Обзор (Рецензия) Total War: Attila. Четыре Всадника Апокалипсиса. Часть 1
Обзор (Рецензия) Total War: Attila. Четыре Всадника Апокалипсиса. Часть 2
Новости
Статьи
Скриншоты и видео
Фракции
Прохождения
Отправлено 02 февраля 2016 - 19:29
ColinPJ, будет либо платным, либо бесплатным. Но по любому будет. Как я понял.
ЗЫ Мне ваще по фиг. Бред какой-то, а не соревнование. Моё личное мнение. Лучше бы анонсировали финальный патч и финальное ДЛС. Пусть и за деньги, но качественно, а то их вечные недоделки уже достали.
Да ладно гнать, в аттиле есть такие же имбы, как и в Риме2
Есть конечно, но Рим 2 ИМХО тут вне конкуренции, ибо в Риме такие имбы, что просто играть становится не интересно. А самое главное эти чит юниты не становятся бременем для баланса. Например - Присягнувшие. Убивают всё живое, а с прокачкой... А содержание все-то 200, как у любых ТруЪ гоплитов. Только Присягнувшие этих гоплитов на меч наматывают. А бронепики элитные - их даже присягнувшие "пройти" не могут. А ещё есть бронеслоны, благодаря которым игрок за Селевкидов всех может просто рвать. И досупны сразу - генерал. Таких примеров масса...
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 02 февраля 2016 - 19:33
"Люди верят в то, во что хотят верить" с
Отправлено 02 февраля 2016 - 19:41
сли Аттила выиграет (что конечно же не случится), то следующее длс будет бесплатным, если нет (что и будет), то за денежки следующее длс.
Это же сколько нам ждать , то ооооо с 14 февраля ток начинается как мин по 20 февраля это все продлиться , я бы лучше купил бы уже и все!
Поди еще и не анонсируют нечего , чтобы люди играли и ждали чего то , внатуре для кого рассчитан этот конкурс , блин . Ладно если нас ждет Императорское издание , я бы еще сказал , что конкурс нужен ,а если какие то фракции =) еще заморачивался бы я ради 300 руб
Сообщение отредактировал ColinPJ: 02 февраля 2016 - 19:50
Отправлено 02 февраля 2016 - 23:43
сли Аттила выиграет (что конечно же не случится), то следующее длс будет бесплатным, если нет (что и будет), то за денежки следующее длс.
Это же сколько нам ждать , то ооооо с 14 февраля ток начинается как мин по 20 февраля это все продлиться , я бы лучше купил бы уже и все!
Поди еще и не анонсируют нечего , чтобы люди играли и ждали чего то , внатуре для кого рассчитан этот конкурс , блин . Ладно если нас ждет Императорское издание , я бы еще сказал , что конкурс нужен ,а если какие то фракции =) еще заморачивался бы я ради 300 руб
Если и анонсируют 20 февраля, то в случае если DLC будет платным оно может выйти не сразу, а через 2 недели как обычно т.е. в марте, а там и Вархаммер скоро. Я тоже полагаю зачем огород городить - 300р не фантастическая сумма, если DLC будет интересным, а между тем за 2 месяца можно было бы вместо одного дополнения можно было бы выпустить два - второе по Риму2, которое зависло с ноября.
ColinPJ, будет либо платным, либо бесплатным. Но по любому будет. Как я понял.
ЗЫ Мне ваще по фиг. Бред какой-то, а не соревнование. Моё личное мнение. Лучше бы анонсировали финальный патч и финальное ДЛС. Пусть и за деньги, но качественно, а то их вечные недоделки уже достали.
Да ладно гнать, в аттиле есть такие же имбы, как и в Риме2Есть конечно, но Рим 2 ИМХО тут вне конкуренции, ибо в Риме такие имбы, что просто играть становится не интересно. А самое главное эти чит юниты не становятся бременем для баланса. Например - Присягнувшие. Убивают всё живое, а с прокачкой... А содержание все-то 200, как у любых ТруЪ гоплитов. Только Присягнувшие этих гоплитов на меч наматывают. А бронепики элитные - их даже присягнувшие "пройти" не могут. А ещё есть бронеслоны, благодаря которым игрок за Селевкидов всех может просто рвать. И досупны сразу - генерал. Таких примеров масса...
Сведения немного устарели. Пока народ играет в Аттилу Рим2 обновляется и теперь на копья наматывают всех пикинеры-новобранцы. Разрабы придумали такую фишку, что отряд стоящий в обороне ( и фаланга гоплитов тоже ) пытается обойти стену копий, но потом ввязывается в бой, контратакует, т.е. сам лезет на фалангу пикинеров, несет колоссальные потери и бежит. На средней сложности против всех элитных отрядов пробовал: пикинеры-новобранцы разгромили и преторианскую гвардию и берсерков. Если конечно в игре не вмешается ИИ. Ничего не напоминает? А мне непобедимые фаланги в Александре против туч персов.
Сообщение отредактировал Veteran: 02 февраля 2016 - 23:46
Отправлено 03 февраля 2016 - 02:46
Veteran, ну во-первых средняя сложность против ИИ это... ну не знаю. По мне только время тратить. Надо же ему как-то сравняться с вами, не умом, но хоть силушкой))
А во-вторых комп обычно пик "укладывает" застрельщиками, кот. в что в Риме, что в Аттиле очень рулят, если правильно юзать. Даже обычные луки способны нехило подкосить новобранцев.
Пишу не просто так - сколько уж кампаний на разных патчах отыграл, вкл. последний. Из недавнего вот за Сиракузы против Рима в Ганибале.
Хотя зачем новобранцы? Обычные пикинеры, кот. так и называются), очень тащат, где-то до хода 60-70. Если дальше нельзя апнуть их надо либо надо велосипед изобретать, либо кампанию сворачивать. Хотя если не лезть на Север (как Шакал из Маугли "А мы пойдем на Север! А мы пойдем на Север!"), то проблем не будет.
ЗЫ Да и вообще эта тема не про Рим.
ЗЫ2 Хотя самое смешное в том, что пики такие хорошие только из-за... длины пик. Да) В моде ДЕИ пикам зарезали длину, от чего я сейчас сижу и думаю - а за чем ваще нужны? Обычные гоплиты: стоят дешевле, дамажат лучше, меньше несут потерь. :0cc505b08b70: Короче - баланс нам в Риме только снился...
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 03 февраля 2016 - 05:05
Отправлено 03 февраля 2016 - 13:50
Никогда не юзал пикинеров, что бы не говорили ИИ не настолько туп чтоб убиться об них, они эффективны только в городе и то только с высокими стенами где их нельзя расстрелять, а в поле от низ вообще толку нет, в Аттиле ни разу не нанимал этот отряд после того как хотел покарать всех за Македонию. Щас как раз играю за Остготов когда дойду до них по технологиям и зажрусь захватив пол карты попробую нанять в одну армию, но не думаю что из Рима что-то изменилось, я то готских палатинов перебежчиков постоянно теряю потому что они слабо бронированы.
Может есть летсплей на ютубе за каких нибудь Селевкидо или греческие полисы где игрок точно юзает пикинеров - дайте ссылку я посмотрю.
ИМХО, существует только две тактики, стояние в черепахе и раш, пикинеры не подходят ни для одной из них.
Україна понад усе.
Смерть подводит итог, жизнь же полна возможностей.
Тирион Ланнистер.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Отправлено 03 февраля 2016 - 14:46
Никогда не юзал пикинеров, что бы не говорили ИИ не настолько туп чтоб убиться об них, они эффективны только в городе и то только с высокими стенами где их нельзя расстрелять, а в поле от низ вообще толку нет, в Аттиле ни разу не нанимал этот отряд после того как хотел покарать всех за Македонию. Щас как раз играю за Остготов когда дойду до них по технологиям и зажрусь захватив пол карты попробую нанять в одну армию, но не думаю что из Рима что-то изменилось, я то готских палатинов перебежчиков постоянно теряю потому что они слабо бронированы.
Может есть летсплей на ютубе за каких нибудь Селевкидо или греческие полисы где игрок точно юзает пикинеров - дайте ссылку я посмотрю.
ИМХО, существует только две тактики, стояние в черепахе и раш, пикинеры не подходят ни для одной из них.
как раз в тактике раш одно время пики были актуальны и очень популярны среди игроков. Смысл тактики прост берется 2-3 дешевых/средних пик, чтобы тупо не дать прочарджить центр, то есть для прикрытия отрядов стрелков. Тем временем, на фланги ставишь элитных конников и шоковую пехоту.
Так же с пиками есть тактика за ВРи от дефа. В данной тактики пики выступает в роли створок капкана., которые мешают чисто прочарджить шоковой пехотой и заставляют имбовых топорников обегать пики. Но тут нужен дикий тайминг и микроконтроль.
Во время в нужном месте нужно прочарджить конницу врага, а точнее встретить, в этот же момент за конницу врага в тыл вывести 1-2 отряда пик. И контролировать их, не дав прочарджить демедж юнитам
Отправлено 03 февраля 2016 - 14:59
Imper, нету там явных имб. Даже хускарлы и годанцы выносятся, хотя это единственные кто на имб могли претендовать.
А пикинёры в Риме2 типо никак не выносятся? Не смешите меня, стрелковые отряды их косят ничуть не хуже в аттиле небронированных пикинёров.
AVE CEASAR!!!
Veni, Vidi, Vici!
Отправлено 03 февраля 2016 - 21:51
Никогда не юзал пикинеров, что бы не говорили ИИ не настолько туп чтоб убиться об них
Как раз таки туп и убивается
ЗЫ Данную технику можно отработать на обычных сражениях, пару боёв... А пройдешь кампанию и на автомате будешь всех резать. Особенно Селевкиды и Египет лютые на пики и "всё к ним остальное")
ЗЫ2 Ну а что касается Аттилы - я в них особого смысла не вижу. Дешевые - мясо, а дорогие - за чем? При таком разнообразие обычных мечей/копий и топоров, да и кава в Аттиле ого-го... Если только по фану)
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 03 февраля 2016 - 22:00
Отправлено 03 февраля 2016 - 22:19
Если только по фану
Если по фану, то этим парням убирают пики и дают длинные копья взамен.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II