцем (англ. Landing Platform, Helicopter; LPH) называется десантный корабль, единственным средством высадки которого является вертолет.Из вертолетоносцев специальной постройки существуют французский Jeanne d'Arc (R97) (переклассифицированный в учебный) и серия американских кораблей типа Iwo Jima (LPH-2) (с 1993 все выведены в резерв). В Советском Союзе "Ленинград", "Москва" .Настоящими десантными вертолётонсцами должны были стать корабли проекта 11780, отменённого в связи с распадом СССР.

а у россии нет ?

А у России нет.

т.е заранее списываем весь океанский флот

Зачем?
  • 0

#220 Melkart12

Melkart12

Козак

• Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Слава: 25

Отправлено 08 декабря 2009 - 00:56

вывод последние 30 лет все производства (в мире за исключением ссср) стремятся свести человеческий фактор влияния рабочего на технологический процесс к 0 ,, т.е идеальное производство это то производство где роль рабочего сведена к обезьянней смене деталей или всю смену крутить одну и туже гайку в одном и том же месте 
так что рассказы про высококфалифицированных рабочих это риторика из далеких 40-50х годов прошлого века

Понятное дело, про оружейное производство в тех же США Вы совершенно не в курсе.

это я вам говорю как технолог авиационного производства, который лично борется с проклятым наследием советской системы в лице рабочих корифеев которые и есть главный тормоз и помеха нормальному производству

Авиационное производство и оружейное это совершенно разные вещи.

Для примера: в The Boeing Company на данный момент работает около 160 тысяч человек.

в Локхид-Мартине - 146 тысяч.

А теперь оружейное производство:

Colt's Manufacturing Company - 925 человек

Springfield Armory - 135 человек

Beretta USA - 325 человек

Smith & Wesson Holding Corporation - 1362 человек

Sturm, Ruger & Company - 1150 человек

В большинстве же остальных оружейных фирм количество персонала исчисляется десятками человек.

Это именно что высококвалифицированные рабочие с нехилыми зарплатами.

разверните пожалуйста понятие с примерами и расчетами

Т.е. Вам нужно с расчетами доказывать, что пластмассовый корпус оружия делать дешевле, чем металлический? :huh:

в мирное время да но если завтра война????????
а мы опять не готовы , так что любой вид армейского стрелкового оружия должен разрабатываться с прицелом на массовое производство в военных условиях

Опять 1942 год -_- . Если, извините, "завтра война" с кем нибудь серьезным, а не с очередной Грузией, это в большинстве случаев обмен ядерными ударами. 

В век крылатых ракет и высокоточного оружия никто клепать миллионы калашниковых не даст, заводы уничтожат раньше. 

опять же по прошу вас по больше данных про цены и ттх прицелов а потом уже выводы про г..о или не г...о

Комментарий от пользователя данного прицела.

"Прицел Гиперон г***о лютое. Пристреливаешь "на ноль", а после введения любых поравок (на растояние, на ветер) всё сбивается. Сами поправки не соответствуют заявленым (щелчок - 2 мм). Вернуть обратно "в точку" стрельбу, после внесения поправок, можно только заново пристреливая. 

На данный момент в нашем подразделении замены для СВД в качестве "оружие - прицел - патрон" нет.

СВ и МЦ проигрывают именно прицелом поставляемым штатно.

СВД дает гарантированный стабильный (что очень важно) результат."

Насчет цены: ]]>http://www.optik-sho...p?productID=79 ]]>

213 тысяч рублей, однако -_-

да ну?????????? а венесуэльский контракт? 

Учите матчасть -_-

тем более что бы заменить производство АК-75 на АК-107/108 потребуются минимальные технические издержки

Повторяю еще раз, учите матчасть. В Венесуэлу поставляли АК-103. АК-107/108 это совершенно другое оружие с иной автоматикой.

Серийно не производится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II