Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости ВПК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#191 alexvbud

alexvbud

Козак

• Сердюк
  • 440 сообщений
  • Награды:
Слава: 15

Отправлено 27 ноября 2009 - 15:48

В чем именно бред о приемке?

по поводу производства и военной приемки мое мнение , как человека ни один год проработавшего на производстве как на наших так и на американском, говорит об одном военная приемка на качестве продукции ни как не отражается , могу привести сотни примеров так как лично сдавал военпредам и отдельные детали , и самолеты , приведу лишь один пример на одном предприятии сдали через военную приемку самолет без одного двигателя , а вы говорите..........

Не спорю. Какое отношение это имеет к снижению качества производимых образцов?

а где данные о снижении ? в статье я не увидел ни каких данных, о том как часто происходят отказы , причины этих отказов и т д одни только голословные обвинения поэтомуи сложилось мое мнение о пропогандистской направленности этой статьи

Кто мешает? Да и утрировать не надо. Автор не пишет что ему "не понравилось", а приводит конкретные доводы.

так вот проблема в том что я в этой статье кроме голословных лозунгов конкретики не увидел

А вот про снижение качества выпскаемой продукции, болтающиеся затворы с допусками а-ля 1944 год - вопрос назрел.

ув Магнус я вас очень прошу не говорите или вернее не повторяйте того чего не знаете чем допуска а-ля44г хуже чем допуска а-ля2009? милиметры другие стали?поверьте человеку который работает с различными допусками с 1997г (учитывая alma mater)поверьте год на допуск не влияет ну уж ни как если переписать таблицы допусков в справочнике в 2009 году то от этого физическое их значение не изменитсяесли вы намекаете на то что в 2009г везде должны быть только микронные допуска, то боюсь вас огорчить во всем мире на производстве и в кб думают иначе и в первую очередь ставять технологичность и экономическую эффективность и допуска а-ля 44г нисколько не мешают а даже наоборот

Короче выбор профессионалов налицо. И он не в пользу "гениального изобретения" СВД.

я хоть где то написал что СВД это идеальная снайперка для всех случаев жизни?если вы внимательно прочтете то что я писал что для общевойскового боя это практически идеальное оружие, а вот про специализированые снайперки я согласен , их просто никогда толком и не создавалино опять же специализированное оружие это отдельные тема ни в коем случае нельзя ее мешать с общевойсковым оружием

Потому как сравнивать Узи, использующий пистолетный патрон и действительно являющийся пистолетом-пулеметом с АКС-74У, использующим патрон 5,45×39 мм и являющимся автоматом - это, мягко говоря, неправильно.

наверно вы меня не так поняли , я сравнил находящийся на вооружении армии автомат с одним из лучших ПП в мире для того что бы поднять вопрос а есть ли смысл вообще менять этот автомат на ПП?если в боевом отношении даже самый лучший ПП будет уступать довольно среднему Акс-74У? при сопосавимых габаритах? (я не беру во внимание мини-ПП из них вообще дальше 50м стрелять смысла нет)

В одной из серий "Ударной силы" танкист отлично вылазил и залазил в люк ничего не снимая. И ПП у него был не подмышкой и не на поясе, а на груди, в специальной кобуре.А вот АКС-74У действительно нужно в руках таскать за собой через люк. А перед этим еще и из укладки вытащить из креплений. А в горящем танке об этом тяжело думать

тем более давайте не будем брать во внимание полигонные сьемки на камеру я более чем уверен что и с АКС-74У на груди этот танкист с легкостью проделал бы тоже самоено проблема в другом с АКС-74У шанс выжить выбравшись из танка на порядок выше , чем с ППопять же смысл какой в ПП? для мвд и спецназа не спорю есть а для армии?я нивкоем случае не говорил что проблем вообще нет с прицелами я с вами согласен полностью, но с гневными репликами по поводу переделок автоматов помойму вы торопитесь, дайте время никто не говорит что 90-е прошли бесследно для промышленностино и придаваться такому оголтелому трагизму как в приведенной вами статье не надокстати наличие прицелов нисколько не спосло американский спецназ в сомали (пример из вашей статьи) как известно бабуины с пальм слезшие таких люлей навешали хваленому спезназу что они в 3 дня от туда убралисьдавайте жить мирно и анализировать статьи в которых приводятся хоть какието данные
  • 0
Я ИСКАЛ ОРАКУЛА ЧТОБЫ СПРОСИТЬ ЗАЧЕМ ЖИТЬ, А ОРАКУЛ ИСКАЛ МЕНЯ ЧТОБЫ СПРОСИТЬ КАК Я ЭТО ДЕЛАЮ

#192 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 27 ноября 2009 - 16:22

мое мнение , как человека ни один год проработавшего на производстве как на наших так и на американском, говорит об одном военная приемка на качестве продукции ни как не отражается , могу привести сотни примеров так как лично сдавал военпредам и отдельные детали , и самолеты , приведу лишь один пример на одном предприятии сдали через военную приемку самолет без одного двигателя , а вы говорите..........

Во-первых, речь шла о советской приемке. А во-вторых, конечно на качестве продукции не отображается, а вот на качестве продукции, поступающей в войска, очень даже. ;)

а где данные о снижении ? в статье я не увидел ни каких данных, о том как часто происходят отказы , причины этих отказов и т д одни только голословные обвинения поэтомуи сложилось мое мнение о пропогандистской направленности этой статьи

Тогда о чем нам дальше говорить? Если все голословно по вашему, то я что-то доказывать вам не собираюсь. :unsure:

ув Магнус я вас очень прошу не говорите или вернее не повторяйте того чего не знаете чем допуска а-ля44г хуже чем допуска а-ля2009? милиметры другие стали?поверьте человеку который работает с различными допусками с 1997г (учитывая alma mater)поверьте год на допуск не влияет ну уж ни как если переписать таблицы допусков в справочнике в 2009 году то от этого физическое их значение не изменитсяесли вы намекаете на то что в 2009г везде должны быть только микронные допуска, то боюсь вас огорчить во всем мире на производстве и в кб думают иначе и в первую очередь ставять технологичность и экономическую эффективность и допуска а-ля 44г нисколько не мешают а даже наоборот

Я ни на что не намекаю, ни на каие микронные допуска. А говорю прямо, что допуски 1944 года подразумевают под собой продукцию военного времени, когда у станков стояли дети и др. неквалифицированные рабочие. Соответственно и продукция выпускалась с большим количеством брака, на многое закрывали глаза, т.к. фронт требовал много оружия.

если вы внимательно прочтете то что я писал что для общевойскового боя это практически идеальное оружие,

Что тоже не верно. У нее много недостатков, оптика - на первом месте.

но опять же специализированное оружие это отдельные тема ни в коем случае нельзя ее мешать с общевойсковым оружием

Я и не мешаю. :)

я хоть где то написал что СВД это идеальная снайперка для всех случаев жизни?

Верно, вы написали, что американцы отстали от нее на 40 лет ;) :

по основным образцам армейского стрелкового оружия а это АК, СВД, РПК, Российская армия впереди планеты всей и признают это все и американцы в том числе все признают что ближайшие лет 40 никто несможет создать что либо принципиально лучше

я сравнил находящийся на вооружении армии автомат с одним из лучших ПП в мире

С чего вы взяли, что он один из лучших? Произведен еще в 1954 году, создавался в условиях катастрофической нехватки вообще какого-либо оружия у Израиля. Продукт военного времени, так сказать. Который "прижился" :)Да и в самом Израиле он уже давно используется в основном в тыловых и вспомогательных частях.Разве что его уменьшенные и более современные варианты состоят на вооружении войск специального назначения. Ну так то своя специфика.

тем более давайте не будем брать во внимание полигонные сьемки на камеру

Ну вы же мне Дискавери в качестве доказательства приводите ;)

но проблема в другом с АКС-74У шанс выжить выбравшись из танка на порядок выше , чем с ПП

На порядок - это в 10 раз. Не сильно ли круто? ;)

я нивкоем случае не говорил что проблем вообще нет с прицелами я с вами согласен полностью,

Значит мы пришли к общему мнению.

но с гневными репликами по поводу переделок автоматов помойму вы торопитесь, дайте время никто не говорит что 90-е прошли бесследно для промышленностино и придаваться такому оголтелому трагизму как в приведенной вами статье не надо

Гневных реплик у меня и нет. И до трагизма я далек. Но нужные изменения в конструкции, которые уже доказали свою эффективность при испытании - необходимы.И сидеть, сложа руки, почивая на лаврах не дело - есть претензии к точности "калашникова". М-16 последних модификаций, при всех недостатках - точнее "калашникова".Я не говорю, что работа не ведется. Но результатов, спосбных быть принятыми на вооружение и действительно превзойти АК нет. Да и работа ведется на энтузиазме конструкторов - заказа от МО с нормально сформулированными требованиями нет!Кстати цитата из статьи - ;)

АК-74 и его дальнейшее развитие в виде АК-74М — это прекрасный автомат. Верой и правдой он служит мне долгие годы в разных концах нашей необъятной Родины. Достаточно сказать, что за более чем 30 тысяч отстрелянных патронов у меня было всего два отказа. Причем оба были на автоматах МВД, которые не проходили армейской приемки. Вместе с боеприпасом 7Н10 или 7Н22 он отвечает всем требованиям современного российского пользователя. Точность, безотказность и малый импульс отдачи, позволяющий вести исключительно точный огонь одиночными в быстром темпе с переносом огня по дальности и по фронту. Немаловажна и очень высокая планка по надежности: создать новый автомат, превосходящий АК-74М по эффективности огня в 1,2–1,3 раза без потерь в надежности, сейчас невозможно

Так что говорить, что автор хает отечественное неверно.

кстати наличие прицелов нисколько не спосло американский спецназ в сомали (пример из вашей статьи) как известно бабуины с пальм слезшие таких люлей навешали хваленому спезназу что они в 3 дня от туда убрались

Тут можно задать вопрос с другой стороны. Сколько сомалийцы потеряли при этом людей?

давайте жить мирно и анализировать статьи в которых приводятся хоть какието данные

Мирно и живем :) А статья просто дала толччок некоторый к размышлению лично для меня. Строить же свое мнение на основе одной статьи - это не мой принцип.
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#193 Melkart12

Melkart12

Козак

• Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:
Слава: 25

Отправлено 28 ноября 2009 - 22:49

кстати наличие прицелов нисколько не спосло американский спецназ в сомали (пример из вашей статьи) как известно бабуины с пальм слезшие таких люлей навешали хваленому спезназу что они в 3 дня от туда убрались
давайте жить мирно и анализировать статьи в которых приводятся хоть какието данные

Потери американцев 19 убитых, 84 раненых, 1 пленный. По оценке самих сомалийцев (точнее Моххамеда Айдида) они потеряли 315 человек убитыми и 812 ранеными. При этом у американцев небыло ни авиаподдержки, ни бронетехники.

Про "бабуинов с пальм" рассказывайте кому-нибудь другому. Тот же Айдид получил военное образование в Италии и СССР. 

громкий тезис что Россия отстала на 30 лет , тоже более пропагандистский 

По некоторым моментам (пистолеты, ПП, прицелы, снайперские винтовки) мы отстали даже поболее чем на 30 лет.

по основным образцам армейского стрелкового оружия 

а это АК, СВД, РПК, Российская армия впереди планеты всей и признают это все и американцы в том числе

Хотелось бы узнать где они это признают. Передачи канала Дискавери прошу не предлагать.

все признают что ближайшие лет 40 никто несможет создать что либо принципиально лучше

Ну да. Скромно не заметим SIG-550, G36, SCAR которые практически не уступают АК в надежности и превосходят во всем остальном.

Забудем о том, что конкурс "Абакан" начался еще в 1978 году. Т.е. уже тогда АК в полной мере не устраивал военных и ему искали замену. 

СВД по западной классификации вообще не снайперская винтовка, а оружие "марксманов". Адекватной армейской снайперки у нас как небыло так и нет.

РПК это вообще недоразумение. Зачем им заменили РПД мне не очень понятно.

и ирак с афганистаном это подтвердили на 100%

Что они подтвердили?

Что ржавый китайский калаш это убероружие?
  • 0

#194 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 ноября 2009 - 23:05

РПК это вообще недоразумение. Зачем им заменили РПД мне не очень понятно.

Унификация
  • 0

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#195 Melkart12

Melkart12

Козак

• Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 ноября 2009 - 02:04

Унификация

Нафига только такая унификация нужна? Вместо легкого пулемета с ленточным питанием под автоматный патрон (практически аналог Миними, только появившийся гораздо раньше) ввели большой автомат.Зато танков одновременно клепали аж 5 основных моделей. -_-
  • 0

#196 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 ноября 2009 - 02:23

Melkart12,
Они до сих пор на складах лежат. В резерве. Я видел

Кстати, хотелось бы поднять очень сейчас популярный в России вопрос.

Касается он собственно покупки Россией французского десантного корабля "Мистраль".

На ВИФе появилось мнение одного из ведущих отечественных экспертов по современной технике Exeter'a (М.Барабанов), который был на французе и поделился впечатлениями.

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Короче, нужен ли он флоту и нафига?

Сообщение отредактировал Magnus: 29 ноября 2009 - 02:23

• 0

#197 Melkart12

Melkart12

Козак

• Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 ноября 2009 - 02:46

Melkart12,
Они до сих пор на складах лежат. В резерве. Я видел

Дык у нас и Максимы на складах лежат :)

А воюют то с ПК в основном, сейчас еще Печенег добавился. 

Короче, нужен ли он флоту и нафига?

"Нафига" - это основной вопрос по поводу этого корабля :lol:
  • 0

#198 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 ноября 2009 - 02:50

Дык у нас и Максимы на складах лежат

Серьезно? Не знал, не ведал.
  • 0

#199 Melkart12

Melkart12

Козак

• Сердюк
  • 285 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 ноября 2009 - 03:14

Цитата(Magnus @ Nov 29 2009, 01:50) [post="303268"]Изображение

Изображение

Знающие люди говорили, что даже Берданки №2 имеются.
  • 0

#200 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 ноября 2009 - 03:21

Melkart12,
Надо же, кожухи даже не модернизированные!!! Еще с первой мировой-гражданской! :blink:

Интересно, а немецкие трофеи тоже лежат? :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II