Виктория, Виктория и Революции, Виктория 2
Отправлено 22 августа 2010 - 03:35
Дружба – это всё. Дружба – это больше чем талант. Это больше, чем власть. Это почти то же самое, что семья.
Отправлено 22 августа 2010 - 07:13
Вопрос очень индивидуальный, ибо, как известно, на вкус и цвет - все фломастеры разные. "Виктория" принадлежит к группе т.н. глобальных стратегий. В "Виктории" очень много места занимает не столько война (тактический режим отсутствует, есть только страткарта), сколько менеджмент государства, прописанный необыкновенно подробно.Что до меня, то я не слишком люблю глобалки (они гораздо сложнее TW), но время от времени их покупаю.думаю на следующей неделе купить Вику 2...можете подсказать мне любителю серии TW да и вообще стратегий игра подойдёт?ЗЫ в первую не играл
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 22 августа 2010 - 07:32
Пожалуй, ключевое отличие ее, скажем, от День Победы, менеджмент настолько подробен, что каждую провинцию страны развививаешь по отдельности, не говоря уже об общегосударственных и международных делах.А вот война здесь, конечно, не предмет для подражания, в этом отношении, ИМХО, День Победы более удачен.В "Виктории" очень много места занимает не столько война (тактический режим отсутствует, есть только страткарта), сколько менеджмент государства, прописанный необыкновенно подробно.
Делай, что должно, и будь, что будет...
Отправлено 22 августа 2010 - 18:41
Сообщение отредактировал Prototipus: 23 августа 2010 - 03:14
Всем спасибо, все свободны...
Отправлено 23 августа 2010 - 05:35
В Баварии к 1933 г. коммунисты тоже время от времени устраивают восстания, мятежи и путчи, в т.ч. в воинских частях (обиднее всего было, когда сразу взбунтовалась первая же созданная баварским генштабом танковая бригада), что неудивительно, ибо коммунистов поддерживают 9,5 млн. из 30-млн. взрослого мужского населения разросшейся Баварии. Но героическая баварская армия, которая неоднократно била всех соседей, не даёт им шансов. В остальных крупных странах ситуация следующая: в королевской Франции у власти социалисты, в абсолютистской Великобритании - Консервативная партия, в САСШ - Демократическая партия, в Российской империи - октябристы, в абсолютистской Австрии - Немецкая радикальная партия (реакционеры), только в Германии, отставить! - в Пруссии - диктатура пролетариата и коммунисты у власти. В Голландии вообще фашистская диктатура, а в Турции у власти - партия янычар! Так что коммунизм в моей версии реальности не прошёл!Из последних событий. Бавария уверенно продолжает свой путь к созданию Великой Баварской Империи Южногерманской Нации. В очередной раз разбита Австрия (и заодно поддержавшая ее Пруссия), потерявшая Словению и часть Венгрии. Присоединены отторгнутая у Чехии Моравия и едва завоевавшая независимость Словакия. Жаль игра заканчивается. а то пришлось бы срочно менять баварский гимн на "Владей, Бавария, морями!"P.S. А вот Украина независимость не сохранила. Попыталась было напасть на Австрию и отторгнуть Галицию. Но Австрию, как это и положено, спасла Пруссия. После чего Российская империя съела Украину взад. Без боя.Боже , как меня задолбали коммунисты . На дворе 1920 год , а уже в САСШ , Франции , Аргентине , Бразилии и (о боже ! ) России установлена диктатура пролетариата ( догадайтесь с какой прав. партией во главе ) . Одна лишь Германия твердо стоит на политике реакционизма . У самого в стране красные постоянно бастуют . Солдаты , и те поддерживают коммуняк , из пятисот бригад более трети поддерживали красных . Вручную пришлось перебирать все армии - всех сочувствующих коммунизму - фтопку . В связи с этим сделал несколько наблюдений : Лучше всегда нанимать солдат из идеологически правильных провинций ; Гвардейцы реже других частей поддерживают восстания . Игра превратилась в бесконечную борьбу с красными повстанцами . Есть ли способ их умиротворить ? А то уже не могу сдержать их . Боюсь , Японии которую мы знали скоро придет конец ...Вопрос : у всех доигравших до 20-го века так сильны коммунисты ?
Майкл МАНН
...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 23 августа 2010 - 05:53
Так игру можно продолжить . В папке common в файле deifines.lua нужно поменять строку end_date = '1935.12.31' на нужную вам дату .Жаль игра заканчивается. а то пришлось бы срочно менять баварский гимн на "Владей, Бавария, морями!"
У меня фашисты только появилисьВ Голландии вообще фашистская диктатура
В моей реальности после русской революции от России отделились окраины - Финны , Прибалтика , Даже Аляска отпала ( вернее ей помогли отделиться канадцы ) и Украина в том числе ( правда не целиком - отпала лишь Галиция ) .А вот Украина независимость не сохранила.
Эх , везет вам ... . В моей кампании сбылась мечта Ленина - по всему миру вспыхнула Мировая Революция .Вы изучали технологию " Революция и Контрреволюция " ? От нее может быть двоякий результат - или изобретешь тайную полицию или массовые выступления . Первое изобретение уменьшает , а второе увеличивает скорость роста поддержки повстанцев . Я вот не рискнул .Так что коммунизм в моей версии реальности не прошёл!
Сообщение отредактировал Prototipus: 23 августа 2010 - 06:18
Отправлено 23 августа 2010 - 06:36
Спасибо. Я в принципе знаю, но не буду, ибо пока я разбирался Бавария сильно отстала. Поэтому получился поздний старт. Начну заново. За какую-нить Швецию.Так игру можно продолжить . В папке common в файле deifines.lua нужно поменять строку end_date = '1935.12.31' на нужную вам дату .
Я не доизобретался до туда. Абсолютным приоритетом для баварского милитаризма были военные технологии, затем - промышленные. Культура в Баварии была в загоне и финансировалась по остаточному принципу.P.S. Всё. Я доиграл. 4-е общее место (4-е по военной мощи, 8-е по промышленной и 7-е по престижу). Ales.Вы изучали технологию " Революция и Контрреволюция " ? От нее может быть двоякий результат - или изобретешь тайную полицию или массовые выступления . Первое изобретение уменьшает , а второе увеличивает скорость роста поддержки повстанцев . Я вот не рискнул .
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 23 августа 2010 - 06:40
А мне пришлось . В той ветке есть технологии для колонизации , а мне они ох , как были нужны . Поэтому пришлось изучать .Я не доизобретался до туда. Абсолютным приоритетом для баварского милитаризма были военные технологии, затем - промышленные. Культура в Баварии была в загоне и финансировалась по остаточному принципу.
Тоже не буду продолжать игру . Чертовы коммунисты все удовольствие портят - не минуты спокойной игры . Поддержка в стране - 35 миллионов . Что с ними делать не знаю ...P.S. Всё. Я доиграл. 4-е общее место (4-е по военной мощи, 8-е по промышленной и 7-е по престижу). Ales.
Сообщение отредактировал Prototipus: 23 августа 2010 - 06:41
Отправлено 23 августа 2010 - 13:33
Майкл МАНН
Василий ШУКШИН
...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"
Отправлено 23 августа 2010 - 20:21
ЗЫ А я вот, сколько не играл в парадоксовские игры (в ассортименте), еще ни в одной не доигрывал компанию до конца... мда.
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340
K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II